Перейти к публикации

Воспаление десны и результат крови (скрининг)

Будут малыши
Привет! Подскажите, если кто что знает, может ли воспаление десны повлиять на результат крови скрининга 1 триместра. Вчера болел зуб, утром встала - боли нет, но десна и щека распухли. А т.к. была записана на кровь сегодня - пришлось идти сдавать, что бы сроки не нарушать, ведь потом УЗИ. Вот теперь сижу и думаю...Девочки, что известно по этому поводу?

Вообще сначала делают узи, в тот же день сдают кровь и вписывают в бланк определенные результаты узи для расчета рисков. При нарушении всех этих правил ваше воспаление десны роли уже не играет. И так можно не смотреть в этот скрининг. Неинформативно.

• Нравится 5

Спасибо, девочки.

Да, такую информацию, что сначала УЗИ, я слышала, но у нас в Центре планирования выходит наоборот.

Согласна с Kachi, сначала УЗИ, потом кровь сдается, желательно в тот же день, либо на следующий. Просто, если КТР меньше 45 мм, то скрининг немного переносят, т.к при меньшем КТР он неиформативен.

Ну, может, на то и расчет, что ребенок дорастет к моменту УЗИ, пока анализ крови готовится, в общем, не очень понятно. А насчет десны, думаю, не влияет.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1426 сейчас онлайн
    13671590 cообщений
  • Создать...