Перейти к публикации

ЭКО нужно скрывать? (поговорить)

AzureLook
Всем доброе утро. Вот такой может глупый вопрос. Но меня удивило отношение нашего общества к ЭКО. Одна из моих знакомых начала планировать Б. Она знает, что мы уже давно планируем и решила меня обо всем расспросить. И когда узнала, что возможно в скором времени мы сделаем ЭКО, она мягко говоря удивилась, что я ей это рассказала. Ее подруга скрывает практически от всех, что делала ЭКО и очень боится если кто то узнает. На днях встречаю соседку, она мне рассказывает, что ее дочь беременна двойняшками. И тут же добавляет: ты не думай, у них само так получилось, никакого эко они не делали. на выходных гуляли на набережной, сидели две девушки рядом. Прошла пара с двойней. И тут же эти две мадам: ой, точно эко делали, а такие молодые. вот теперь думаю, а может действительно не говорить, а то какая то негативная реакция на эко. Девочки, которые делали эко вы это скрывали от близких или знакомых? Я не имею в виду, что сами об этом рассказываете, а когда спросят например. И откуда страх того, что узнают про эко...это ведь не противозаконно.

Про двойню, никогда бы не подумала, что вопрос не эко ли может обидеть.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eko-nuzhno-skryvat-pogovorit-r95085#ixzz3Y2NdJ9gB

А с какой целью вообще задавать такой вопрос??? Ну вот вам до этого какое дело? Даже если это ваши друзья, поверьте, они бы сами с вами поделились, если бы захотели...об этом не думали?

• Нравится 3

точно так же и про кесарево) Не сама родила и не сам родился ребенок)))

Мои знакомые не скрывали. И я безумно рада что у них с первой подсадки получился мальчишка. Если честно то даже жалею что не двойня у них))))

а я думаю о том,что если сделаю ЭКО,то может и не буду говорить,хотя раньше думала иначе. Просто стала делиться на работе и с подругами,так вот на работе девочка сочувственно сказала,что они инвалидами рождаются,недоношенными и с большими проблемами...некоторые подруги вздыхают и говорят "ну может само все-таки получится"..короче я передумала,лучше не говорить!

У нас все везунчики в окружении, беременеют сами и сразу, Мне кажется, что даже если я кому то скажу про ЭКО, никто не поймет о чем речь. Даже поговорить на эту тему не с кем))

• Нравится 1

Ну на самом деле, сейчас огромное количество двоен, поэтому очевидно, что большинство из них не естественные. Когда вижу разнояйцевых близнецов, то думаю все-таки прежде всего о стимуляции, а не об эко. С однояйцевыми все-таки склоняюсь к естественной беременности. Никого ни о чем не спрашиваю, хотя иногда просто любопытно, особенно когда у людей получилось после долгого стажа планирования.

Сама я беременею очень легко, всегда с 1 цикла. Но поскольку мы "жили для себя" 4,5 года, то моя свекровь уверена, что наш старший сын экошный. А поскольку она трепло, то также считает половина окружения, некоторые даже спрашивают, и не верят мне когда я отрицаю эко. Зато второго сына она считает залетным, потому что маленькая разница. Ну и фиг с ней, мне до лампочки.

Если бы мне пришлось делать эко, то я бы это скрывала только потому, что масса идиотов, которые будут считать ребенка неполноценным, зачем мне это надо.

• Нравится 1

Да уж, дремучая у нас Россия.... А люди, пардон, дегенераты, которые дальше своего носа ничего не видят и видеть не хотят.

Я ЭКО не скрывала, я наоборот С ГОРДОСТЬЮ всегда и везде говорю, что у меня ЭКО. По-моему, об этом знает каждый столб...и что, ну не было у нас 7 лет детей, и вдруг появился, ну не бред ли рассказывать сказки людям про чудо-естественную беременность??? Тогда начнутся сплетни что-то типа "нагуляла" и т.п.

Я больше скажу, я и рожать хочу не естественным способом, а путем кесарева сечения, хотя показаний у меня к нему нет, но при ЭКО оно делается по желанию мамочки.

• Нравится 3

Мне знакомый, узнав про мою беременность, прислал смс - хорошо бы, что у Вас двойня была :) чел не знал никаких подробностей и диагнозов, но по одному известию о беременности решил, что она экошная :) видимо, из-за моего предпенсионного возраста

Да, и на счет двоен, в современных столичных и европейских клиниках уже давно переносят по 1 (!) эмбриону. Для переноса двоих должны быть строгие показания (возраст более 35, несколько неудачных попыток в анамнезе, слабые эмбрионы и т.п.). Просто так никто двоих не перенесет.

