Перейти к публикации

ЭКО нужно скрывать? (поговорить)

AzureLook
Всем доброе утро. Вот такой может глупый вопрос. Но меня удивило отношение нашего общества к ЭКО. Одна из моих знакомых начала планировать Б. Она знает, что мы уже давно планируем и решила меня обо всем расспросить. И когда узнала, что возможно в скором времени мы сделаем ЭКО, она мягко говоря удивилась, что я ей это рассказала. Ее подруга скрывает практически от всех, что делала ЭКО и очень боится если кто то узнает. На днях встречаю соседку, она мне рассказывает, что ее дочь беременна двойняшками. И тут же добавляет: ты не думай, у них само так получилось, никакого эко они не делали. на выходных гуляли на набережной, сидели две девушки рядом. Прошла пара с двойней. И тут же эти две мадам: ой, точно эко делали, а такие молодые. вот теперь думаю, а может действительно не говорить, а то какая то негативная реакция на эко. Девочки, которые делали эко вы это скрывали от близких или знакомых? Я не имею в виду, что сами об этом рассказываете, а когда спросят например. И откуда страх того, что узнают про эко...это ведь не противозаконно.

Если честно, вообще не понимаю зачем с кем-то обсуждать подробности зачатия ребенка.

Если бы спросили прямо - ответила бы как есть. Вообще не вижу в этом проблемы.

• Нравится 3

Да вообще всё равно, что там другие обо мне за моей спиной говорить будут, скрывать ни чего не собираюсь.

• Нравится 2

Все родственники знают. Знают некоторые подруги. Специально ставить в известность других об ЭКО не планировала. Если бы спросили прямо, то сказала бы, как есть

• Нравится 5

Согласна с Церера про обсуждение зачатия.

А кому в голову придет спросить такое? Тоже самое если бы спросили в какой позе спите. Я бы просто у виска покрутила...

• Нравится 1

На право и на лево наверное не стоит говорить. И табличку на лоб вешать. Кому хочется сказать - скажите. А кому чувствуете что не стоит - скажите что собирались а потом все само получилось.

Я вот тоже не понимаю что тут такого в эко. У меня есть в окружении девочки кто делали эко. Я была за них очень рада и искренне поздравляла. Не пойму что тут постыдного.

• Нравится 2

Если честно, вообще не понимаю зачем с кем-то обсуждать подробности зачатия ребенка.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eko-nuzhno-skryvat-pogovorit-r95085#ixzz3XuYiOD16

Когда меня спрашивают почему я не рожаю второго, я единицам только скажу, что у меня проблемы и нужно ЭКО

Мы не говорили никому,даже родственникам .Знали только я,муж,сын и свекровь.Даже моя мать не знала ( отношения с ней не очень),Так вот,а теперь через год,мы об этом смело можем говорить и то,не всем,многие родственники до сих пор и не знают....Меньше все знают крепче спят!!!

• Нравится 3

Девочки, я же написала не рассказывать самой как и, что. :)

А вот например двойня или тройня. У нас мамочка с тройней гуляет на площадке. Мы с племянницей тогда гуляли. И я уже не помню кто, но кто то спросил, как так получилось. Она спокойно рассказала. И я тогда этому значение не придала. А сейчас даже в некоторых церквях перед крещением спрашивают. Вот это дурдом.

Церковь ведь уже не против эко. Или до сих пор для верующего эко грех?

