Перейти к публикации

ЭКО нужно скрывать? (поговорить)

AzureLook
Всем доброе утро. Вот такой может глупый вопрос. Но меня удивило отношение нашего общества к ЭКО. Одна из моих знакомых начала планировать Б. Она знает, что мы уже давно планируем и решила меня обо всем расспросить. И когда узнала, что возможно в скором времени мы сделаем ЭКО, она мягко говоря удивилась, что я ей это рассказала. Ее подруга скрывает практически от всех, что делала ЭКО и очень боится если кто то узнает. На днях встречаю соседку, она мне рассказывает, что ее дочь беременна двойняшками. И тут же добавляет: ты не думай, у них само так получилось, никакого эко они не делали. на выходных гуляли на набережной, сидели две девушки рядом. Прошла пара с двойней. И тут же эти две мадам: ой, точно эко делали, а такие молодые. вот теперь думаю, а может действительно не говорить, а то какая то негативная реакция на эко. Девочки, которые делали эко вы это скрывали от близких или знакомых? Я не имею в виду, что сами об этом рассказываете, а когда спросят например. И откуда страх того, что узнают про эко...это ведь не противозаконно.

Сама прошла три Эко, знали близкие, так как за год 3 больничных по месяцу и ездили в другой город. Если б получилось, особо не распространялась, так как есть такие "идиоты" которые никогда не поймут. Людям которые "не в теме" тяжело понять что это такое. Сама когда узнаю что ребенок Экошный, радость за родителей и сочувствие-сколько они натерпелись. Кстати во дворе 4 двойни до года, не разу не было мысли что они экошные.

Ну у нас двойня появилась в 31 год, после 5лет брака. Естественно, что способ зачатия очевиден в нашем случае.

Если честно, двойняшки, значит в результате ЭКО появились, думаю только на возрастных родителей,

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eko-nuzhno-skryvat-pogovorit-r95085#ixzz3Y1vtYaOJ

У женщин в позднем репродуктивном периоде чаще чем у юных яйцеклетки по две в цикл выплевываются. Видимо организм хочет воспользоваться случаем и размножиться как следует. Боюсь залететь, ужас :).

• Нравится 1

universe не очевидeн. Я как-то краем глаза читала, что с возрастом у женщины увеличивается шанс на двойню, т. к. организм понимает, что время идёт, клеток дофига, и пора бы их за борт. Не знаю, глубже не рыла. Попугала мужа зато, что если будем тянуть со вторым, получим в итоге второго и третьего, тогда точно сядем на мель)

Ocean Child во, Вы меня опередили)

ага и правда такая реакция!!! у нас на даче все шепчутся, что "такая то" с помощью Эко родила (все молодые мамочки!!!!).. я тут не вижу ничего такого.. богатая дама 40 лет.. мужика нет.. почему бы и не ЭКО? девчушка хорошенькая получилась, слегка "восточная" .. это еще добавляет разговоров.. что донор-папа не русский попался... а тут свекровь не так давно затронула тему.. совсем не знает процесса и говорит что зло.. она представляет что выражение "дети из пробирки" в прямом смысле выращены (доношены) в колбе!!!... я так яро защищала этот способ родить ребенка, что похоже она теперь думает что мой сын "из пробирки!" )))

что-то вспомнился какой-то фантастичекий фильм, где считалось зазорным делать детей по-старинке, половым, так сказать, способом, без помощи эко и генных инженеров))) Так что неизвестно еще, что нас скоро ждет...))

Да, после 30-35лет шансы зачать двойню увеличиваются- овуляции не в каждом цикле, а потом в одном сразу две)

У меня две подруги, сначала у обоих по сыночку родилось, а теперь вот двойни (два мальчика, две девочки). ЭКО они точно не делали, тк проблем с зачатием у них не было.

Сама делала два раза ЭКО- врагу не пожелаешь. Жаль, что результат-0.

Терпеть не могу , когда в трусы лезут. Это все равно, что обсуждать в какой позе зачат. Столкнувшись с таким же мнением об эко, как и вы, решили с мужем, что будем скрывать это и от детей наших в том числе. Особенно после того как одна тетечка сказала, что у ее соседки дети не родные, тк у них эко. И это при малыша х.

у меня много знакомых семей с детками после ЭКО.тройняшки и по 1 ребенку. А двойнчшки все обыкновенным способом !!!!!!!

Извините, автор, влезу в вашу тему, у меня подруга начала протокол, переписываемся. Как ее поддержать? О чем не спрашивать и что говорить? Тема деликатная, боюсь ее0 обидеть чем то случайно.

