Перейти к публикации

Ипотека, съем или жизнь за городом.

Девушка_Загадка
Девочки всем привет))) Всем добра, позитива и памперс желающим))) У меня такой вопрос, порассуждать что лучше, выявить все плюсы и минусы.Условия задачи: Семья из 3 человек, с маленьким ребёнком. На данный момент живём со свекрами, в перспективе планируем переезжать и есть три варианта: 1. Ипотека 2. Съемное жильё 3. 1к. квартира в 30 км от города, в посёлке городского типа ( квартира родителей мужа, осталась от бабушки, в данный момент в ней никто не живёт) Что выбрать? И плюсы и минусы каждого из вариантов? Ещё вводные данные: есть 1 машина, права у обоих, тоесть в перспективе если выбрать жизнь за городом, то возможно приобретение какой-нибудь недорогой 2 б.у. машинки. НО: в 10 минутах ходьбы от квартиры находится дача, на которой с апреля по октябрь обитают свекры, тоесть соответственно практически каждодневные незапланированные визиты к нам неизбежны. Доход средний, тоесть чтобы платить ипотеку придётся ужиматься, причём сильно так ужиматься, отказывая себе в отпуске на море и других блага цивилизации.

Ипотека, если в перспективе не грозит наследство в виде квартиры или денег.

Я бы совместила варианты 1 и 3. Жила в 30 км от города и взяла ипотеку в новостройке. Они дешевле.

Или продала бы квартиру в 30 км от города и пустила бы эти деньги на новую квартиру в ипотеке, но вторичку, в которой можно жить и одновременно выплачивать ипотеку. Съемное жилье - выкинутые деньги, если есть шанс купить свое.

• Нравится 9

скомбинировала бы)

жить в пригороде.

купить вторичку в ипотеку и сдавать ее!

ну а свекры летом в 10 минутах хотьбы - эт же лафа!

ребенка с ними, сами домашними делами или на подработку.

• Нравится 4

А нельзя продать квартиру за городом и внести, как первонач взнос за ипотеку?

• Нравится 2

А нельзя продать квартиру за городом и внести, как первонач взнос за ипотеку?

За памперс огромное спасибо,но я бы выбрала жилье за 30км-оно ведь тоже уже свое. А визиты свекров - могут быть и нечастыми,это лучше попробовать,чем сразу одевать хомут из ипотеки.мне кажется вф и сами ответили на вопрос-лишать сем моря и всяких благ,машинку бу купите себе,будете ездить куда . Если доход правда подразумевает кабалу ,денежные ущемления,то не стоит,лучше попробуйте 3 вариант,кредит всегда успеется

• Нравится 1

Продать точно неё вариант, свекры против. Да и наследников на эту квартиру кроме моего мужа ещё 2 братьев.

И да - одновременно ипотеку и плату за комуналку в квартире за городом не потянем точно(((

Тоесть выбирать нужно что то одно....

А сдавать бабушкину нельзя? Гасить часть ипотеки с тех денег

• Нравится 1

Про третий вариант ничего сказать не могу, мало информации написали.

А если между 1 и 2, то ипотека, само собой. Ведь за съем вы так и так платить будете, но только чужому дяде. Хоть сколько плати, перспектива заиметь свое жилье не приблизится. А ипотека - плата за свое жилье.

В общем, свое есть свое.

Да, можно сдать квартиру в пригороде. Пусть не много за аренду будет, но на тот же отдых за год накопится.

Согласна с Gonza.

Брать в ипотеку квартиру в новостройке. Жить в бабушиной пока.

Снимать дорого, плюс чужое, полностью не развернешься. Сама снимаю. Оплата фактически часть ипотеки, сдавайте ту квартиру, покупайте себе где удобно, гасите ипотеку.

Можно взять ипотеку и сдать ее,а самим жить за городом или наоборот славать за городом и платить за ипотеку с нее.

