Перейти к публикации

девочки,как вы ухаживаете за своими кошечками?

Женина радость
Вопрос вот в чем...моя кошка очень беспокойная,ее не возможно помыть,расчесать,а уж про когти я вообще молчу...уже смотрела видео и читала про все это,но как только соберусь мыть,оттягиваем этот процесс. Это стресс для нее и для нас,орет как режем. Хочу с когтями расправится:-) диван новый, пока косяки царапает,не хотелось бы чтоб до дивана добралась. Делают ли это в ветеренарке? У них же наверное всякие кошечки бывают,справятся. Я бы раз в месяц на стрижку ее возила. Или уже оставить эту затею? Кошечке 4-ый год,кроме мытья ничего не делаем. http://s010.radikal.ru/i312/1504/c0/e60902dde0a8.jpg[/url http://s020.radikal.ru/i703/1504/50/c81394712954.jpg[/url

В вет. клиниках есть такие услуги.

Я никак не ухаживаю. Котэ делает все сама, я ток горшок за царевной выношу.

Когти сама стригу, раньше брыкалась, а щас уже привыкла.

Каждый день закапываю глазки своей, раз в неделю вычёсываю шерсть, раз в неделю чищу ушки ей, раз в месяц купаю, перед этим играю с ней, чтобы мытьё не ассоциировалось у неё с чем то негативным. Не скажу, что довольна она данной процедурой, но и истерик в ванной нет, сидит в ванне, ходит туда-сюда. Каждые 2-3 недели стрижом ногти, по началу к вету для этого водили, теперь сами.

• Нравится 2

Красавица, кастрирована?

на косяки повесьте когтедёрки, можете просто кусок от старого паласа отрезать, кошачью мяту подшить сзади например, кошки любят драть палас.

Вообще когтеточки дома есть, не маленькие,а удобные для роста кошки?

• Нравится 1

Стригу и разговариваю с ней, может её успокаивает это, сидит не довольная, но не вырывается. А когти её отучила точить, бросили как то ковёр не большой с изнаночной стороны, всё с тех пор только об него точит. Ну а когда моем весь подъезд в курсе :D

Наш очень беспокойный тоже, расчесываться не дает, а шерсть линяет ппц, все в желудок идет...Когда был ушной клещ, чистили ушки постоянно, А так ничего не делаем, убираем лоток ежедневно, моем каждую неделю.

Моя красатэлла моется за счастье,только правда для подстаховки муж держит ещё,а то все равно,стоит стоит,а отпусти может и попытается выпрыгнуть из ванной.А вот когти не стригем,с самого детства приучена к когтеточке,с утра обычна точит свой маникюр,уже когтеточку менять пора,правда редко ,но бывает что потягуши об диван,как только скажу " нельзя" бегом от дивана.А вообще даже гуляет с нами,коготки не всегда выпускает.Вот в еде привереда ещё та,вот с этим проблемы,кушает только определённую еду и то, куплю чего то другое,никак ,даже день голодная ходит,но не подойдёт,ещё с руки привыкла кушать,вот бывает наглеет и приходится кормить с руки.Ей 1 годик,перс,купили ей было 1,5 месяца.С туалетом ттттт,никогда проблем не было,всегда строго в свой горшок)))А вообще любимица наша)))

Nataly9, хрень это полная! Моя к когтеточке приучена, но как только когтищи наши вырастают это трындец, сейчас хоть слежу за ногтями, а раньше когда ей 3 месяца было ещё не знала, что с этой бедой делать, она у меня все обои зафикачила, теперь на обоях как стружка висит..ни чего не поможет, даже эти спреи которые должны кошкам не нравится..пока когти не обстрижёшь пиши пропало.

Mama? кошек нельзя мыть каждый месяц.

У нас пока еще 8ми месячный, 2 раза в неделю чешу (сейчас линька), каждый день протираем глазки, ушки проверяю чистые, поведем к вету покажет как чистить, пока туда не лезем, воду любит до безумия, ванну принимаем вместе, пену любит разгребать)))) в смысле с борта))))) сразу начал драть когтеточку, НО на диван покушался, купили в зоомагазине вот такую штучку 2420000028_5095079_17027464.jpg и я сразу прошлась ей и диван и шторы и так несколько дней делала, все, теперь у нас только когтеточка, за это мы его хвалим и он это понимает)

• Нравится 5

Забыла написать,расчесать тоже за счастье и глазки капаем ,но вот глазки это беда для неё,увидит пузырек и уносится.))))

