Перейти к публикации

фолиевая кислота.

Луганчаночка
у меня возник вопрос. Фольку можно пить бесконечно или нужно перерывы делать? кто как ее пьет?

говорят 3 мес.,потом перерыв и заново

я по-моему ее все время пила без прекращения

Я уже 7 месяц без перерыва пью..и никаких побочных эффектов!

Фолиевая кислота не накапливается в организме. Принимается при планировании и в 1 триместре Б.

• Нравится 1

Я четыре месяца при планировании уже пропила, в этом цикле пока не пью, решила перерыв сделать...

Если вы планируете, то не надо перерыв делать. Более того, врачи рекомендуют начинать пить фольку за 3 мес до предполагаемого зачатия и потом еще 3 мес.

пила до после зачатия и во время беременности без перерывао

Мне моя Г говорила,много фольки не бывает в организме человека.Её постоянно не хватает.пила ФОЛИО 5мес,без перерывов.(1бутылочку) спустя 2мес.снова пью.

Пила при планировании и в 1 триместр, потом поливитамины, там есть фолька.

а мне толком ничего не сказала. сказала только"Пей фольку, хуже не будет". Вот я и пью ее уже 2 месяца. Врача по такой ерунде беспокоить не будешь. Значит буду пить дальше.А еще она сказала увеличить дозу, вместо 400 пить 800, т.к у меня в анамнезе была беременность с патологией.

Мне врач когда-то говорила пить за 3 мес до предполагаемой Б и первый триместр, т.е. 6 мес. Потом слышала по телеку от какого-то ведущего гинеколога страны, что пить лучше начинать за 6 мес до Б. У меня планирование затянулось, поэтому пила больше года, даже полутора, пока не заБ, а потом чуть дольше первого триместра. Пила по 5 мг. Там лишнее само выводится из организма, если лишнее - в разумных пределах. Так что пить можно долго.

Фольку пить постоянно надо. Это грандиозная профилактика болезни альцгеймера и анемии. Вреда в ней нет. Лишняя выводится. Пью по 3мг ежедневно.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

798 сейчас онлайн
    13671648 cообщений
  • Создать...