Перейти к публикации

Планюшки. Витамины.

Mykki
Девочки привет, вопрос тем кто планирует...Какие вы витамины принимаете при планировании? Можно прямо название комплекса витаминов..Например я пью Фемибион, но в составе фолиевой 200мкг, йода 150мкг и др. Думаю не маловата ли доза, и там нет витамина А.

Я пила Фемибион 1, и сейчас при Б врач сказала пить только его до 13 недели

В фемибионе не 200 мг, а 400мг фольки( там есть еще метилфолат 200 мг-это активная форма фолиевой кислоты, она лучше усваивается)

я пила только фольку и витамин е во второй фазе

Мне в течение 3 месяцев Г. назначала пить следующие витамины:

первая неделя (1-7 дни цикла) :

глюконат кальция 0,5 - 2 р/д

витамин В1 1 таб - 1 р/д

фолиевая кислота 1 таб - 2 р/д

вторая неделя (8-14 дни цикла):

магнелис В6 2 таб - 2 р/д

витамин А 5000 ед - 1 р/д (в каплях)

третья неделя (15-21 дни цикла):

витамин Е по 100 М Ед - 1 р/д

четвертая неделя (22-28 дни цикла):

витамин С по 0,1 - 3 р/д

глютаминовая кислота по 1 таб - 2 р/д

витамин Е по 50 м ед - 1 р/д (или 100 М Ед через день)

Если цикл короче 28 дней, то с началом нового цикла пить витамины первой недели (не допивать витамины четвертой недели) , если длиннее 28 дней – перерыв до нового цикла.

• Нравится 1

Лейсан, какая у вас сложная схема.... я пью элевит

При планировании нужна только фолиевая кислота по 400 мкг в сутки (в особых случаях доза может быть больше) и по показаниям - йод по 150-200 мкг в сутки.

Витамин А при планировании не нужен, наоборот, при планировании и в первом триместре к жирорастворимым витаминам (А, Е, Д) нужно относится с особой осторожностью. Особенно это касается витамина А, так как большие дозы витамина А оказывают тератогенное влияние на плод.

Комплексные витамины принимают не ранее 2 триместра, только по назначению врача по показаниям и не постоянно, а курсами.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

997 сейчас онлайн
    13671420 cообщений
  • Создать...