Перейти к публикации

Я у себя одна

Сальткрока
Вопрос к тем, кто проходил через сложные периоды в жизни, и в это время те, кого вы считали близкими, оказывались...короче, Доверие ваше они утратили. Речь о самых близких. Мама. Муж. Лучшая подруга. Как вы это переживали и как потом выстраивались отношения? Вернее, как вы потом жили и общались, после того как узнали людей с новой, неожиданной и неприятной стороны?

Наисчастливейший таракан,

вы счастливый человек, судя по всему )

Спасибо за пост.

Скорпена, хорошая цитата. На меня это похоже - сама придумала, сама очароваалась. Наука мне на будущее.

Счастливая Таннета,

блиииин... Может я заранее выставляю счёт? (((

Не-не, я поняла, что ты имела в виду, просто проверяю "тем ли боком я встала", если пост Греты25 брать... Надо подумать...

сэмик,

спасибо огромное за историю. Вот и я думаю, можно ли два раза войти в одну и ту же реку...

La Belle,

горький опыт... Но... Что не убивает нас, то делает нас сильнее, правда?

Мужества вам и радости в жизни.

Счастливая Таннета,

история с деньгами ужас-ужас ((((

Есть же люди на свете без тени совести (((

Kachi//,

держитесь.... Разочарование в родителях это дико больно.

Сочувствую вам...

mаmа ♡,

спасибо вам. Похоже, несмотря на разный опыт, учится быть самой по себе приходится в любом случае... Ээх...

Зимняя вишня,

печальная история. Вы молодец, что не пали духом и построили новую жизнь.

А вы не старший ребёнок в семье? Просто чувствуется стремление всё контролировать и все решения проблем вешаете на себя, у меня такая же ерунда. Пытаюсь помогать, так стараюсь, а потом вижу что человеку то это надо меньше чем мне, это я про обоих родителей в частности. Но когда я забеременела я всё пустила на самотёк, свои проблемы они стали решать сами, и знаете, у них пожалуй и желание их решать появилось. Так что теперь мой девиз декретный, т.к. мне нельзя было волноваться Б и сейчас на ГВ "пусть каждый решает свои проблемы".

(Это не значит не помогать, это значит без своей инициативы, а только тогда когда ваша помощь необходима).

• Нравится 1
ВБХ дело ведь в самом поступке. Конечно, я допускаю, что под нелепыми отмазками были прикрыты какие-то болячки, возможно. Но что мешало помочь мне в поиске других доноров?, не все же больные, есть родственники, знакомые. Но просто сказать, что муж при виде крови в обморок падает....это....даж не знаю..., а если б его дочери кровь понадобилась, он бы тоже не сдал, аргументируя это обмороком, и не стал искать других доноров?....глупо ведь.
  • Нравится 1

Shybka,

вы не книги Кевина Лемана имеете в виду? )))

Я единственный ребёнок. Есть сводный брат по отцу, но мы виделись раз пять в жизни, это несущественно.

Флокс,

я не убиваюсь. Честно. Я на стадии анализа ситуации.

Спасибо за поддержку.

• Нравится 2
Сальткрока, насколько я понимаю, сейчас на вас еще врачи с угрозой гестоза наседают - ложитесь в больницу на сохранение, там и покормят, и с народом пообщаетесь, и отеки, если есть, снимут. Может и смена обстановки поможет. Это, конечно, не курорт, но хотя бы насчет малыша и своего здоровья меньше переживать будете

А у меня, девочки, "подруг" больше нет ((( В первое время было тяжело жить в вакууме, потом привыкла, зато больше не обидно и не противно... со временем начинаешь понимать, что чем ты лучше относишься к людям, чем ближе впускаешь их в свой дом, жизнь, семью, мысли и чувства, тем быстрее они садятся тебе на шею и начинают требовать от тебя все больше и больше...а сами не считают нужным хоть малую толику вернуть обратно...

тут недавно в и-нете прочитала:

Ты не считай друзей на перечет!

Не тот твой друг, кем любопытство движет,

А тот, кто с радостью с тобой разделит взлет

И кто в беде твой тихий плач услышит...

Прочитала и поняла, что очень мало людей, кто радуется твоим успехам, людям легче, если тебе плохо, т.к. они понимают, что у них в жизни все ОК...

А, возможно, просто мне такие люди в жизни встречались, вот и решила, что не буду в душу себе НИКОГО! пускать...

С тех пор все сама! так легче...

