Перейти к публикации

ЭКО нужно скрывать? (поговорить)

AzureLook
Всем доброе утро. Вот такой может глупый вопрос. Но меня удивило отношение нашего общества к ЭКО. Одна из моих знакомых начала планировать Б. Она знает, что мы уже давно планируем и решила меня обо всем расспросить. И когда узнала, что возможно в скором времени мы сделаем ЭКО, она мягко говоря удивилась, что я ей это рассказала. Ее подруга скрывает практически от всех, что делала ЭКО и очень боится если кто то узнает. На днях встречаю соседку, она мне рассказывает, что ее дочь беременна двойняшками. И тут же добавляет: ты не думай, у них само так получилось, никакого эко они не делали. на выходных гуляли на набережной, сидели две девушки рядом. Прошла пара с двойней. И тут же эти две мадам: ой, точно эко делали, а такие молодые. вот теперь думаю, а может действительно не говорить, а то какая то негативная реакция на эко. Девочки, которые делали эко вы это скрывали от близких или знакомых? Я не имею в виду, что сами об этом рассказываете, а когда спросят например. И откуда страх того, что узнают про эко...это ведь не противозаконно.

3. При ЭКО выбирают лучшие сперматозоиды и яйцеклетки, следовательно ребенок должен быть умным. (я такое много раз слышала от посторонних людей, это не мое мнение)

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eko-nuzhno-skryvat-pogovorit-r95085#ixzz3Y6CGhrBk

Какая связь между лучшими клетками и умом? Ума у него будет ровно столько, сколько ему дадут родители. Прям . Не замечала в своем окружении вундеров среди ЭКОшек, обычные дети.

• Нравится 1

Не знаю...вроде бы уже и тема исчерпала себя,а всеравно продолжение следует: есть те,кто гордятся ест.беременнностью (таких встречала),есть те,кто гордится ЭКО (здесь пишут,в реальности не встречала),еще оказывается предмет гордости - не кесарево (на БП просветилась)))) а что,у нас женщин больше и заслуг нет? Ну я понимаю гордиться тем,кем вырос твой ребенок и как ты в этом поучаствовал...а так. Особенности организма - это что? Уже достижение?

• Нравится 2

Флокс, это точно. Я просто молчу уже. Но убивают порой вопросы из ряда кто у вас, в это время сидим в коляске в желтом и розовом платье. Ну и частенько спрашивают почему же по-разному одеты? Но не услышав вопрос сами же отвечают. Наверно кто то отдал, главное чтоб тепло было. А так я вообще изверг, морожу детей в +8 в осенних тонких костюмах)))) Мне все равно кто и что обо мне подумают,это моя личная жизнь.

• Нравится 1

Очень, кстати, заметно, что мы вас раздражаем. Не волнуйтесь, обидеть не получится, знаете сколько раз нас, ЭКОшек, уже люди обижали... А сколько раз нас судьба обижала, вы, наверно, думаете, что на ЭКО сходить, это как в магазин....Ничего подобного, это огромные моральные и физические усилия, для многих это неоднократные операции, это русская рулетка в чистом виде.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eko-nuzhno-skryvat-pogovorit-r95085#ixzz3Y6uAfMUz

Olga-baby, у меня двойняшки после 7 попытки ЭКО. Не вижу радости в том, что если мне захочется еще раз родить, придется снова беременеть в гинекологическом кресле, а не в объятьях мужа.

Какого-то другого отношения к себе от людей, которые могут сами, никогда не замечала. Возможно, сочувствие, но не больше.

Факт рождения детей после ЭКО не скрываю, но и не кричу об этом на каждом углу, тем более не горжусь этим.

Как для любой другой мамы, мои дети, конечно же, самые лучшие и замечательные.

• Нравится 1
Olga-baby по-моему вас несет... вы только что провернули совершенно обратную фишку - опустили естественно зачатых детей и их родителей - мол они и не так ребенка хотели, и вообще отцы из них плохие, и дети глупее экошных... Представляю, как бы вы поливали экошниц, если бы были по другую сторону барикад. Способности детей зависят от наследственности, течения беременности, родов и многого другого, а родители и семейные отношения вообще от диагнозов не зависят, тут в каждой избушке свои погремушки...
  • Нравится 2

-myrlika-mama/

Вам говорили, что вы на редкость тактичный человек?

