Перейти к публикации

Я у себя одна

Сальткрока
Вопрос к тем, кто проходил через сложные периоды в жизни, и в это время те, кого вы считали близкими, оказывались...короче, Доверие ваше они утратили. Речь о самых близких. Мама. Муж. Лучшая подруга. Как вы это переживали и как потом выстраивались отношения? Вернее, как вы потом жили и общались, после того как узнали людей с новой, неожиданной и неприятной стороны?

Честно сказать, у меня в жизни такого не было..мои подруги рядом со мной с 9 класса. мы уже столько прошли вместе, что думаю нам уже ничего не страшно, все проверки пройдены..мы не идеальны, у каждой есть свои особенности характера, но принимаем друг друга и любим друг друга. Это не значит, что всегда все идеально, подруга может и раздражать и бесить иногда, но это фигня...муж тоже может раздражать, да даже ребенок иногда..но это же не значит , что они плохие и что мы их не любим. Знаю что позвонить могу любой в ночи и они помогут, или мужей отправят. Мама вообще отдельная история...один день все норм, три дня скандалы...

Муж..муж меня любит очень, и я его..ничего не могу сказать по этому поводу...

Что значит предательство? Что значит нет поддержки? у меня бывало состояние, как у вас!!Это однозначно!!!Я чувствовала себя очень одиноко, все вокруг были плохие...и рассуждала я так же...НО по прошествии времени, я понимала, что никто не виноват...что дело было просто во мне..просто такой период...а поддержку мне оказывали, просто так как умеют, а не так как мне бы хотелось...вот это очень важный момент! увидеть эту самую помощь и поддержку. а еще важнее уметь попросить эту самую помощь и поддержку...

а предательство...я даже не знаю, что это может быть? убийство?измена? воровство? ничего в голову не приходит...не знаю..нет, такого не было в моей жизни

• Нравится 1

и девочки, вот вы меня извините конечно, но мне так смешно читать, про то, что если подруга не пришла и трубку не взяла, то всёёёё...я с ней больше не общаюююсь...вы были действительно подругами или просто тусовались часто вместе? если б моя такое вычудила, я б ей сказала, что она коза и че вообще происходит? приперлась бы к ней в гости, а она б села и выложила бы мне все как есть....а для кого то это причина порвать отношения...нет, из за такой херни я бы не стала перечеркивать те бессонные ночи, которые со мной проводили мои девочки, когда мне было плохо и те прекрасные дни, когда я были счастлива и они были рядом всем сердцем радуясь за меня

• Нравится 3

ApelsinkaVika, а, вот интересно, как бы вы отреагировали на такую ситуацию:

у одной подруги (скажем, А) есть МЧ, можно сказать, даже жених. У другой подруги (В) муж, не суть важно, - дружат семьями, тусят, отмечают праздники и т.д.

У А погибает МЧ, нелепо, в расцвете лет. Подруга В не приходит ни на похороны, ни на 9, ни на 40 дней. Объясняя тем, что ей "тяжело".

К слову, А совершенно на Б не обиделась, а вот я, подруга С, взяла себе на заметку.

Скорпена, у нас такая ситуация была в том году. умерла наша одноклассница, неожиданно, трагедия просто...она была нашей близкой подругой 10 лет, по определенным причинам мы перестали общаться...но она была в наших сердцах всегда, ни смотря ни на что...так вот, я пошла на похороны одна из 4-х нас...одна была в отъезде, вторая с двумя детьми, кормящая мама, пришла только в морг на прощание, третья просто не смогла прийти, так и сказала - тяжело...она за год до этого потеряла в один месяц маму и деда, который её вырастил, а потом попала в больницу на несколько месяцев с паническими атаками, жудчайшим недостатком веса и дикими скачками давления..и на 40 дней она тоже не смогла себя заставить пойти..но мы с ней ездили отдельно на кладбище...да может я и считаю, что она себя пожалела...но это ничего не значит...абсолютно...было много людей на похоронах, которые не пережили в своем сердце и доли того, что она пережила с этой потерей...родителей нашей умершей девочки было кому поддержать..надо прощать людям такие поступки...все мы разные, и наша психика ведет себя по разному в таких критических ситуациях. Некоторые вообще не знают , как себя вести с теми, кто потерял близкого..ну просто не знают..им от этого тоже плохо, поверьте

• Нравится 2

ApelsinkaVika,

люди разные, вы, видимо, лёгкий и позитивный человек. Я более "аналитик", что ли.

