Перейти к публикации

ЭКО нужно скрывать? (поговорить)

AzureLook
Всем доброе утро. Вот такой может глупый вопрос. Но меня удивило отношение нашего общества к ЭКО. Одна из моих знакомых начала планировать Б. Она знает, что мы уже давно планируем и решила меня обо всем расспросить. И когда узнала, что возможно в скором времени мы сделаем ЭКО, она мягко говоря удивилась, что я ей это рассказала. Ее подруга скрывает практически от всех, что делала ЭКО и очень боится если кто то узнает. На днях встречаю соседку, она мне рассказывает, что ее дочь беременна двойняшками. И тут же добавляет: ты не думай, у них само так получилось, никакого эко они не делали. на выходных гуляли на набережной, сидели две девушки рядом. Прошла пара с двойней. И тут же эти две мадам: ой, точно эко делали, а такие молодые. вот теперь думаю, а может действительно не говорить, а то какая то негативная реакция на эко. Девочки, которые делали эко вы это скрывали от близких или знакомых? Я не имею в виду, что сами об этом рассказываете, а когда спросят например. И откуда страх того, что узнают про эко...это ведь не противозаконно.

Никого не слушайте, девочки. Год-два при активном планировании с участием врачей, а дальше не теряйте время. Ничего страшного в эко нет и дети нормальные рождаются, и крестят их .Чем вы моложе, тем выше шансы на успех. И при ЭКО не всегда быстро получается, иногда на это тоже уходят годы.

• Нравится 6

Ну, двойни-тройни не только от ЭКО получаются, но и просто на стимуляциях. А стимулируют сейчас, я посмотрю, часто.

У нас 7 лет планирования за плечами было, но такого, не слишком активного, врач неторопливо перебирал простые варианты: а похудей, а попей ОК, а давай подравняем гормоны (свой прогестерон очень низкий). Пока то да се, за овуляцией охоту начали далеко не сразу. Если б сразу фоликулометрию начали делать, думаю, года три бы точно сэкономили. А так наконец добрались до стимуляций, на них запустили "механизм", но сами стимуляции к беременнсти не привели, зато на "отдыхе" тесты заполосатились. Но, увы, случилась замершая. А когда отправили восстанавливаться после чистки, мы не допредохранялись немного, и получился наш долгожданнейший сынок абсолютно неожиданно. И самым естественным образом.

Про эко у меня были мысли. Думала, что если стимуляции не помогут, надо будет собирать документы и копить деньги на эко.

К чему это я. В общем, когда мы наконец объявили всем о беременности, мужнины родственники втихаря подходили к моей маме и спрашивали: "Сами?" Не знаю, что бы изменилось, если бы "не сами".

Первую попытку скрывали от всех,даже родителям не говорили.Тяжело было в эмоциональном плане скрывать именно мне.хотелось с кем то близким помимо мужа поделится переживаниями. Про вторую попытку решили сказать родителям и близкой подруге.

Оба раза пролет. И сейчас я сделала вывод,что родителям нашим лучше не говорить про следущий раз,т.к.слишком болезненно они за нас переживают и расстроились тоже сильно что не получилось.

Про остальных считаю, чем меньше люди знают про тебя,тем счастливее живется))) особенно когда дело касается такого личного вопроса как эко.

• Нравится 1

Тоже не вижу проблемы в жтом способе зачатия, а проблему недалеких умов видно сразу. ребенок он и есть ребенок. Глупые люди. Если они такие уверенные,что экошки хуже инопланетян,как написали выше, пусть из группы детей хотя б из 10 человек найдут экошочку!нифига не найдут, ибо все они,дети,одинаковые!

Я все к чему, успокойтесь сами,даде не думайте, не обсуждайте, это тайна зачатия,касающая вас двоих,Вашей пары.

Ну и нам можете рассказать!

мы обрадуемся!

• Нравится 4

И да, когда я вижу двойню, я думаю, что пара сделала ЭКО

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eko-nuzhno-skryvat-pogovorit-r95085#

Раньше бесило, когда только ленивый , глядя на малышню, не спрашивал:"Экошки?)

