Девочки, поделитесь опытом,что вы делали, если у вас была такая же проблема. Моей звезде 1,4 года, полный рот зубов, а жевать не хочет, выплевывает, ест только в виде пюре или каши. А еще совсем отказывается пить из кружки, а скоро в садик.
Изис 21 апреля 2015 К кружке постепенно приучали,сначала поильник,потом в кружку трубочки ставили,потом и к чашке интерес проснулся.А вот жевать особо не учили,сам начал,просто постепенно переходили от состояния полного пюре,потом малюсенькие кусочки,размятыа вилкой,яро том чуть крупнее,ну и обычная еда 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 21 апреля 2015 Моему год и 10, иногда возникает. Хотя жевать может и жуёт. В год и 4 всё пюре, перерос. Пить нормально только начинает, как дневное ГВ убрала Ссылка на это сообщение
julez2000 21 апреля 2015 самое интересное, если сама возьмет со стола кусочек свежего хлеба, жует, аж за ушами трещит, а вот если ее начинаешь кормить - фигвам:-) назыается Ссылка на это сообщение
Peppa Pig 21 апреля 2015 Моя в 1 и 10 не хочет учиться пить из кружки ни за что.. разевает рот только и всё льется на пузо..( 2 Ссылка на это сообщение
Гречанка 21 апреля 2015 Нам 1.6, отказывается жевать наотрез, плюется, давится. Пьем из поильника, из чашки тоже любит пить , но обливается вся, я сама не даю поэтому, из чашки пить и позже учиться можно, ничего страшно, а вот с жеванием я тоже переживаю. Недавно тему тоже создавала "Как научить ребенка жевать". Если интересно, гляньте в поиске Ссылка на это сообщение
iolka1981 21 апреля 2015 Да, была такая же проблема .. про жевание .. молола всё блендером ... супчики и пюре .. всё без комочков, потом начинала приучать к жеванию, т.е. обычно я измельчала пищу к примеру 2 минуты, потом стала измельчать 1,5 минуты (кусочки начали появляться в пище очень мелкие), сокращая время измельчения пищи и увеличивая кусочки (часто давился, бывало до рвоты), но при вашем терпении всё получится. Сынок научился жевать и сейчас жуёт всё. про питьё... нам 1 год и 11 мес... не желаем пить из кружки, может попить, если я даю из своей кружки пить, но сам пить из кружки не будет.. только из бутылки сам пьёт, поильники 2 вида валяются ненужными , он в них только играет. и ещё ... все, абсолютно все (здоровые) детки рано или поздно научаться и жевать и пить из кружки!!! В саду сама научится! Ссылка на это сообщение
julez2000 21 апреля 2015 меня волнует еще и то, что в саду ей никто вилкой давить не будет и поить отдельно от всех, вот и будет моя кровиночка голодная Ссылка на это сообщение
Гречанка 21 апреля 2015 http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-nauchit-rebenka-est-pischu-kusochkami-r94838 вот мой вопрос, я Вам неправильно название написала Ссылка на это сообщение
zedx17 21 апреля 2015 Хаха,у нас так же сам со стола берет и жует спокойно,но на дай бог комочек малюсенький в кашке))))))) Ссылка на это сообщение
Мама_Трижды 21 апреля 2015 У нас так же было. потом сама начала все и жевать и пить! А зачем тогда в сад так рано, раз переживаете? Ссылка на это сообщение
_Волшебница_ 21 апреля 2015 А нам наоборот жевать нечем год и три... Пятый только вылез зуб! Но это не мешает жевать)) Ссылка на это сообщение