Перейти к публикации

Кисты на яичниках.

амурчик88
Девочки может у кого нибудь было такое,может ли функциональная киста Я перерости в эндометриоидную????Вопрос глуп может,но у меня несколько ц подряд была функциональная а тут ставят под вопросом эндометриоидную.Я в панике.В прошлом году была такая,пережила лапару.И теперь ломаю голову чтоб не повторилось.С нового ц на повторное узи,и пойду к другому специалисту."7раз отмерь -1 отреж!" как говорится.

Меня так же мытарили лет пять назад. Перерасти вряд ли может (не знаю, впрочем, не встречалась такая инфа), а вот криворукое УЗИ может быть запросто. Тоже несколько циклов ставили кисту желтого тела. которая оказалась у другого специалиста эндометриоидной. Как он сказал тогда, на предыдущих УЗИ тоже очевидно на снимках, что она эндометриоидная. Плохие узисты - беда нашего времени...

Сделали операцию, все нормально, на следующий день сама из больницы ушла)))

Надеюсь, у Вас все обойдется!

azolitta Я тоже на это надеюсь.но вот несколько циклов подряд УЗИ делала у разных специалистов и вывод один-функциональная.а тут прям шок у меня.В том году мне один сонолог сразу сказала что эту удалять,к ней и поеду.Спасибо.

Назначили лечение ВИЗАННУ на 3ц. подряд,стоит не малых денег и не дают 100%гарантии что поможет.И не 100% что это эндометриоидная киста.

К сожалению, 100% определить по узи вид кисты невозможно. Узист может только предполагать, основываясь на картинке и данных о ее росте или статичности.

Я в течение года следила за своей у разных узистов и врачей, так же стоял вопрос - эндометриоидная или фоликулярная. На основании того, что она не исчезла в течение года, предполагали эндомтериоидную. По результатам гистологии после лапары определили фоликуляную. Как оказалось, редко, но бывает что они тоже не исчезают сами.

Могу посоветовать пока следить за ней и делать несколько узи у разных специалистов. Удачи!

Lady_bird Вот это да! А она у вас болела?каких размеров была функциональная? Я конечно-же наблюдаю,не спешу ни пить визанну так как планируем Б,ни лапару точно.Спасибо.

у меня их 3 уже более года. Не удаляю, пока не растут и не собираюсь. Сейчас б 30 нед. Можно сидеть на гормонах или спираль горм. потом от роста

амурчик88, Mrs.Julie, болела слегка периодически, тянущими болями. Если не ошибаюсь, размеры были что-то типа 25х35 мм. В размерах не изменялась никак, поэтому так долго тянули, ну и операцию делать не хотелось, надеялись, что она уйдет с ОК. Но, к сожалению, ОК не помогли.

Кстати, мне два врача запретили планировать с кистой. Сказали, что во время Б она может повести себя непредсказуемо, я решила не рисковать.

Но, каждый случай уникален, надеюсь у вас окажется функциональная.

Lady_bird Гистологию делали,она показала эндометриоидную кисту не злокачественную.Меня больше смущает тот факт что за последние пол года киста эта была функциональная а тут удар вдруг.С кокого перепугу решили что эндометриоидная.В следующем ц.поеду к тому узисту что определила мне кисту в прошлом году.Она сразу сказала что эту удалять.Может она меня утешит.
амурчик88, может решили что эндометриоидная потому что долго не уходит...а может так картинка показала, сложно сказать, да, нужно переделывать.
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

709 сейчас онлайн
    13671573 cообщений
  • Создать...