Olga-baby Вы большая молодец, здорово, что наконец все получилось ) только вот, мне кажется, незачем искать недостатки у чужих деток, неважно, каким образом они получились, понятно, что для каждой мамы свой ребенок всегда самый лучший :)
  • Нравится 2
Olga-baby Кстати вроде на мейл.ру недавно была новость, что на Западе женщине на ЭКО пересадили 5 эмбрионов, и они все выжили, правда, родились недоношенными. В обсуждении все еще возмущались, как так могли подсадить пять эмбрионов :)))))
Olga-baby, согласна))) мне 1 ляльку переносили, и спросили, надо ли 2-х только из-за возраста (35 лет было на момент переноса), и то так рады были, что я решила 1 перенести (врачи рады).

вернулась читать вас после работы и одна мысль мелькнула:

ну не идеален наш мир, не могут большинство людей знать сколько девочки на БП :class: у большинства неполные знания и догадки . ну и хрен с ними :D :D

Olga-baby Вы большая молодец, здорово, что наконец все получилось ) только вот, мне кажется, незачем искать недостатки у чужих деток, неважно, каким образом они получились, понятно, что для каждой мамы свой ребенок всегда самый лучший

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eko-nuzhno-skryvat-pogovorit-r95085#ixzz3Y2kLm8u

Поверьте, если будут искать недостатки у моего ребенка (например, из-за ЭКО), стоять и "обтекать", я не буду. Потому что мой ребенок для меня самый лучший.

Знаете, от посторонних лучше скрывать. Кто не в "теме" может непонятно что себе надумать о вас. К примеру моя свекровь, пока я ей весь процесс ЭКО не описала, была ярой противницей ЭКО, потому что ничего о нем не знала. Когда узнала что я буду сама ребенка СВОЕГО вынашивать о-очень удивилась!

• Нравится 1
Olga-baby а ведь вы очень правильно описали плюсы ЭКО, у меня вообще то тоже все так и было :girl_bye: :girl_bye: :girl_bye: Но вот спецциально только из за этих плюсов я бы не стала делать ЭКО, если бы была возможность зачать самостоятельно,
  • Нравится 1

А при постановке на учет вообще обязательно говорить что ЭКО, не всегда же гинеколог знает вашу ситуацию (например в ЖК)? И это точно, что при выписке из роддома в выписке пишут что ребенок рожден после ЭКО??? Я живу в военном закрытом гарнизоне, тут и так всем кости перемывают, а если еще такое... Ну, к гинекологу можно и в город на учет встать, а деток потом по месту жительства к педиатру водить, и такая запись... ЭКО...

Лелечка, согласна с вами на все сто.

У меня факт рождения детей после ЭКО никакой гордости не вызывает. Скорее радость, что наконец-то эта жизненная страница перевернута и можно полноценно ощущать себя женщиной, растить и заботиться о своих детях. Забыть что такое бесчисленное кол-во анализов, консультаций, подсадок. Наконец жить как нормальный человек, без мысли когда же наконец получится.

В наше время гордиться должны те, кто сам может, когда захочет. Очень много в нашем обществе несчастных бесплодных браков.

Еще, ЭКО не панацея, можно делать бесконечное количества раз и остаться у разбитого корыта.

• Нравится 1

НикТа, не обязательно.

В выписке с РД могут не писать, если в вашей карте об этом не указано или если сами договоритесь.

• Нравится 1

а как быть тем у кого близнецы в роду не новость? у сестры двоюродной мальчик и девчонка - не эко, так что теперь ходить и доказывать как именно родились? зачем? Эко - не что-то плохое, это всего лишь способ добиться цели "другим" путем если прямой закрыт. эдакий "объезд" главной дороги во время ремонта. и не важно как зачат ребенок - он зачат, выношен и рожден с любовью.а доказывать кому-то что не верблюд - не уважать себя. не заморачивайтесь, нормальные люди понимают для чего нужно эко и в чем его смысл, а думать так как в вашем вопросе(те двое например) - удел недалеких людей, которым вы ничем не обязаны. просто будте счастливы с малышом и все заткнутся сами)))

• Нравится 1
Лелечка, уж поверьте на слово - ЭКО это был наш единственный, причем очень призрачный шанс.

В наше время гордиться должны те, кто сам может, когда захочет. Очень много в нашем обществе несчастных бесплодных браков.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eko-nuzhno-skryvat-pogovorit-r95085#ixzz3Y3LTKFjE

Пусть гордятся, если больше нечем. В нашем обществе, вообще очень много несчастных браков.

А я буду гордиться тем, что всю оставшуюся жизнь мне не нужно думать о предохранении. И теперь пусть уже они мне завидуют.

• Нравится 2

Кстати, я очень мало знаю историй, когда папочки бросали ЭКО-шных или усыновленных деток, особенно если это из-за них у супруги ЭКО или усыновление.

А вот обычные папочки, которые на раз-два детишек делают, через одного-двух либо алименты платят, либо уклоняются, но с мамочками не живут, а иногда и с детьми не общаются.

• Нравится 2
Olga-baby Просто чужие дети ведь не виноваты в том, что у них родители недалекие, зачем искать недостатки в детях, уж лучше в их родителях поискать тогда :) тем более если они налицо :)
  • Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1092 сейчас онлайн
    13671713 cообщений
  • Создать...