Перейти к публикации

Мышечная косолапость

krrris
Привет всем! Сегодня были у хирурга, тк стала замечать, что дочка когда ходит, ножки ставит немножко вовнутрь, особенно правую. Нам полтора годика скоро. В наследственности косолапости нет. Хирург подтвердил - мышечная косолапость. Я очень расстроилась(( Хотя мне и сказали, что мышечная, это не костная и что просто нужно добросовестно лечить, но все равно... Нам назначили массаж, 10 сеансов миотона, дома по 15 минут в день носить сандалики наоборот с левой ножки на правую и при желании ортопедическую обувь. У кого то есть еще такая проблема?? Как вы лечите? Возможно ли убрать эту косолапость полностью?? И по поводу ортопедической обуви, все таки нужна она?? Спасибо!

когда назначают сандалики "наоборот" мне хочется таким врачам по лбу треснуть этими сандаликами. Ну что за дремучий лес?!

Нам 1,9. ситуация как у вас. Все, что сейчас нужно массаж, ортоковрик, хождение босиком, крутить педали, и прочая зарядка для стопы.

к остеопату сходите только хорошего поищите

krrris в год у дочки ноги были колесом. Буквой О. Сейчас прямые, но в спокойном состоянии стопы внутрь всегда. Рано еще судить, по крайней мере до 3-х лет.

У сына с рождения ножки таким колесом были, что даже представить было страшно во что они превратятся когда вырастет. Сейчас 1.3 года - абсолютно прямые ноги, ничем не лечили, обувь дома не носим

Мы носили сандальки наоборот,как вам доктор сказал. Через пару месяцев ножки стала ставить правильно, прошло 4 года все хорошо, проблема не вернулась.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1252 сейчас онлайн
    13671616 cообщений
  • Создать...