Не кастрирована,пока проблем с этим нет..я так скажу "гульки" максимум 2 раза в год,справляемся капельками.

Нет когтеточки..в питере драла диван и так как он меня бесил я ей разрешила..а сейчас диван дорогой и не хотелось бы чтоб драла,хотя в принципе боковушки деревянные. В общем облюбовала кухонный косяк. В отпуске продумаю что с ним сделать.

Интересна во всех ветеренарках такая услуга есть...в нашей деревне делают ли..пока в отпуске как раз 2 раза получится сводить,поучусь,может потом сами будем стричь.

Подруга вообще еще в детстве котенка вырвала ему когти,правда потом жалела,потому-что когда он отошел от наркоза дал ей жару..возилась больше чем с ребенком. Да я и не пойду на это. Бывший муж за нее мне 30 тысяч предлагал чтоб при разводе ему отдала ее:-)

Ох спасибо девочки..раз есть ответ где кошка все делает сама,совесть не мучает:-) после отпуска помоем,перед отпуском смысла нет,у родителей она спит там,где рука человеческая не бывает:-)

Забыла ещё написать, что раз в месяц даю ей пасту для выгонки шерсти.

Йринка:), не не не, я с ветом разговаривала поэтому поводу и кучу инфы перелопатила в нете, раз в месяц в самый раз.
  • Нравится 1

Кроме удорки туалета и кормежки ничего не делаю,иногда только вычесываю шерсть,но она средней длины и в колтуны не сворачивается. Помыть себя кошка сама в состоянии,да и не поймет она это,не приучена к ванне. Когти точит об когтеточку.

• Нравится 1

Расчесывать дается,но не надолго..а шерстииии...везде...особенно есть постельное белье с черным пододеяльником,он весь в волосах. Отстирала,но все-равно попадаются,отдала родителям,для ремонта подойдет:-)

Сегодня моя прелесть лежит весь день под диваном:-)она меня к мужу ревнует,пол года у родителей жила,а потом муж 3 месяца в командировке был,не привыкнет никак к нему и перестала с нами спать. А когда он дежурит стоит только похлопать по кровати сразу прибегает и ложится:-)

Посмотрела что такое фурминатор:-) а она лысой потом не будет?!:-) купить то можно,будет ли толк...

сейчас два мальчика. чищу ушки, даю лекарства от паразитов, витамины периодически, капаю капли от блох. мою редко, ходят гулять на улицу, вытираю лапки часто. заметила, что обоим нравится чистка ушей и поедание витаминов.

была раньше кошечка, часто капала капли в глаза, были проблемы. чесала шерсть, сильно линяла.

Женина радость 2525cdab55_7773522_17027648.jpg вот кот девочки после чесания фурминатором))))

а пасты продают в зоомагазинах, это чтоб кошки не выблевывали шерсть, а выкакивали))) у нас пока не начал, мы не даем, а может вообще не будет, некоторые корма способствуют выводу шерсти без паст

• Нравится 2

у нас британец, там шерсть не такая длинная, как у вашей :malicious:

Моя тоже британка, мальтпаста для кошек для выгонки шерсти там пару сантиметров выдавливаешь ей на корм, кошки с удовольствием съедают, в итоге шерсть выходит с каками.

кошка домашняя?

если да, то зачем ее мыть?

Я своего трехлетнего кота ни разу не купала. Он сам себя вылизывает 500 раз за день. А когти зачем стричь?

Бедная ваша кошь. Оттого и нервная, что вы над ней издеваетесь постоянно

• Нравится 2

А по поводу прививок дигельминтизации это вроде ясно, вет сам говорит когда на прививку приходить, а глистогонка раз в 3 месяца.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1421 сейчас онлайн
    13671454 cообщений
  • Создать...