Перейти к публикации

ЭКО нужно скрывать? (поговорить)

AzureLook
Всем доброе утро. Вот такой может глупый вопрос. Но меня удивило отношение нашего общества к ЭКО. Одна из моих знакомых начала планировать Б. Она знает, что мы уже давно планируем и решила меня обо всем расспросить. И когда узнала, что возможно в скором времени мы сделаем ЭКО, она мягко говоря удивилась, что я ей это рассказала. Ее подруга скрывает практически от всех, что делала ЭКО и очень боится если кто то узнает. На днях встречаю соседку, она мне рассказывает, что ее дочь беременна двойняшками. И тут же добавляет: ты не думай, у них само так получилось, никакого эко они не делали. на выходных гуляли на набережной, сидели две девушки рядом. Прошла пара с двойней. И тут же эти две мадам: ой, точно эко делали, а такие молодые. вот теперь думаю, а может действительно не говорить, а то какая то негативная реакция на эко. Девочки, которые делали эко вы это скрывали от близких или знакомых? Я не имею в виду, что сами об этом рассказываете, а когда спросят например. И откуда страх того, что узнают про эко...это ведь не противозаконно.

Вообще-то эко не показание для кесарева,... Бред напридумывают....

• Нравится 4

А если гемморой идти лечить....то тоже всем трезвонить? Ну справились с проблемой путём эко и хорошо.

Мне все равно,эко не эко. Какая разница? - итог один!!!!

Вообще-то эко не показание для кесарева,... Бред напридумывают....

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eko-nuzhno-skryvat-pogovorit-r95085#ixzz3XurHKraS

В провинции кесарят, да я и не стремилась сама рожать...а так да если ничего кроме эко нет и возраст достаточно молодой то спокойно сами рожают. Это относительное показание к КС. Мои врачи не стали рисковать...

• Нравится 2

Сейчас, как мне кажется, эта "инаковость" у каждого третьего малыша). Не вижу вообще проблемы в этом, извините). Главное, малыш есть. Я тоже не буду скрывать, если получится малыш с помощью ЭКО. Разве это важно))).

• Нравится 2

А если гемморой идти лечить....то тоже всем трезвонить? Ну справились с проблемой путём эко и хорошо.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eko-nuzhno-skryvat-pogovorit-r95085#ixzz3XurpjWlO

Настя_я так мы сами и не трезвоним налево на право, здесь речь о том что люди когда слышать про ЭКО впадают в ступор и начинают "додумывать"всякую хрень....не все конечно :malicious:

Я,наоборот, считаю,когда случайно узнаю про эко. Что этой паре ребёнок осознанно нужен,что они молодцы!

• Нравится 6

Я не скрываю, близкие родственники и все наши друзья в курсе. Если кто прямо спросит, отвечу. Обычно у людей реакция: О, а ведь могли быть двойняшки! И как то странно выпучивают глаза. Ха, знали бы они, что я к троим была готова и подсаживали тройню )))) А вообще меня больше волнует вопрос, когда ребёнок спросит, откуда я появился, рассказывать про аиста или про тетю доктора?

Слишком много еще в нашей стране темных и необразованных людей.Основная масса (больше люди пенсионного возраста)не интересуются ничем вокруг себя,не читают книг.Оно понятно на их долю тяжелые достаточно времена выпадали и тут не до кругозора.Если наше поколение (мне сейчас 29) знает ооочень много в силу интернета,то они нет.мы даже те,кто не нуждается в эко осведомлены,что это,с чем едят и для чего и какое это благо.А для них это как раньше было :молния - гнев Божий.Наверное,только со временем люди привыкнут,что экошки обычные детки.и на исход эко тоже кстати воля Божья.Я бы наоборот рассказывала,но только после благополучного исхода.Я всегда о каких-то таких вещах и маме и свекрови говорю - они некоторые вещи считают крамольными какими-то,а я им объясняю,что это НОРМАЛЬНО.

• Нравится 2

рассказывать про аиста или про тетю доктора?

наш стал интересоваться этим вопрсом в 4 годика, я сказала что он был очень очень маленьким и сидел на облачке, выбирал себе маму с папой, потом выбрал нас прыгнул с облачка маме в животик и стал там расти и потом родился через разрез в животике( шовчик показывала)..на тот момент его все удовлетворило)))) потом правда папа лет в 5 ему рассказла про соединение маминой и папиной семечки)))) а сейчас в 6 лет его очень волнуют вопросы кто будет после того как умрут бабушки родители и Я, какие после этого будут люди вместо нас. Про эко рассказывать не хочу и не буду, документы все уже удалила(договро кваитнции и т.д.) надеюсь что никто не проблтается))))

• Нравится 1

У меня не было ЭКО. Но однажды я разговорилась со знакомой, разговор перешел в русло про детей, я ей сказала, что планировали полтора года, она мне: "Да, понимаю, а мы 5 лет. Сделали абсолютно все!" По ее тону я поняла, что у них было ЭКО. Но, естественно, я уточнять этот момент не стала, т.к. мне все равно кто как добился рождения малыша. И детишки для меня, конечно, все одинаковые: хоть ЭКО, хоть нет.