А мама, она мама - родственников не выбирают))) люблю ее, ссоримся-миримся...она очень здорово мне помогает с дочкой, но так любит руководить моей жизнью, что приходится ей периодически напоминать о том, что мы уже выросли...

• Нравится 3

А, Вам Автор, сил пережить все Ваши неурядицы! и терпения! Я точно знаю, что со временем все перемелется в муку, нужно только подождать, потерпеть и пережить...

Как бы то ни было, мы не одиноки. Вокруг много людей же и хороших в том числе :) помощь может придти совершенно внезапно из неожиданных мест. И тем она ценнее и принимается с большей благодарностью, если не ставить ее в долг и не расчитывать на кого то.

• Нравится 2

Сальткрока, сочувствую Вам, вообще, конечно очень тяжело не получить поддержки от близких тогда, когда Вы в этом нуждаетесь. Но, знаете, ведь не зря говорят "Все проходит, пройдет и это". Возможно, спустя какое-то время Вы легче посмотрите на Вашу ситуацию, тем более сейчас Вы в положении и наверно "гормоны шалят" и Вы острее, чем обычно, все воспринимаете. Не падайте духом, держитесь, Вам сейчас нужен позитивный настрой, чтобы все получилось и малыш родился здоровенький! Знаете, у меня были ситуации, когда близкие люди предавали или не давали той поддержки, на которую я рассчитывала. Я очень эмоциональный человек и всегда очень остро это переживала. Но проходило время, и все равно я прощала этих людей. Самой ведь легче жить, если не держишь ни на кого зла, так как зло разъедает душу. Например, у меня с мамой всю жизнь очень непростые отношения, в чем-то она просто замечательная, а в чем-то - невозможный характер, и не всегда от нее дождешься нужных слов поддержки. Например, когда я разводилась и мне было очень плохо, и еще это все совпало с тяжелой болезнью моего папы (мои родители уже 25 лет в разводе), она меня никак не поддерживала даже на словах, не говоря уже о том, чтобы приехать хотя бы на несколько дней (ехать 750 км, это одна ночь на автобусе). Кстати, за все время, что мы живем в разных городах с ней (уже лет 7-8), я к ней каждый год езжу 2-3 раза, она ко мне приехала только 1 раз на мою свадьбу, и то после долгих уговоров. Но я сейчас не держу на нее обид ни на это, ни на многое другое, все же это мама, и я знаю, что все равно она меня любит.... Удачи Вам и позитивного настроя! ))

Я наверное счастливый человек, но от близких людей, перечисленных в стартпосте: Мама. Муж. Лучшая подруга, неожиданных поворотов не получала.

А вообще по жизни я не обольщаюясь на счет любдей, не питаю иллюзий, поэтому редко разочаровываюсь.

Люди, Шура, такие козлы. (с). Холодное лето 53го.

• Нравится 1

Хотела еще добавить, насчет мамы, всегда думаю, а какой я буду бабушкой?буду ли так помогать своей дочери с внуками, какую помощь сейчас жду от своей мамы и обижаюсь, когда ее не получаю или получаю, но выслушиваю потом за это. Думаю в таких случаях: нет-нет, я буду не такой, я по первому зову и т.п...Но иногда страшно становится от мысли, что неизвестно что будет через дцать лет, а вдруг у меня крыша на старости лет поедет или произойдет переоценка, и я буду пропагандировать что "никто никому ничего не должен". Не хочу, чтобы у моей дочери со мной были такие же отношения как у меня с моей мамой.

Lisa_L, мой вечный вес 42 кило. И с этим весом я года 2 была донором как крови так и плазмы. Берут без проблем. Потом из-за тубика перестала сдаваться. Но теперь спустя длительное время после излечения я снова готова к сдаче. Так что вес не повод если что.

Valikosha,

как раз вчера я вспоминала эти слова: все проходит. Действительно, и это пройдёт.

Спасибо вам за пост, за ваши мысли.

Если человек повел себя подло - я отношения прекращаю, а если это невозможно, свожу к минимуму. Причем даже не выясняю отношения, мне это уже не интересно, все равно ничего не изменится. После определенных событий с отцом почти перестала общаться, сейчас время прошло, обиды поутихли, а отношения восстановить сложно. Когда захожу с к ним - парой фраз перебросимся и все.

А насчет донорства - падать в обморок при виде крови - вполне веская причина. Я кровь сдаю спокойно, несколько раз сдавала как донор, а муж и старший взрослый сын реально боятся до отключки. Муж даже маме сдать кровь не смог, заплатили.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1142 сейчас онлайн
    13671675 cообщений
  • Создать...