Перейти к публикации

девочки,как вы ухаживаете за своими кошечками?

Женина радость
Вопрос вот в чем...моя кошка очень беспокойная,ее не возможно помыть,расчесать,а уж про когти я вообще молчу...уже смотрела видео и читала про все это,но как только соберусь мыть,оттягиваем этот процесс. Это стресс для нее и для нас,орет как режем. Хочу с когтями расправится:-) диван новый, пока косяки царапает,не хотелось бы чтоб до дивана добралась. Делают ли это в ветеренарке? У них же наверное всякие кошечки бывают,справятся. Я бы раз в месяц на стрижку ее возила. Или уже оставить эту затею? Кошечке 4-ый год,кроме мытья ничего не делаем. http://s010.radikal.ru/i312/1504/c0/e60902dde0a8.jpg[/url http://s020.radikal.ru/i703/1504/50/c81394712954.jpg[/url

starfish.pngmаmа ♡ у нас не харкает, ждем) травку щипает на подоконнике, вот после первого раза ее поедания рыгнул, но там была ток травка, сейчас пасется каждый день, но не блюет))))

Мыть кошек часто нельзя, тем более домашних-зачем?Ну тут и ваша вина, разрешали ей диван драть а теперь запрещаете? Да ещё и когтеточки нет,кошке ничего не остаётся, когти то надо стачивать. На облюбованное место попробуйте всё-таки когтедралку не шатающуюся приделать,понравится будет точить в одном месте

• Нравится 1
Lisa_Lда..очень правильный подход, забить на своего пета, я не удивлюсь если вы своего вискасом кормите. Нет ни чего плохого в том, чтобы подстричь самые кончики ногтя коту, вы себе ногти стрижете вам больно?
Nataly9, кошу можно мыть раз в 1-1,5 месяца, остальное можно сухим шампунем. Моя допустим британка серебристая шиншилла и если за её шерстью не следить, то бЯда будет.

Уши чищу, иногда когти стригу - крик стоит такой, как будто ей вместе с лапами отстригают :). Вся покусанная после этого. Когтеточка + дерет диван и бамбук в кухне, пока никто не видит. Спреи до одного места ей - я дышать от них не могу, аж во рту горько, а ей хоть бы хны, щурится, фыркает и продолжает драть! :) Купала пару раз всего (ей 2,9), жутко обижается на меня после этой процедуры. Чесать могла только когда у нее гулька была - делай с ней, что хочешь :). Вот после фурминатора

e90886d1fc41.jpg - хорошая штука!

После кастрации вообще не дает чесать - ор и укусы-царапы! Шерсти - катастрофа, она везде! Стараюсь иногда почесать, когда она спит (раньше и когти так стригла), но она теперь поняла, что к чему, и быстро просыпается, а дальше - ор и психи. В общем, характер скверный )))

Автор, фурминатор не подойдет для Вашей красавицы - это нужно для британцев, скотишей, у которых короткая шерсть набитая, с плотным подшерстком. Свою девочку скотиш-фолд я вычесываю фурминатором, не очень она это любит, но, в принципе это сделать возможно.

У Вашей кисули длинная и пушистая шерсть, фурминатором можете больно ей сделать. Для такой шерсти есть щеточки со средней плотности зубцами тоненькими, на конце - шарики, чтобы не поцарапать. Такой я чешу двух своих котов-подобрашек, один по лохматости такой, как Ваша девочка - он балдеет от расчески и процесса))) Третий мой любимец просто терпит.

Когти подстригаю всем троим, специальными ножницами, аккуратно и только кончики. Кошечку сажу на колени в ванной, включаю воду, отвлекаю и быстро стригу. Одному коту- во сне, другой - дает так постричь.

Купать кошек часто не нужно! Вы только смываете с кожи жировой защитный слой. Коты сами справляются со своей гигиеной. В уши тоже лезть не нужно, это говорил мне ветеринар. Чистить там нечего, если животное здорово.

Я своих прививаю, регулярно обрабатываю от блох и глистов. Ну и еще кошечке глазки протираю, у нее с рождения забит слезный канал, слезка течет и засыхает.

И еще, Вам , конечно, решать. Но почитайте, какие побочные эффекты бывают от гормональных таблеток, капель и уколов против течки.

• Нравится 1

Да, гормональные контрацептивы - яд! Очень плохие последствия с возрастом! Нам ветеринар советовал кот-баюн - он на травах, такое можно. Но там надо заранее начинать давать, травы не сразу действуют. А вообще нам советовали, если не планируете потомство, то лучше стерилизовать. Потому что если не родить, то тоже проблемы по-женски с большой вероятностью могут случиться.

И смотрела как-то передачу про уход за кошаками, специалист говорила, помню, что здоровое животное вообще купать нет необходимости, оно само себя моет-купает.

• Нравится 2
Я_весна для длинношерстных свои фурминаторы и они им ой как подходят, помотрите я фото выше скидывала, хозяйка кота довольна
*Лёсик* это точно, мы тоже своего вот чикать поведем, а вот у свекров собачка умерла (причем у меня на руках) от пиометры((((( не сводили и не стерилизовали(((( :girl_cray:

Домашняя кошка не нуждается в ежемесячной помывке. У меня трое котов, мы их не моем никогда и они чистые. Когти тоже не стрижем. Купите ей когтеточку, чтобы не драла диван. И вычёсывайте, если шерсть в доме напрягает. Ну и прививки, профилактика от блох и глистов.

mama, Зачем глистов травить так часто? Печень садите кошке. Если она не гуляет, раз в год будет достаточно. И то можно какахи на анализ отнести и проверить, чтобы лишний раз не пичкать.

Автор, фурминатор можно всем. Есть для минимального подшерстка. раз в две недели шерсть мертвую сняли и достаточно. А раз в неделю можно рукавичку массажную купить, обычно такой массаж кошке нравится.

приучили сами к дивану старому, вот она новый и облюбовала. :) лимоном обрызгайте где дерет или спец.средством. и когда она это делает водой из распылителя брызгайте в нее.

Когти стричь надо было приучать еще будучи котенком. несколько обстригли, дали лакомство. И так постепенно. Не хочет дальше, отпускайте. Вырывать когти нельзя, это огромная травма для кошки. Купите лучше колпачки, если совсем беда.

мыть лучше проф.шампунем. Например 1

all system. Раз в 3-6 месяцев достаточно, если кошка не гуляет. Смотрите по мере загрязнения. Чем чаще мыть будете, тем больше проблем будет с кожей, либо сухая будет, либо жирная. Баланс нарушите. Поэтому берите шампунь для очистки и кондиционер.

мыть нужно тоже с детства приучать. идете сами мыться, берите кошку с собой, пусть рядом наблюдает.

Ушки чистить каплями, капнули, сложили ухо и массируйте. Ватный палочкой можно только внешнюю часть уха протереть. Так же как и людям во внутрь лезть не надо. это раз в неделю, две.

глазки протирайте спец раствором. Например от Kiss. Есть и для ушей такие. миски мыть после каждого кормления.

паста для вывода шерсти. От джимпет хорошая.

траву в зооаптеке модно купить. Если сама не ест. То резать и давать в еду.

самое главное это правильное и сбалансированное питание и тогда кошка будет выглядеть ухоженной.

Стерилизуйте. От капель может быть рак. Плюс пиометра. это не игрушки. Сами будете потом себя винить, что раньше не сделали.

• Нравится 1

я кота кормлю ройаль канин французского производства и консервами самыми хорошими. Но купать домашнего кота- эть варварство и издевательство над животным

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

792 сейчас онлайн
    13671480 cообщений
  • Создать...