Перейти к публикации

Деликатный вопрос

Ангелочек 777
Девочки, скажите, может у кого было жжение прям "внутри" после ПА? именно из за попадания спермы, из за чего это может быть? и влияет ли это на планирование? очень нервничаю...

у меня было всегда когла начиналась или уже была молочница

• Нравится 1

А у меня бывает часто боль, но терпимая, в области придатков,после попадания спермы

У меня тоже так при молочнице бывает. В 2009 году было в последний раз, флуконазол пила, потом 5,5 лет все нормально было. В прошлом цикле началось такое перед М, в этом опять, причем не при попадании, а при пПА даже. Выпила флюкостат, все прошло, ттт. Значит, правда, молочница так влияет.

У меня так было несколько первых ПА без @#$%&а (раньше всегда предохранялись им)

у меня такая реакция только на одного человека была, разошлись-с другим всё ок

• Нравится 1

У нас в СГ повышен уровень ph, поэтому тоже частенько беспокоят ощущения внутри, я для себя нашла такое теоретическое объяснение, что повышенная щелочность спермы плохо влияет на ph нашего влагалища, который наоборот кислотный, вот наверное там в подщелоченной среде и начинают разрастаться те же кандиды, например. Что касается влияния на планирование - если в СГ и в Ваших анализах отклонений нет, то неверное жжение никак не влияет))

От молочницы жжет не внутри, а снаружи и чешется, появляются выделения типа творожных..

Сходите к гинекологу. Я склоняюсь к эрозии.

Изумрудная Лиса, думаю что эрозия как таковая не может быть причиной сама по себе, скорее она - только следствие других проблем с микрофлорой (бактериальных, вирусных, грибковых), вот они да, могут вызывать и жжение тканей влагалища, и проблемы с ШМ (эрозию, цервициты, наботовы кисты и т.п.)

У меня так было с боровая матка (травка такая)">БМ, просто умереть(приходилось бегом бежать мыться всегда), молочницы не было никогда. На планирование никак не влияет . Первая Б с первого цикла, вторая Б от ППА.

Сейчас такого нет с настоящим мужем ))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

771 сейчас онлайн
    13671419 cообщений
  • Создать...