Каждый день гуляю в парке и колясок с двойнями наверное больше чем с одним ребёнком. Раньше двойня была очень большой редкостью, а теперь их через каждые 50 метров встречаю. Да... и я тоже думаю про них, что это экошные детки. Но в душе очень радуюсь за маму и папу, бабушек и дедушек, спасибо Богу, что даёт бездетным парам обрести деток!

Автор, на вашем месте я бы никому не говорила, ну может только родителям.

• Нравится 1

Про двойню, никогда бы не подумала, что вопрос не эко ли может обидеть.

Просвятите а чем экошные дети от обычных отличаються?

Ну и мой ответ если бы мы делали эко то скорее всего не рассказали бы никому, но в жизни все равно от всех ничего не скроешь.

Еще добавлю, муж сказал если не получиться заберемнить то сделаем эко и сразу тройню. Это была и остается его мечтой. Но мы сами забеременели, второго тоже сами и муж всегда спрашивал а точно у нас один в животе? Хотя ни у кого нет двойняшек в роду. И когда мы видим двойнят то и мысли в голову не приходит эко или не эко, радуюсь и завидую белой завистью

• Нравится 1

А я такая бестактная любопытная овца, значит. У самой не получается. поэтому мне интересно, как именно получилось у людей примерно в аналогичной ситуации.

Единственное, если мне скажут, что это не мое дело или покажут, что вопросы неприятны, то я не обижусь никогда и продолжать распросы не стану.

Но у других наверно буду продолжать спрашивать....

• Нравится 1

Девочки, я может бестактная, наверно.... Но я ничего в таких вопросах не вижу, я имею в виду конечно между подругами и родственниками. У меня на бывшей работе коллега с мужем уже несколько лет пытаются зачать малыша, так она мне сама за чашкой кофе на работе сказала, что если до лета не получится, будут делать ЭКО. А что тут такого, мы же не в каменном веке живем, сейчас по-моему все нормально это воспринимают, по крайней мере относительно молодое поколение (до 40 лет), все знают, что многие так рожают, и ничего плохого в этом не видят. Я, во всяком случае, ни от кого от знакомых не слышала негативных мнений об эко. Ну и если бы у меня была такая ситуация, я бы не обиделась, если бы спросили, сама люблю пообсуждать то, что меня волнует..

Флокс, угу, читая футболку было бы

- че врать что не эко?

- а ты их прям одновременно кормишь?

- детям всегда холодно, одень им еще что нибудь

- а чего они все таки на девочек похожи?

- в разное одеваешь чтоб не перепутать где кто?

- а может тебе в роддоме одного подменили, ведь должны быть одинаковыми

• Нравится 4
Настёна-Аистёна-дважды Мама А у меня с мужем обратная ситуация - я бы очень хотела близняшек, даже о тройняшках задумывалась (а что - один раз родила и отстрелялась :), а его сама мысль об этом пугает ) даже о двойне, а уж о тройне тем более ) боится, что не справимся )
  • Нравится 2

Про двойню, никогда бы не подумала, что вопрос не эко ли может обидеть.

Люди могут это скрывать по самым разным причинам. Имеют права. Бестакность вопроса примерно на том же уровне, что и донимание по поводу "ну когда уже вы заведете ребенка".

• Нравится 1
arisha mama, чем поддержать - да общими словами, мол, все обязательно будет хорошо. Хвалите ее, мол, она молодец, что идет на такие решительные и непростые шаги ради мечты :)
  • Нравится 1

Mmmarta, я примерно так и говорю, но уже не впервые читаю подобный вопрос и задумалась что могу ляпнуть не то.

У меня как то ни разу не спрашивали, каким образом зачали, хотя мне 34 и 7 лет в браке, видимо повезло :) у нас про эко знают только мои родители и три подруги ( подруги знали что у меня 2 вб были, поэтому эко как вполне разумеющийся факт восприняли). И почему то двойняшки никогда не вызывают у меня мысль про эко, да и вообще я про способ зачатия глядя на них не думаю, там других мыслей полно :)

arisha mama, все очень по-разному переносят лечение и переживают из-за разного :) Так что выслушивайте, подбадривайте, не вдаваясь в детали. После переноса эмбрионов будет недели две, когда надо просто ждать, по возможности, спокойно и позитивно. Я в этот период нервничала бы из-за вопросов "ну как ты там, что ты чувствуешь", для поддержки хватило бы просто позитива, разговоров на отвлеченные приятные темы.
  • Нравится 1

Близнецы еще после гормональной стимуляции бывают, без ЭКО. Но об этом почему-то никто не думает. Хотя стимулируется куча народу.

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

978 сейчас онлайн
    13671751 cообщений
  • Создать...