)" Когда в сотый раз говоришь нет - реакции всего две, либо округление глаз( как будто двойняшек вообще без ЭКО только инопланетяне приносят, либо снисходительная ухмылка, типа"Звизди, звизди"

Сейчас уже плевать и на вопрос, и на реакцию.

• Нравится 9

я тут недавно узнала, что соседка экошница с двойней, вызвало у меня эта новость только еще большую радость за нее, за то что она прошла и как намучилась, да плевать как эти малыши появились. главное они есть, те кто нос суют и шепчут видимо заняться нечем и своя жизнь не интересная.

• Нравится 1

Может это в маленьких городах ещё такое отношение..в нашем городе клиники по бесплодию забиты, на двух работах несколько девочек с разным успехом делали Эко, все были в курсе, никто не обсуждал вообще никак..

Зачем сообщать кому то, если боитесь обсуждений...хоть двойная, хоть тройная..само получилось и все..

Lady_Lana я бы в принципе не стала отвечать на такой вопрос кому-либо. Ну, кроме мамы. Т. к. это из серии "В какой позе сделали". А любителей залезть в трусы выхеркнула бы из списка тех, с кем общаться в дальнейшем... Но кому как.
  • Нравится 1

Я бы наоборот гордилась. Это же удача, труд, вложения, ну и пр. Особенно если у женщины нет труб, то факт, что у нее появился ребенок - это вообще настоящее чудо. Так что пусть завидуют молча.

• Нравится 3

поддерживаю девочек что могут знать родные и близкие люди, которые смогут понять и поддержать, а остальным - оно не надо, обсуждения и все такое зачем Вам? каждому ведь платок на рот не набросишь? ;)

я сама отношусь ровно к парам которые делают эко. это и не хорошо и не плохо для меня, дети разными способами в наш мир приходят.

и еще бы конечно хотелось бы изменить мнение о детях, которых усыновляют. они такие же как и все, и семьи такие же.

Пару слов о себе.

Сейчас мы носим двойню, которая получилась естественным природным способом. Но как приходишь сдавать анализы или узи, каждый раз спрашивают а они экошки, а где делали, в столице? я не могу сказать что мне обидно или еще чего, но действительно какие-то странное мнение о двойне в обществе.

Флокс возьму Ваш опыт на вооружение. Нам с мужем это еще предстоит скоро. и полностью поддерживаю такой пофигизм к тупым вопросам и коментам прохожих.

Мне даже в ЖК врач сказал на работе не говорить о двойне, т.к. задолбают обсуждениями и догадками

Все по-разному реагируют. Просто так не рассказываю никому каким образом все произошло. Если вижу, что люди на ЭКО реагируют неадекватно, то 100% не скажу. Но обычно реакция негативная бывает от безграмотности и отсутствия проблем с запузачиванием.

• Нравится 1

я бы в принципе не стала отвечать на такой вопрос кому-либо. Ну, кроме мамы. Т. к. это из серии "В какой позе сделали". А любителей залезть в трусы выхеркнула бы из списка тех, с кем общаться в дальнейшем.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eko-nuzhno-skryvat-pogovorit-r95085#ixzz3Y1UXRqSc

Озадаченная :class:

У меня даже педя на участке сначала не верила, что про обывателей говорить, раз двойня- значит ЭКО . Точка.)

Я уже понимаю, что даже если у нас получится Б не с помощью ЭКО. то все равно будут расспросы. Мы почти 10 лет вместе, 4,5 года планируем. большинство уже догадываются, что есть проблемы. И друзья некоторые показали свое истинное лицо. Никогда не думала, что интимная жизнь пары может так интересовать общество. :) вот реально из-за того, что у нас нет детей, уже три пары которые с детьми, просто перестали с нами общаться. И так получилось, что мы в курсе почему. "Вдруг сглазят, своего то до сих пор нет". и это при том, что мы никогда не отказывали посидеть с детьми, приехать в гости, подарки на все праздники. Как то считали, что это норма. А оказалось: не хочешь зла, не делай добра".

Вот так временем дружба и проверяется. :)

Решили, что никому кроме родных не скажем. Остальные пусть строят свои догадки сколько угодно. Действительно это никого не касается.