Если бы мне понадобилась такая процедура, то думаю знали бы родители (мои и мужа) и моя сестра. Остальным это ни к чему.

Не скрываю, да и близкие сами догадываются, столько лет планирования, куча операций а тут бах и сын :sorry:

Как говориться "Дурак -не догадается, умный-промолчит"

• Нравится 4

Мы рассказали только некоторым родственникам. Считаю меньше знают, крепче спят. Не хотелось слышать глупых вопросов. А больше всего не хотелось, чтобы жалели меня в случае пролета.

Я не высокого мнения о человеческой массе. Как уже не раз было писано и сказано 95% людей просто дураки.

Поэтому я не рассказываю, ибо люди могут это истолковать самым неожиданным способом.

На работе знают все, так получилось, ибо целых полгода таскалась по врачам, клиникам и лабораториям. Делала три цикла ии и в итоге дошла до эко. Было много опозданий и пропущенных рабочих дней, поэтому скрывать не стала.

Ну а за пределами рабочего места знают только муж и мама. Все.

Дочери, конечно, расскажу, как мы ее в пробирке зачали, но видимо не в детстве и не в раннем школьном периоде. Вдруг еще в школе разболтает, а там неумные дети могут ее на смех поднять.

После трех пролетных ЭКО, поняла что никму нельзя говорить, просто потом все спрашивают-ну как дела? И потом слова сочувствия и т.п. Бесит не реально. :girl_mad:

О нашей следующей попытке никто не узнает.

И да, когда я вижу двойню, я думаю, что пара сделала ЭКО, у нас на районе двойняшек, ой как много. :sorry:

• Нравится 5

Мы не скрывали, но и транспарантами не размахивали. Многие из окружения догадывались, но с советами никто не лез. После рождения детей, никто ни разу не спрашивал, каким способом они появились. Люди не глупые, все понимают. В детских картах есть запись об эко, не заметила, чтобы врачи как то иначе относились к моим детям.

Все еще от места проживания зависит и от образованности окружающих. Мы живем в многомиллионном городе, не знаю, как бы все сложилось, живя мы в маленьком поселке.

эко ни эко, а мои родные точно не узнают, что мы полтора года планировали, так как давно бы уже мозг взорвали, и переживали бы за нас жутко и дурацкими советами закидали, а так они думают ,что у нас прямо после свадьбы получилось :D так как мы до свадьбы планировать начали.

если бы делала эко, то говорила бы только выборочно не всем, беременность есть беременность и не важно как она получилось.

п.с а вообще люблю беби план за то, что можно говорить о своей беременности ,не задумываясь!

• Нравится 3

Не говорила и не собираюсь говорить, да и меня, помнится, спросил всего один человек...У всех хватает ума и образования не интересоваться таким интимным вопросом (хотя все показания, судя по информации на БП, есть - возраст, больше 5 лет планирования и пр.). А делить родственников/друзей на тех, кому положено знать про эко, а кому нет - это как-то не по мне. Если уж говорить -то всем, если не говорить - то тоже всем (но это моя семья и мои друзья, но всех по-разному). Естественно - знает муж (он и уколы ставил, и в клинику меня возил и пр.).

Я как-то разговорилась на эту тему с одной женщиной. Она родила двоих детей в 36 и 38 лет с полпинка. На мои слова, что я бы шла до победного, если б естевственным путём не получилось зачать. Она просто сказала: "А, я бы нет. Я бы боялась родить больного ребёнка."

Ну, и что тут ещё сказать ? Некоторые такие тёмные в этом, зачем им знать такие подробности ? Пусть лучше живут себе спокойно дальше.

• Нравится 1

И да, когда я вижу двойню, я думаю, что пара сделала ЭКО, у нас на районе двойняшек, ой как много.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eko-nuzhno-skryvat-pogovorit-r95085#ixzz3XvlmgpmN

У меня тоже первым делом такие мысли, потому что природная двойня это все таки редкость, но обсуждать а тем более спрашивать в лОБ "Увас ЭКО или сами" я никогда не стану.

А еще меня приводят в ступорт такие рассуждения...типа ну дак у самих не получается, че мучаетсь сходите на ЭКО и родите.....блин можно подумать что это так просто, как в туалет сходить :malicious:

• Нравится 5

А еще меня приводят в ступорт такие рассуждения...типа ну дак у самих не получается, че мучаетсь сходите на ЭКО и родите.....блин можно подумать что это так просто, как в туалет сходить

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eko-nuzhno-skryvat-pogovorit-r95085#ixzz3XvnRX1NL

самые распространенные советы.

Или еще, пробуйте сами пока молодые, потом если что, всегда можно ЭКО сделать.

• Нравится 1

*PregnOlya*, Лелечка, как это знакомо... сделайте ЭКО и будет вам малыш. Не делайте эко, вы еще молодые, успеете еще.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1291 сейчас онлайн
    13671762 cообщений
  • Создать...