Перейти к публикации

Спросить совета - атопический дерматит!

~•~Сеньорита~•~
Сыну ещё и месяца не было, его обсыпало, я много мандарин и конфет ела в канун НГ. Педиатр назначила мне диету, сыну фенистил капли, фенистил гель, живые бактерии и смекту. В течении месяца мы забыли про АД. И вот в январе, а потом и в феврале мы попадали в больницу. Оба раза прошли курс антибиотиков и кучи лекарств, плюс сбивали температуру не один раз реналганом, он оказывается разрешён с 16 лет. Не знаю от чего именно, но после второго раза сына снова обсыпало и появились красные шелушащиеся пятна. Поехали к педиатру - педиатр тот же, схема лечения та же. Вроде стало проходить, но пару недель назад в красных пятнах уже вся спина. Сын на диете, ничего "такого" не ест. Я снова даю смекту, линекс, гидрокортизоновая мазь вечером, утром фенистил и сироп с дезлоратадином. В общем больше недели лечения, улучшения пару дней как появились, но до полного исчезновения - ой как далеко. Как лечить дальше и что делать - не знаю((( Планирую к инфекционисту повезти - у нас в районе один толковый врач, аллерголога нет, надо ехать в область и имеет ли смысл, сыну всего 1 год и 4 месяца, пробы знаю рано делать. А инфекционист может на печёночные пробы направление дать. Девочки, в общем я не знаю с чего всё таки начать? Кто что знает по теме, дайте совет! http://i047.radikal.ru/1504/c6/ab57df2c617f.jpg такая вот спина,это уже с улучшением

лучше к аллергологу конечно,чтобы кровь на аллергены взял?может быть аллергия на какой-то продукт.

у нас не так все страшно,кожа очень сухая,иногда вот такие пятна как у вас появляются,кожица трескается за ушками,кожный врач сказала АД. советовала купать в ванночках с детскими маслами специальными+каждый день после душа/ванны базовый крем на все тело+вести пищевой дневник и смотреть на что реакция сильнее.но дочка еще на гв поэтому вести пищевой дневник бессмысленно,она и от меня через молоко получает аллергены-я ем все..в мае идем сдавать пробы.

и еще врач сказала,что АД это 100% генетика,т.е у кого-то в родне у близких родственников тоже должно быть что-то подобное.

Утром каша безмолочная смесь злаков, в обед суп с овощами курицей или кроликом ( либо с тефтельками, вечером картофель пюре или каша безмолочная, изредка макароны с перекрученным мясом, плюс тефтельки, рыба раз в неделю, яблоко банан, кефир в течении дня. Сыр даю, так как творог не ест или ест но очень плохо. Компот из своих замороженных фруктов.

Мысль возникала что на омлет ( яйца свои) перестала давать. И курицу убрала, но вот как пару дней, попробовала свинину, с отбивной мякоть.

Maria86, после ванны наношу на всё тело масло. Дневник надо верно попробовать. Просто до больницы такого не было, при том же фактически питании, правда, на ножке было пятнышко и щёки едва шершавые. Про генетику слышала, но от свекрови не добьёшься, если что и было у мужа, она не признается.

Maria86, так-то до 3 лет пробы эти не информативны! А про пищевой дневник я в шоке - вам надо его вести и на ребенка, и на себя! Что за бред вы пишите? Не вводите человека в заблуждение! Конечно, лучше есть самой все, но чтобы ребенок страдал и покрывался корками и трещинами! Мама дорогая, я просто фигею с таких мамаш!

Попробуйте исключить главные аллергены - пшеницу, молоко и их производные

Шейла, кефира он довольно много выпивает, молоко не пьёт. Может это всё таки курица даёт. Омлет уже пару недель точно не даю и вот дня три уже и с курицей суп не варила, со свининой попробовала и на спине улучшение. Пятна ещё такие же по размеру, но бледнее стали и гладкая спина становится.

Кстати, сын очень хлеб белый любит(( Надо убирать? Знает где лежит и просится на руки и к шкафчику, чтоб ему кусочек дали)

Можете мне примерное меню дать или ссылку может. Просто в растерянности чем кормить, с дочкой совсем проблем не было и это с тем что долго на ГВ была и я ела всё подряд.

после купания лучше не масло а крем Мустела Стелатопия специальная серия для деток страдающие АД,мы им пользовались долго он хоть и дорогой но его на долго хватае,и для ребеночка с АД у вас очень расширенный список продуктов которые вы кушаете исключить продукт будет сложновато но что его высыпает но можно найти....меня смущает каша мультизлаковая может заменить временно на гречку,кукурузную не....у нас долго на картошко аллергия была...а рыбу мы вообще в 2 года ввели....а порошек не меняли чем стираете у нас на ушастый нянь жуткая аллергия была

• Нравится 1

мы в 2 года лечили наверное мес1,5-2 до полного исчезновения мазь элидел 2-3 раза в день плюс после актовегин крем. Ну и диета естественно, капли если не ошибаюсь зиртек пили . ттт больше нас не сыпало

• Нравится 1

До 3 лет пробы делать бесмысленно это нам сказал краевой инфекционист, а печеночные все в норме были

молочное убрать все, в т.ч. кефир и сыр. Я заменяла смесью Нэнни на козьем молоке. С хлебом так же убрать, есть вариант печь самой на безглютеновой смеси. Моя дочь до визга любит поесть, но здоровье есть здоровье.

• Нравится 1

В общем попробую смесь и почитала про мустеллу - куплю её.

Думаю, дочь же на ГВ очень долго была, поэтому каши безмолочные были, кефира мл 200 в день только выпивала. А с сыном в год и 2 закончили ГВ, но он не очень охотно сосал грудь после введения прикорма. Ему больше по душе пришлись обычные продукты. Вот и проблемы теперь((

купать реже, лучше 1-2 раза в неделю полностью и гигиена каждый день. Мыть из серии Эмолиум там есть гель для мытья, мазать кремом этой же серии. У нас такая же атопия переросла в астму, все нам лечили то кишки, то еще чего, а толку ноль, мучаемся уже 8 лет, атопии нет но есть астма и ринит аллергический, так что я бы поосторожнее с аллергологами-иммунолагами и бы повод дать. На самом деле так выглядит кожа при ДЖВП и ферментативной недостаточности, нехватает ферментов, для расщипления веществ из пищи, как вариант обратится к гастроэнтерологу, но тоже могут начать дисбиоз лечить, не лечите!!! Конечно лучше найти доктора, педиатра, а то всякие узкие специалисты лечат в одном месте, а тут комплексно надо подходить, в наше время небыло врачей подходящих и было много антибиотиков, как следствие такой результат. Печенку проверить обязательно. нам про нее и по сей день никто неговорил, сама все копаю.

Атопический дерматит это не аллергия. И от того что он ест не зависит. Зависит от увлажняемости кожи. Крема различные. Почитайте Комаровского. От одежды, нельзя что бы ребенок потел. От нехватки воды, нужно что бы пил воду и т.п. а диета тут не причем.

Не масла, а спец крема для тела и лица для атопиков.

liarny вы немного не правы я мама ребенка аллергика у нас с рождения атопический дерматит сейчас нам 9 лет мы столько всего прошли но почти справились с аллергией и не попали в ряды асматиков хотя предпосылки были большие....начинается все с АД нужно лечить вовремя и первое с чего начинают это с питание!!!!!видимо вы перепутали с "пеленочным" дерматитом это разые диагнозы

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

705 сейчас онлайн
    13671607 cообщений
  • Создать...