Перейти к публикации

Миф или реальность?

Эклерчик
После начала М молока становится меньше? Ни раз читала тут, что это всё ерунда. И вот они - мои долгожданные М, через 1 год и 1 месяц. И что я наблюдаю? Молочка то тю-тю.. Грудь уменьшилась, молоко убыло.. Хотя сама удивлялась, что при своей худобе молоко откуда-то берется и берется, казалось и еще одного б прокормила. При этом ребь мой ужасно ест и почти не пьет и я не парилась, типа молоком догонимся. Сегодня усиленно утром напихала кашки, надеяться на титю больше, похоже, нельзя.

а не наоборот ли? Когда молока становится меньше= появляются М.? :D Все ж это от гормонов зависит... Ну и молоко с 3 мес . после установления лактации больше не накапливается, а вырабатывается онлайн....

• Нравится 5

Это все бред, причина в чем-то другом! У меня М начались через 2 месяца после родов, а ГВ у нас было до 2-х лет! И прикорм вводили к 6 месяцам...

Ну вот фиг знает, у меня накапливалось еще неделю назад. Может потомучто грудь маленькая, некуда ему деваться))))

Уменьшение молока заметила как раз к окончанию М.

У меня во время месячных уменьшалась грудь.и молоко как то менялось,ребенок обычно бросал или нервничал в этот период.и после года так не набухала.но молока хватало. Сколько ребёнок сосёт,столько и приходит.сцедить только уже проблемнее,заранее надо запасаться.

• Нравится 1
алексашка82, ну не то что пропало совсем, уверенна, в этом режиме я смогу еще протянуть долго. Но вот тех объемов уже нет. Может природа говорит - пора закругляться)))
мурмурёныш, хм. Может и у меня меняется.. Ребенок просыпается и обычно сосет и спит. А тут просыпается, сосет, бросает и крутится по всей кровати подстанывает, а грудь не просит..

У меня месячные на количество молока и поведение ребёнка у груди не влияло. Начались в 7 месяцев, спокойно кормила до 1,8.

Начались м после родов через 3,5 мес, на молоко ни как не влияет.

месячные пошли через месяц после родов) в 6 месяцев ребенкиных молоко просто полилось рекой, не знала куда девать. Кормила до года.

миф! через 2 месяца пришли, молока было много, на тройню хватило бы

не замечала уменьшения молока. после родов дочери М пришли через год и 8 мес., кормила до 2-х, с сыном через полтора года пришли, кормила до 2,5 лет

Причина в другом. У меня монстры сразу после родов начались, дочь кормила до года

У меня в 5 мес было что-то отдаленно похожее на М, в ту неделю молока было заметно меньше. Потом лактация восстановилась и М не было до 1г9м ребенкиных. Начались только через месяц, как полностью убрала ночные кормления.

• Нравится 1

И да, это так кажется, что молока нет, грудь не наливается и тд. Я так кормила год с лишним, молока хватало. Вырабатывается ровно столько, сколько выпивает ребенок.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

792 сейчас онлайн
    13671480 cообщений
  • Создать...