Перейти к публикации

Я у себя одна

Сальткрока
Вопрос к тем, кто проходил через сложные периоды в жизни, и в это время те, кого вы считали близкими, оказывались...короче, Доверие ваше они утратили. Речь о самых близких. Мама. Муж. Лучшая подруга. Как вы это переживали и как потом выстраивались отношения? Вернее, как вы потом жили и общались, после того как узнали людей с новой, неожиданной и неприятной стороны?

Нaвсикая, очень разумный подход... У меня очень часто эмоции мешают трезво оценить ситуацию.

Сальткрока, Вы привыкнете к этой мысли. Со временем. Просто это надо принять, как истину. Мы же не сомневаемся, что небо голубое и что каждое утро солнышко встает. Когда приходит осознание , принятие факта , приходит и спокойствие. Мы же не можем заставить небо быть зеленым, а солнце заставить не вставать. Так и тут. Люди другие, не такие как Вы ожидали. Сейчас больно и обидно, потом пройдет. Когда меня прокесарили, я пробыла трое суток в реанимации, дочка недоношенная в кювезике в реанимации, а моя мама мне позвонила и сказала, что все у меня не как у людей, другие вон приезжают к своим родителям квартиру генералить, а я таскаюсь по реанимациям неизвестно зачем, просто чтобы у кювеза стоять, отлыниваю от уборки ее квартиры... Вы знаете, я не обиделась. У моей мамы много других прекрасных качеств. А с плохими я смрилась. А еще мне было тогда не до ее эгоизма. Даже ни один мускул не дрогнул, мне было не до нее. Я еле живая стояла возле своей кровиночки, которая лежала в кювезике вся в трубочках. Я тогда поняла, что нет ничего важнее в моей жизни, кроме моей маленькой дочки. Все остальное можно пропускать мимо себя. Все пройдет, я уверяю Вас. Скоро Вам станет легче. Потому что на свет появится тот, кто гарантированно будет Вас любить и затмит все остальное.

• Нравится 4

gretta25,

я вас понимаю, моя боль очень похожа... Спасибо, что поделились...

Гречанка, большое спасибо за поддержку. Это очень ценно, особенно сейчас.

Сальткрока, а кто все же сейчас вас так расстроил? Может у вас произошло непонимание и надо человеку дать шанс все объяснить?

И можно у другого близкого человека поискать поддержку. Может другой из близких людей не равнодушен к вашим трудностям

Девочки, а можно примеры, когда вас подводили или предавали ?

Я просто не знаю, что считать предательством, меня , по большому счету, никто и не подводил, или я просто не помню))

Вообще, я и не рассчитываю никогда ни на кого...сложно что- то сказать...

Автор, а че вы так грузитесь? А локтем вообще насмешили, ну не с упреком же она вам это вспоминает)

• Нравится 1

Фоокс, вы зря смеетесь. Именно упреком. Без тени шутки. Но это просто надо знать маман.

Мама, например, звонит моей бабуле, своей маме и спрашивает: "ты ещё не сдохла?"

И нет, это не юмор. Бабушка потом рыдает мне в трубку...

Там очень сложно с мамой все.

Khoroshiyden,

не могу, не готова обсуждать... Пыталась написать в первоначальном посте и не смогла. Видно, меня заклинило на помалкивании... Рассказала, что смогла...

Флокс, извините, исковеркала ваш ник.

Хорошо, что вы не имеете опыта подобных огорчений. Дай вам Бог никогда его не обрести.

Сальткрока, поясню. У меня есть мама, которая сейчас жестит. Обещала помогать с внучкой, но уехала к себе, теперь мы оба работаем с мужем и еще у нас ребенок 7 мес. Мама сочла, что мы справимся сами. Еще и намекает, что надо бы ей приехать картоху помочь сажать.

Но, мама меня родила. Я сама родила ребенка и понимаю теперь, что большего для меня никто не сделает. Мама меня хорошо воспитала, она сохранила мою жизнь, дала образование, жилье...

Получается, что у меня отличная мама.

Автор, моя мама тоже непростая женсчена) Просто я вообще ничего такого близко к сердцу не беру, и вам не советую, люди не меняются, смысл расстраиваться?)

Sapienti sat,

у вас мудрый подход к жизни... Надеюсь, я этому ещё научусь.

Автор, да каких огорчений, приведите хоть один пример, мож я это и огорчением не считаю. Если про аптеку , напр, то я лучше по- пластунски доползу, чем кого- то оповещу и попрошу, терпеть этого не могу, мне реально легче сходить самой. А больше я не пойму, о чем вы, честно, хоть бы примерно написали..

• Нравится 1

Кстати, у меня был тяжелый период- бесплодие, гормонотерапия, депрессия... И я пообещала себе, что повыведу всех друзей- никто меня не понимал и жилетку не подставлял. И что? Вчера считала, сколько самых близких друзей я приглашу в ресторан. 15.

Флокс, очень прошу меня простить, но я не могу написать подробности. Жаль, что разочаровываю вас.

Я не прошу, чтобы меня жалели или что то такое. Я только спросила, кто как справлялся.

Иногда бывают в отношениях точки невозврата. Чтобы все описать, до утра придётся сидеть. Да и ни к чему это.

Khoroshiyden, считаю, что он вольный человек и действует исключительно добровольно и по своему собственному желанию и согласно своим убеждениям и принципам. Я его ни к чему не принуждаю, в нашей семейной жизни нет слов "ты мне должен" с обоих сторон.

• Нравится 2

Навсикая, это понятно что вы ему не говорите "ты должен". Или даже не, "ты обязан":)

Все по его добровольному желанию:)

Но вы сами как считаете, должен он вам что-то ?

Сил Вам душевных и мудрости.

Меня Слава богу, предавали только подруги... Мама это святое, наверно мне повезло. А подруги... Да, тяжело и противно, но я отрезаю один раз и ни шагу назад. Но сейчас я понимаю и стараюсь это принять, все люди разные. Для меня, что то Нереально и в мое сознание не укладывается, а для, кого то это норма. Это не плохо и не хорошо, это так есть. Мне так легче. ( я конечно не имею в виду, что то противоправное и аморальное).

Равновесия Вам и немножко отпустить ситуацию,все таки даже через несколько дней вы несколько иначе посмотрите на ситуацию.

• Нравится 1

Khoroshiyden, я вроде уже ответила, что не считаю мужа должным или обязанным мне.

Навсикая, и если он например перестанет о вас заботиться, или о ребенке например, ваше отношение не поменяется? Будете считать что это нормально?

Я не докапываюсь, мне просто интересно)

Сама не считаю что мне кто-то должен, но на мужчину это не распространяется:) мы друг другу должны очень и очень много, я ожидаю что мужчина сам так считает

Sapienti sat, не, дожать и пожалеть себя не хочу )

Хочу осмыслить трезво ситуацию и сделать правильные выводы.

Хороший день, Вас ооочень трудно понять. Иногда мне кажется, что Вы сами себе противоречите.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1368 сейчас онлайн
    13671633 cообщений
  • Создать...