Брать ипотеку вторичку, сдавать ее и этими деньгами гасить кредит. Жить пока на бабушкиной за городом. Это если совсем туго с деньгами.

Если нет, согласна с Gonza, брать новостройку на этапе строительства.

Съем - однозначно плохой вариант. Навсегда поселиться в бабушкиной квартире - тоже, раз есть еще собственники в доле, которые рано или поздно могут ее попросить.

Странно, коммуналка за 1к.квартира, тем более за городом это небольшая же сумма ну тыщи 2,5-3, ну 4 максимум, это если с интернетом и всем всем. Неужели у вас будут деньги на ежемесячный платеж по ипотеки, а еще 3-4 т.р. уже не будет? Странно как-то, а если кто-то заболеет, и нужны будут дорогие лекарства, или муж из-за больничного будет некоторое время не работать, то тогда на какие шиши платить?

Я вообще за ипотеку. Но сумма платежа не должна быть близкой к сумме доходов. Должно хватать на все необходимое, еда, бытовая химия, одежда, обувь, платеж по ипотеке, прочие текущие платежи, содержание авто и бензин... и при этом должна оставаться некая сумма на форсмажор. Иначе это слишком рискованно и безответственно.

• Нравится 3

Про сдавать квартиру родителей мужа, на которую есть еще 2 наследника и забирать и себе деньги, живя при этом в СВОЕЙ ипотечной квартире, сомнительная перспектива, если честно. Не люблю быть кому-то обязанной.

Я бы выбрала 1 вариант. Самим брать ипотеку и самим платить.

ипотеку надо брать, будет свое хоть что-то. И согласна, сдавать ее и гасить этим часть ипотеки, а жить за городом

Да, действительно, сдавать эту квартиру и забирать все деньги себе нам никто не позволит, это факт.

По поводу ипотеки - платёж за 1 комнатную примерно 15 тыс в месяц, з.п. мужа 25, моя после выхода из декрета 15 будет ориентировочно. Для нашего города это не плохие з.п.Средние я бы сказала...

А по поводу что делать если кто- то серьёзно заболеет, а на шее ипотека - переезжать обратно к родителям, а квартиру пока сдавать, и этими деньгами гасить ипотеку. Да, я согласна, что это очень рискованно, но и всю жизнь с родителями тоже жить не будешь(((

Девушка_Загадка, а как себе представляете это?

Если кто-то из взрослых работающих заболел, пусть даже это осложнения после гриппа, бронхита и подобного (т.е. далеко не самое страшное), но больничный на 2-3 недели просто необходим, сотаетственно, зп будет сильно меньше, плюс траты на лекарства.

и что вы на этот период будите искать евартирантов и в попыхах собирать вещи? Какая-то сомнительная перспектива...

А платеж в 15т.р. вы это прям в банке считали или на ипотечном калькуляторе? Не знаю из какого вы города и какие у Вас цены на жилье, у нас давно нет таких ипотечных платежей, разве, что первый взнос будет 60-80%, но вроде это не Ваш случай.

1+3+я б радовалась близости дачи и с удовольствием бы двери свекрам открывала, ибо они б с урожаем шли, а это огого какая экономия.

а ипотечную кв сдать и покрывать взносы частично или полностью. может, тогда и сильно ужиматься не придется.

А первоначалка у вас есть? А сколько у вас квартиры стоят однушки?

На новостройки сейчас 12% годовых, брать можно лет на 20 - чтоб уменьшить сумму платежа. Будут деньги - платите досрочно. После сдачи дома ваша квартира тут же взлетит в цене. У вас отличные условия - есть где пожить до сдачи дома.

Съем вместе с комуналкой тыщ 8-9, это если очень постараться, а так в среднем около 10 тыщ съем однушки вместе с комуналкой у нас в городе.

Квартиру в новостройке можно за 1,5 млн примерно купить...Да и на втор. рынке за 1,5-1,6 можно неплохой вариант подобрать.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

636 сейчас онлайн
    13671355 cообщений
  • Создать...