Перейти к публикации

Я у себя одна

Сальткрока
Вопрос к тем, кто проходил через сложные периоды в жизни, и в это время те, кого вы считали близкими, оказывались...короче, Доверие ваше они утратили. Речь о самых близких. Мама. Муж. Лучшая подруга. Как вы это переживали и как потом выстраивались отношения? Вернее, как вы потом жили и общались, после того как узнали людей с новой, неожиданной и неприятной стороны?

Шейла, да, как то так.

Где то я слышала, что, кажется, Гете, когда гулял, всегда брал с собой семена цветов, и вдоль тропинок их разбрасывал. А люди потом говорили, глядя на цветы, мол, сразу видно, что здесь проходил Гете.

Ясно, что он не для репутации своей это делал. Просто хотел сделать мир краше.

• Нравится 6
Шейлаツ, в твоей ситуации, скорее всего обидно больше не то, что не пошли кровь сдавать, а то, что пофигистически отнеслись ("твои проблемы"). Действительно, могли бы и другого донора поискать.

Мелисса,

вот тут мне надо подумать, трезво оценить себя со стороны.

Пример с помощью это просто частный пример. На самом деле все скопилось, пока конкретная ситуация не показала людей во всей красе. Там много...типа по мелочи...

Ну да, правильно Шейла написала. Я теперь молча наблюдаю за людьми и просто делаю выводы. А они иногда удивляются, почему моё отношение к ним поменялось

Во, напишу: мы очень давно не виделись с "лучшей" подругой. Я, в последний раз ездила к ней, когда была беременна. Она у меня не была ни разу. Мы с мужем живем уже на 3-ей по счету квартире (сейчас своя, до этого -съемные), а она ни в одной не была. Я приглашала ее, звала.

У нее ребенок на 2 года старше моего. Ну дык вот, мы так давно не виделись, что я ЗАБЫЛА, я реально забыла поздравить ее с днем рождения дочки. У меня просто вылетело из головы. Когда я поздравила ее с 8 марта, она скупо ответила "и тебя с праздником". без знаков препинания. Она обиделась, хотя за весь год моего ребенка она не видела ни разу, вообще. Вот такой человек :sorry:

Просто я когда вижу, что кому то помощь нужна, меня распирает помочь. Ну хоть попытаться.

Был период, когда я ездила много лет летом в палаточный лагерь, долго объяснять, там и дети, и молодежь... Короче, я давала себе слово всякий раз: еду отдыхать и только. Но блин, я приезжаю и вижу замотанных организаторов и тут же у меня выскакивает "а чем вам помочь". И в итоге я скоро становлюсь такой же замотанной )

На самом деле, недостатков у меня вагон и тележка, большая тележка, я не хвалю себя. Просто почему то мне не пофиг чужие проблемы. А мои оказались глубоко пофиг. Пофиг самым близким и родным.

не делай добра не получишь зла в ответ. вот что я усвоила, всегда подруге помогола, а она даже и не вспомнила, с*ть она хотела на все и еще про меня гадости и сплетни всякие разводит... Ну да ладно, все что не делается все к лучшему, я поняла какое она гавно и больше никогда ей не помогу... и не нужна такая подруга.... прорвало))))

Сальткрока, если это близкие люди, ближе которых нет, то их придется прощать. Я прощаю свою маму, что не нужна ей. Но самое тяжелое простить, что ей не нужна моя дочь. Другие внуки нужны (дети моего брата), она их обожает. А мою дочь даже на дачу к ним нельзя, потому что "ну какой нам всем там отдых с годовасиком будет, она будет мешать Анюте (внучке) и путаться под ногами"... Мама не может с моей дочкой посидеть, чтобы мне сбегать в туалет, отвечает мне-нам никто не помогал, и это твой ребенок, справляйся сама... За себя и свое детство я все простила, а за дочку не могу... Но я стараюсь. Родителей не выбирают. И я не должна упрекнуть себя в будущем ни в чем. Я люблю своих родителей. Все равно очень люблю. Поэтому приходится все прощать. Но я знаю, что помощи мне оттуда не будет, у меня нет тыла. Я просто живу с этим знанием. Ко всему привыкаешь. И бережешь себя еще сильнее, потому что у меня есть дочь, ей я нужна, а это главное.

• Нравится 5
Сальткрока,а близкие знают о ваших проблемах? Вы просили помощи? Просто, бывает, что люди привыкают, что вы такая вот "сама-сама", сама всем помогаете. Вот и подумали, что вы все свои проблемы тоже сама решите...
  • Нравится 1

Сальтрока... Родители не предавали ни разу, если честно, то у меня заложено, что это самые близкие люди, которые никогда не бросят в беде. Муж, я сейчас про него в размышлении))), поэтому пока считаю, что не предал...

Подруги - да. Как по мне, то в жизни может быть одна-две подруги настоящие, которые не будут завидовать и обсуждать за спиной. У меня такой нет, одна была - предала. Общаюсь неохотно, на контакт не иду и не хочу этого делать... Хотя я и сама считаю, что никому ни разу ни такая подруга... Завидовать, обсуждать не мое так то, но дистанцию всегда держу. Человек вроде все рассказывает доверяет, я доверие не обманываю, если никому больше, значит никому. НО никто не знает как у меня дома, в семье. У меня самый лучший муж, самая лучшая работа, самая лучшая зарплата, проблем нет - это все для остальных. Иногда взрывает изнутри - пишу здесь.

• Нравится 4

Я, честно говоря, боюсь таких жизненных проверок. Действительно не знаешь иногда каким человеком может оказаться твой ближний.

По теме сказать не могу, я пока не попадала в такие ситуации и очень надеюсь что не попаду.

Но вот могу привести другой пример - мои отношения с очень близкой подругой заметно испортились после того, как у меня жизнь начала налаживаться. Для меня скорее действует принцип - "друг познается не в горе, а в радости" Посочувствовать всегда легче, чем искренне за кого-то порадоваться.

• Нравится 3

"и больше никогда ей не помогу.."

А я вот наоборот, даже несмотря на кидок, помогу им чем смогу...

• Нравится 1

Гречанка, "нет тыла", да, это оно у меня и случилось.

Прощать... Я могу перешагнуть, но внутри помнить буду. Короче, в прощении мне ещё работать и работать над собой. Спасибо за пост.

• Нравится 1

Мелисса, знают. Я просила.

Хотя нет, не во всем просила. Маму мне нет сил попросить:"мама, я лежу (пост.режим) часто голодная, сготовь мне покушать, ты живёшь в 10 минутах от меня". Но имхо, разве это не очевидно?

Мне мой руководитель заложил давно для меня "истину" - доверять на 100% можно только себе и то, лучше перепроверять иногда мысли"...

• Нравится 5

Lady_bird, спасибо.

Обдумаю своё поведение с этой стороны тщательно.

Маму простила. Лежала в больнице после реанимации только, труба лопнула, внематочная. Мама была рядом, в этом же городе в отпуске, но отказалась приехать помочь мужу с детьми и ко мне в больницу. Именно тогда поняла, что самый близкий мне человек-муж. И он не предаст. И все что б не происходило- это мелочи.

Если хотите, можем в личке пообщаться.

Девочки, какие мудрые и точные мысли вы мне даете... Спасибо вам огромное... Коллективный разум это сила )

• Нравится 1
Сальткрока, не расстраивайтесь, скоро у вас будет малыш и точно появится человечек для которого вы будете очень очень важны и воспитаете его так, что у вас всегда будет на кого положиться :flower:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

705 сейчас онлайн
    13671607 cообщений
  • Создать...