• Нравится 2

Я вот тоже не понимаю что тут такого в эко. У меня есть в окружении девочки кто делали эко. Я была за них очень рада и искренне поздравляла. Не пойму что тут постыдного.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eko-nuzhno-skryvat-pogovorit-r95085#ixzz3Xua6T48x

ну хорошо что Вы нормально к этому относитесь, а есть много неадекватных людей, которые говрят гадости про детей после ЭКО, со мной лежала женщина , когда ей надо было ехать на эко и брать на месяц больниый, она пришла и все объяснила начальнице(тете лет под 50), потом эта начальница и еще одна любопытная вызвали эту тетку на чаек и стали задавать ей вопросы типа "А ты уверена, что тебе твоих подсалили? А тебе что живот разрезали?)))) тетка сто раз пожалела что призналась. А мне лично свекровь через год после рождения сказала что ребьенка срочно надо покрестить, т..к он необычный, не от бога, а если покрестим Бог его будет обергать и хранить..... я неделю прибюывала в шоке от ее слов :malicious:

• Нравится 1

На вопрос как получилась у вас двойня: вполне можно ответить: ООООО как раз на отдыхе были, как новый медовый месяц!!! И так глазки потупить вниз.... лучше еще щечки чтоб зарумянились...

А вообще на бестактные вопросы можно даже и грубо ответить... Ну или стандартное: хотите поговорить об этом? Вам про позу рассказать?

• Нравится 8
ny3uk-ru, я такой же вопрос задала когда пришли узнать про крещение, мне не ответили. И мы пошли в другую, где такие вопросы не задавали. ;)

Если боитесь гадостей, не говорите, в чем проблема)

Знает только мама и папа мои. У мужа родня...своеобразная. Для них ребенок из пробирки это хуже инопланетянина. Им не говорили. Из посторонних знает только педиатр в поликлинике(так как в выписке было написано). Духовник мой знает. Крестили без проблем.

Я- магнолия, вот на хрена в выписке это указывать, понять не могу.Многие всякие стимуляции и прочее делают, давайте уж все указывать, вместе с позой зачатия...

• Нравится 2

Флокс, так не ожидала, что люди до сих пор так к эко относятся. Думала нет негатива к таким деткам.

Когда соседка говорила, что дочка никакого эко не делала. Ощущение было, что она оправдывается: "Нет, она не украла" или "нет, она не наркоманка". :D

• Нравится 2

А что ЭКОшных не крестят???

У нас не спрашивали каким способом зачат ребенок :sorry:

• Нравится 1

вот на хрена в выписке это указывать, понять не могу.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eko-nuzhno-skryvat-pogovorit-r95085#ixzz3XunmdfP0

У меня написано что Б. после ЭКО и отягощ. гинекол. анамнез... я думаю это важно для педиатров т.к. течение Б. влияет на ребнка а при эко Б. не всегда легкая. Первый месяц у меня все свпрашивали почему было КС, приходилось говрить что показанием к КС было только ЭКО, после месяца наступила тишина и про эко нигде никто больше не спрашивал

Все неизвестное пугает и люди дают волю фантазиям. Большинство не знает ничего про процедуру, но что это что-то "противоестественное" и ребенок получится "не таким", очень даже в головах проскальзывает. Я сделала ЭКО и никому, кроме своих родителей и одной подруги не сказала и не скажу. Более того, когда спрашивали, отвечала - нет, не делала. Мне НЕ стыдно и т.п., но я не хочу, чтобы когда-нибудь моего ребенка ткнули "инаковостью".

• Нравится 3

Первый месяц у меня все свпрашивали почему было КС, приходилось говрить что показанием к КС было только ЭКО

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eko-nuzhno-skryvat-pogovorit-r95085#ixzz3XupK6nco

* спрашивали врачи в поликнике невролог очень интерсовался и хирург....я этих всех имела ввиду

Мне НЕ стыдно и т.п., но я не хочу, чтобы когда-нибудь моего ребенка ткнули "инаковостью".

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eko-nuzhno-skryvat-pogovorit-r95085#ixzz3XupgaqzW

А нам и не должно быть СТЫДНО....стыдно должнобыть тем кто обсуждает и тыкает на "детей", но это их пробелмы , а не как не наши :sorry:Но елси услышу не дай бог что моего ребенка так обзовут и клемо повесят.....сожру с потрохами нафиг и язык им в одно место засуну :girl_mad:

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1188 сейчас онлайн
    13671650 cообщений
  • Создать...