А своим планированием можно и на БП поделиться. ;)

• Нравится 3

А для них это как раньше было :молния - гнев Божий.Наверное,только со временем люди привыкнут,что экошки обычные детки.и на исход эко тоже кстати воля Божья.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eko-nuzhno-skryvat-pogovorit-r95085#ixzz3Y1mkxAcB

блин :)))))) ржуууу

молния - не от бога, исход эко от бога. вот что говорит нам интернет!

• Нравится 1

По теме - мне кажется, что ЭКО уже такая тема распространенная, как зубные импланты практически, простите за сравнение. Я даже не вспомню, кто из знакомых сам зачинал, кто экошничал и мне реально вообще все равно. И всем все равно. Хотя да, когда смотришь на разнояйцевые двойни - кажется, что наверное часть из них экошники.

Недавно около детского магазина видела тусовку - три мамочки и у каждой коляска с двойней :D

мне реально вообще все равно.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eko-nuzhno-skryvat-pogovorit-r95085#

Я ни разу в жизни, глядя на чужих детей, не кумекала, как они появились, интереса нет.

Это порода людей такая. У меня есть сотрудница, которой, если позвонить, напр, посреди ночи , расскажет подробно чужие истории знакомств, свадеб, родов и похорон, включая даты.

Согласна с Флокс, кому только не лень спрашивали про эко. На площадке и в поликлинике и тд. Изначально у нас была тройня зачатая естественным путем, но один малыш замер. Родились дочки. Одно дело можно поинтересоваться у пары, если ты в курсе их проблем, большого стажа планирования. Но малознакомого или абсолютно чужого человека спрашивать про эко, только потому что двойня это перебор. И все такие умные, все то они знают.

Я не говорила и не буду, на работе про двойню только бухгалтер в курсе (там в декрет немного раньше), в роду были близнецы из старшего поколения, а там пусть думают, что хотят ...у меня и так коллеги, когда про беременность узнали, обсудили вдоль и поперек, а если ещё про ЭКО скажу))) вообще крантец. Мама вообще думала, что мы с мужем детей не хотим и живем для себя (случайно услышала разговор). Так что пусть думают, что хотят, поднимают свою самооценку за счет меня - отчитываться не буду.

• Нравится 2

У меня не было эко,но если бы было,то кроме родителей об этом бы никто не узнал.Как тут уже писалось не раз многие думают,что дети "нетакие" я не хотела бы,что бы к ребенку,присматривались,придирались и пытались найти недостатки,что бы подтвердить что он действительно "не такой",мой ребенок самый лучший и точка. Почти так же кесаренок.А ты сама родила? А чем кесаренок отличается? Такие же детки,как и остальные.

• Нравится 1

У меня знакомая - одна из тройни (тогда эко еще не было, это были доинтернетные времена зевса-громовержца). Одна отдельная и две идентичные, все девочки.

_____

Но малознакомого или абсолютно чужого человека спрашивать про эко, только потому что двойня это перебор. И все такие умные, все то они знают.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eko-nuzhno-skryvat-pogovorit-r95085#ixzz3Y1rbPurR

Да и главное - зачем спрашивать? Зачем человеку такая информация, непонятно :).

Полезный чел, кста. Так как я нихрена не знаю, она иногда оказывается очень полезной, всегда сообщит о надвигающейся годовщине или ДР лю- бо-го.

Как та , как ее там, из " Служебного романа",которую в бухгалтерию посылали)

Мы даже про ИИ никому не рассказывали, никому-никому, и родители не знают. Зачем? Есть ребёнок и не имеет значения, как он был зачат.

Если честно, двойняшки, значит в результате ЭКО появились, думаю только на возрастных родителей, которые выглядят на 40 лет. Сейчас в нашем городе много таких семей - возрастные родители с первенцами-двойняшками. На работе у нас две семьи обзавелись одни двойней, а друшие одним ребёночком с помощью ЭКО, (людям как раз под 40 лет, за плечеми у одних 10 лет, у других 17 лет планирования). Они и не скрывают способ зачатия. Лично у меня нормальное отношение к таким детям, дай Бог здоровья им, их родителям и врачам, сотворившим это чудо.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

836 сейчас онлайн
    13671746 cообщений
  • Создать...