Перейти к публикации

Очаговая алопеция. Кто-нибудь сталкивался?

Просто К

у знакомой бывает такое... Обычно после того как понервничает, мажет чесноком... Помогает! Ну и коротко не стрижется ...

О да.

Вам диагноз врач поставил или это ваше предположение? Я, увы, большой спец по выпадению волос (((

У мужа, временами нарастает, потом опять..азотом прижигал, перцовой настойкой трет, но все дает лишь временный эффект.

Было умоей сестры, пятнами волосы выпадали (прям "пятаки" лысые по всей волосяной части головы были, оказалось - проблемы с печенью. Пропила-пролечила и все заросло само.

У меня в 2013 году, после сильно стресса (не стало близкого человека) такое случилось - лысинка с большо заметный пятак. Диагноз дерматолог поставил. Через 7 месяцев волосы стали расти. Сейчас они там выросли как челка стали, так - у меня волосы длинные - до половины поясницы.

И тут опять чуть подальше выпали, в самом заметном месте. Конечно, опять нервничала.

Не могу понять из-за чего это. Неужели из-за нервов? Печень пойду проверю, конечно (на узи она нормальная была).

У меня была. Лечила у дерматолога (дипроспан внутрикожно), но в другом месте волосы начинали выпадать. Помогли только маски с разогретым репейным маслом (через день делала).

Да, у меня была от нервов.

→ Мелисса ∞

Мне генеролон (миноксидил тогда назначали), но он потом аллергическую реакцию выдал. И витамины.

Попробую маски. Спасибо.

Есть сайт волос.ком там много девочек с такими проблемами, почитайте

Миноксидил насколько я знаю назначается при андрогенной алопеции

Это от нервов в большинстве случаев, причем появляется с запозданием на месяц-два, т.е. перенервничал, а через пару месяцев новое пятно. Еще у моего мужа сильно не хватает витамина Д, стал пить постоянно, некоторые пятна стали зарастать. Маски с репейным маслом тоже помогают, но лучше конечно искать причину внутри и ее исправлять. Все остальное оказывает косметический и временный эффект. На самом видном месте муж всаживал волосы искусственно, но через год они вывалились все равно :(

Мне помогла мезотерапия. Делаю раз в год. Колю только витамины, никаких гормонов. Больно, очень, но результат мне нравится.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

676 сейчас онлайн
    13671480 cообщений
  • Создать...