Перейти к публикации

Не соответствие плодного яйца и эмбриона.

Nika07
Девочки здравствуйте. Вчера ходила на УЗИ. Сердцебиение 155 уд. в мин. КТР 11 мм. (что соответствует 7-8 недели беременности), СВД 13 мм.(что соответствует 6 недели беременности). Принимаю Утрожестан 200 по 3 раза в день. Врач сказал прийти через 2 недели на контрольное УЗИ возможно все выровняется. Девочки кто-нибудь сталкивался с таким? Чего ожидать? Есть на надежда на положительный результат?

Конечно есть и надо верить

В 8 недель мне вообще узист написал ПЯ 16, КТР 30

т.е. малыш больше ПЯ :D

Конечно выравняется срок и все будет соответствовать +/- 1 неделя это нормально

в последнюю беременность у меня была все время такая картина - ктр даже немного опережает, а свд на нижней границе нормы

тряслась до первого скрининга, бо в прошлом была зб, где на узи-картинке как раз свд был гораздо меньше, чем положено при таком ктр

однако в этот раз все закончилось хорошо

• Нравится 1

А Вы что-нибудь принимали для поддержки беременности?

В 8-9 недель КТР соответствовал сроку, а ПЯ было меньше по сроку на 5 дней, врач сказала, что все это ерунда, эмбрион растет скачками и независимо от ПЯ. Видимо эмбрион скакнул в росте, а ПЯ не успело отреагировать. В 12 недель ПЯ уже и не измеряли.

• Нравится 1

Непонятно зачем на таком срок КТР мерять. У меня при таком размере ПЯ стоит эмбрион плюс, сердцебиение плюс и все. Делали по животу.

У меня по животу врач ничего не увидел. Делал вагинально.

В последнюю беременность я лежала на сохранении с 6 недель с отслойкой. Мне каждую неделю делали контрольное УЗИ из-за предыдущих замерших. Так вот смотрели только сердцебиение и замеряли КТР. Если бы соответствие размера ПЯ и КТР играло такую важную роль, то мне его обязательно бы тоже мерили и я об этом знала бы, так как УЗИст у нас хороший, обо всём говорит, рассуждает во время "сеанса")

А Вы что-нибудь принимали для поддержки беременности?

утрожестан по 400 мг оба раза

Утрожестан 200 3 раза в день,фолацин,витамины Фемибион I,метипред, Вессел Дуэф.

Ника можно узнать чем закончилась ваша история?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

606 сейчас онлайн
    13671395 cообщений
  • Создать...