Хоть я к теме ЭКО отношения не имею( кстати сказать , далеко не праведница, да будет вам известно, репродукция - она сама по себе, для нее образ жизни женщины до одного места), но читать вашу писанину относительно ЭКО противно. Зачем вы это все понаписали? Для кого?

• Нравится 1

И вот еще что. Ребенка, особенно двойню, кроме трехминутного зачатия еще надо и выносить. Смешно , когда человек с одним ребенком считает ЭКОшных мамаш двойняшек недоженщинами)

• Нравится 2

Мурлыка- мама, насмешили насчёт связи образа жизни до планирования и ЭКО. Я тоже раньше, наслушавшись старшего поколения рассуждала также. И была на 100 % уверена, что заБ сразу же, т.к. делала всё "по правилам". Пью по праздникам мало, не курю, абортов не делала, одеваоась тепло, танцы с детства. Один половой партнёр, никаких ИППП, никаких ОК, абортов. И что, где я? Я во втором протоколе.

А знакомые и одноклассницы с аботами и иппп прекрасно беременеют. Так, что теории наших бабушек не подтверждаются.

• Нравится 3
Maikovar аналогично.До словно прям.Правда протокол будет первый..

Флокс, я вообще-то не осуждала тех, кто делает эко, и у тех, у кого эко-двойня, не надо. Для меня эко равносильно концу света, по крайней мере сейчас.

то есть вы считаете, что у женщин, ведущих алкогольно-курящий образ жизни, тра@хающихся с кем попало шансов зачать естесственно и выносить больше по сравнению с нормальными женщинами?

И да, если противно, не читайте, в чем проблема-то?

Olga-baby по-моему вас несет... вы только что провернули совершенно обратную фишку - опустили естественно зачатых детей и их родителей - мол они и не так ребенка хотели, и вообще отцы из них плохие, и дети глупее экошных... Представляю, как бы вы поливали экошниц, если бы были по другую сторону барикад.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eko-nuzhno-skryvat-pogovorit-r95085#ixzz3Y7ySOYfv

Наконец-то уловили суть моих многочисленных постов: "Кто на нас с мечом придет, от этого же меча и погибнет", как-то так.

Я встала на защиту ЭКОшек, потому что они СТЕСНЯЮТСЯ того, что они ЭКОшки.

И да, если бы меня или моего ребенка начали (или начнут) гнобить, потому что он ЭКО...уж поверьте, я бы заставила стесняться этого "умного и продвинутого" человека своей естественной беременности, уж докопалась бы, поверьте на слово.

-myrlika-mama/

Разумеется) Для вас это новость?

Особенно понра про трахающихся- это вообще каким боком сюда?)

Я, знаете ли, до замужества очень любила потрахаться в свое удовольствие и чего?)А так же выпить и покурить, как же теперь стыдно- то теперь перед нормальными женщинами))

И среди порядочных, и среди беспорядочных процент временно имеющих /не имеющих проблем с зачатием одинаков, не отсюда ноги растут, как мне кажется. Может, первично наличие воспалительных процессов в ОМТ, может, какие- то гормональные проблемы с девичества, но точно не образ жизни.

гнобить, потому что он ЭКО...уж поверьте, я бы заставила стесняться этого "умного и продвинутого" человека своей естественной беременности, уж докопалась бы, поверьте на слово.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/eko-nuzhno-skryvat-pogovorit-r95085#

Ну и чем вы лучше гнобящих будете выглядеть?)

А как можно человека заставить стесняться естественной беременности, прям ума не приложу)

• Нравится 2

Флокс, да, многие проблемы идут не от образа жизни, но и нельзя отрицать, что неправильный образ жизни может пойти как отягчающий фактор при бесплодии.

Флокс, на вашем месте я бы постеснялась рассказывать как вы развлекались в молодости.

• Нравится 1

Глупости)Не будьте занудой) Я свободна от условностей, и счастлива от этого)

Насчет отягчающего фактора вопрошаю в который раз- каким образом, на ваш взгляд, это влияет на репродукцию?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1153 сейчас онлайн
    13671757 cообщений
  • Создать...