Перейти к публикации

Я у себя одна

Сальткрока
Вопрос к тем, кто проходил через сложные периоды в жизни, и в это время те, кого вы считали близкими, оказывались...короче, Доверие ваше они утратили. Речь о самых близких. Мама. Муж. Лучшая подруга. Как вы это переживали и как потом выстраивались отношения? Вернее, как вы потом жили и общались, после того как узнали людей с новой, неожиданной и неприятной стороны?

Сальтрока, вот на таких, как Вы и мир держится. Которым не по фиг. А Ваши близкие, возможно просто другие. Или считают, что им все должны, или элементарно, неблагодарные или ещё чего.

• Нравится 2

Да нет, Мелисса... Мама точно в курсе.

А просить, буду облита г-ном... Долго объяснять, есть горький опыт.

Ладно, зато для фигуры полезно...

Я, когда дочку родила, мне было очень тяжело. Предлагала помощь свекровь, но мне было стрёмно у нее просить приготовить что-то. Мама взяла отпуск, сказала, чтобы мне помогать (у не он, обычно, летом). а по факту - занималась своими делами. Приезжала на 2 часа, когда ей удобно, а дочка в это время спала. Попьем чаю, поболтаем, и ей надо ехать. Вот и вся помощь :sorry: Когда я просила приехать, тогда, когда мне. действительно это нужно было, она говорила: "Я в это время не могу, в отпуске рано вставать не хочется, потом надо обед приготовить", и т.д., и тп. Я, честно, не в обиде, потому как понимаю, что она мне ничего не должна. Не должна помогать, я взрослый человек.

А у меня был такой жуткий послеродовый депресняк... Но никто, кроме мужа, не знал, как меня штырило.

• Нравится 1

gretta25,

не знаю, может, это у меня непомерные ожидания... А может и правда, все разные.

Думай, моя голова, думай...

Я доверяю полностью только маме. Она действительно моя каменная стена. Я всегда твердо уверена, что бы ни случилось, у меня есть мама, к ней я приду с любой бедой. Хотя мы ссоримся периодически, иногда сильно . Но быстро миримся. Мужу я пока так не доверяю, мы всего три года вместе. Да и не было , слава Богу, поводов для проверок . Но вряд ли я когда- то буду верить ему как маме. Подруг у меня нет, есть приятельницы.

• Нравится 2

Мелисса, на подходе "никто никому не должен" боюсь можно далеко зайти. Муж не должен быть верен? Дети не должны заботиться о престарелых родителях? Это чисто как примеры... Я себя должной считаю. Считать ли близких - не знаю, сейчас уже ничего не могу понять...

• Нравится 1

Tatka 82, интересно, спасибо. Вы ориентируетесь на время, как я понимаю... Я над этим подумаю.

Сальткрока, вы мне мою маму напоминаете. Она тоже спешит на помощь всему свету- сидит с соседскими детьми бесплатно, еще накормит и буквы с ними поучит попутно, бежит в аптеку за лекарствами для своей бывшей учительницы, сажает огород для соседки по даче, у которой тяжело больной муж на руках. У меня и бабушка была такая. Я, к счастью, обладаю здоровой долей эгоизма. Но моя мама особенно ни на кого не рассчитывает, разве что на меня. Поэтому и не обижается ни на кого.

• Нравится 2

С мамой у меня ооочень сложные отношения. Самый близкий человек становится абсолютно чужим по собственному желанию. Для меня это самое страшное. И своего рода предательство. Всего не расскажешь. Знает только близкая подруга, которой я могу доверить абсолютно все. Ттт, ни разу не подвела.

• Нравится 1

Tatka 82, вы меня идеализируете, до вашей мамы мне как пешком до Шанхая... Но за её пример спасибо. Она молодец, что так здраво мыслит и находит для всех время и силы. Прекрасная женщина.

Мелисса, согласна. Просто это "должен"/"не должен" меня так сбивает с толку(...

Девочки, я вот тоже сейчас задумалась на тему должен/не должен. Ну если твоя дочь в тебе нуждается и рассчитывать ей больше не на кого. Ну кто ей поможет, если не ты?

Отсюда вывод: значит должен. Или я не права?

• Нравится 2

Девочки, а я вот недавно подумала, что вспоминая какие кто мне обиды нанес, надо тут же вспоминать - а какие я обиды нанесла?

Многие считают что их обидчики даже не заметили в чем их подлость была. А я сама не могу быть точно уверена, что не найдется обиженного мной.

И знаете, мне так гораздо легче прощать других и не держать ни на кого обиду:)

• Нравится 5

А то ведь спроси нас всех честно обо всех обидах - и наверняка получится что обиженных больше чем обидевших:)

• Нравится 1

Хороший день, когда дело касается близких, то обиды не успеваешь забывать.

Я живу по принципу 'должен только ты сам'. Ориентируюсь на свою собственную совесть и принципы и поступаю согласно им. Совесть, принципы, характер других - иной и он на их совести, они пусть сами решают кому и чего должны, я не в праве требовать с других, требую только с себя.

П.С. в людях не разоваровывалась, вероятно потому, что и не очаровывалась никогда.

• Нравится 5

Навсикая, а про мужа как считаете - он вам должен что-то ?

Знаете, предательство- штука относительная. Я, воспитанная на Айвенго и Приключениях Алисы Селезневой, всегда как-то идеалистически подхожу к понятиям дружбы, взаимопомощи, душевной близости.

Но мне 31 и я поняла, что люди не ведут себя так, как я считаю правильным. И не относятся ко мне так, как я к ним. И не испытывают благодарности за помощь. И много чего еще. Поэтому я приучаю себя к тому, чтобы быть благодарной за хорошие поступки. Рациональней оценивать людей за то, что они сделали, а не за то, что не сделали.

Есть вещи, которые никто с нами не разделит.

• Нравится 5

Sapienti sat, разве не сделать что то - это не поступок?

А в остальном я полностью согласна. Быть благодарной очень важно.

Khoroshiyden, не сомневаюсь, что никто из нас не идеален.

Конечно,я причиняла боль близким. Но я всегда пыталась быть открытой, готовой все обсудить. Я не умею годами таить и ходить в себе обиду.

А мама, например, иногда мне до ситх пор припоминает, как я ей в глаз локтем заехала. Мне тогда было два года. А сейчас 35.

Хорошийдень, речь, в принципе, не столько об обидах, сколько о предательстве, о равнодушие и отстраненности близких людей к твоей беде. Когда ты остаешься один на один со своими проблемами.

Кстати можно на это так смотреть - если кто-то например повел себя так, как я не ожидала, и сильно неприятно для меня - то это не столько он виноват, сколько я:)

Сама значит неадекватно оценивала ситуацию, подставилась там где не следовало, не разобралась в людях. Значит, будет наука, кому стоит доверять, кому не стоит. Иногда доверять надо не по принципу "это подруга", "это муж". А по принципу - что за человек, кем бы он нам не приходился, может вообще сосед, посторонний, а доверять можно. Самой надо значит разбираться в людях.

А главное самое - в себе так сильно не разочароваться, как в тех подругах и прочих. Это для меня и означает - "я у себя одна". Разочарование в других переживем:)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

705 сейчас онлайн
    13671607 cообщений
  • Создать...