Ситуация, которая у меня в жизни сложилась, потому и возникла, что я в силу ряда причин не желала замечать очевидного... А теперь пришлось перестать прятать голову в песок и посмотреть правде в глаза.

• Нравится 1

ApelsinkaVika, в том то и дело, что "подруги" бывают разные. В моем случае с подругой, я мчалась по первому зову, утирала ей сопли и т.д. Со мной никто бессонных ночей не проводил, когда мне плохо, "подруги" тоже не было рядом. Вот так глаза и открываются. То есть человек с тобой только тогда, когда у тебя все хорошо. А у вас - настоящие подруги, вам повезло.

Вот допустим, вам 20 лет, вам хреново - расстались с МЧ, хоть и по собственной инициативе, но всё равно хреново, так как 2 года были вместе. К кому вы пойдете? Вот плохо вам. Очень плохо и тяжело на душе. И даже выплакаться некому, потому что вас просто не слушают. Маме - все равно. Максимум, что она может сказать: "Я же тебе говорила". Сестре - тоже все равно. Подруге тоже. Просто никто не хочет слушать ваши сопли, никому они не нужны. Вот в такой момент и понимаешь: "я у себя одна". Тихо поплачешь в одиночестве, и всё.

Вот представьте себе картину: девчонка, 20 лет, идёт одна под проливным дождем и плачет. А пойти не к кому, выплакаться некому. Просто некому.

Хотя ты думала всегда, что у тебя подруга есть. Да, пусть в семье ты никому не нужна, но подруга-то есть! А оказывается -нет.

Щас всем легко рассуждать, так как все, в основном тут замужем, с детьми. Да: "празднуй себя". Конечно! А вы поставьте себя на место той девочки: нет мужа, семье наплевать, подруге тоже. Всем наплевать.

Девочки, человеку необходимо быть кому-то нужным. Человек - социальное существо, человек живет только тогда, когда кому-то нужен.

Понятно, что здесь все самостоятельные, самодостаточные такие. Конечно, да. Праздновать себя можно, когда пройдет первый шок, осознание того, что ты один. И всё равно все стремятся родить детей, и потом очень тяжело отпускают их во взрослую жизнь, потому как это близкий человек, который нужен тебе. Не так что-ли? Конечно, щас все напишут: "Да я отпущу, да я вообще в 18 лет из дома выгоню и пусть живет себе! Да я, да я!" Да, отпустите, но чувствовать что будете при этом?

Не путайте то, как должно, с тем, что человек переживает. Чувства - это чувства. Их нельзя контролировать. Я могу быть внешне абсолютно спокойной, а внутри всё будет рваться от боли.

З.Ы. После этого случая, мама вообще не знала, встречаюсь я с кем-то, или нет. Вот так меня жизнь и учила потихоньку, постепенно.

А так - да: "Празднуй себя!" Совершенно согласна.

• Нравится 2

Я вот пыталась вспомнить, предавали ли меня прям так, чтоб очень - не помню. Косяков много было со всех сторон, с моей тоже, но не как в голливудских фильмах, когда подстава на подставе. Поэтому даже не знаю, что сказать по этой теме.

Вообще вопрос предательства для меня очень остро стоит, я этого боялась всегда, поэтому заранее выработала какие-то антитела что ли?

И я не понимаю, зачем возлагать на людей такую неподъемную ношу, свое доверие, не давая права на ошибку или свое видение ситуации.

И всегда есть несколько точек зрения, кого-то записывать в подлецы, ну как-то не знаю... Есть поступки глупые, злые, слабые, трусливые, есть благородные, смелые, решительные. И это может совершить один человек.

На счет доброты вот тоже. Это не вам лично, но знаю людей, которые рвут на себе все, лишь бы помочь, мама моя например. Вот она помогает, помогает, хотя ее не просит никто, а потом обижается и всех считает предателями. И я ей уже заманалась что-либо говорить, только слушаю очередные жалобы и успокаиваю. А то такая доброта похожа на всученные силой ненужные цветы, за которые потом требуют денег в два раза больше стоимости.

Впрочем, так же в маме раздражает меня неумение принимать помощь и подарки, она готова тут же расплатиться за подарок на 8 марта например!

И вот еще например на счет обиженных. Есть люди в знакомых, которые всегда чего-то ждут, а потом обижаются. Например есть мч, который свою семью подставляет на деньги, сам жлобится, набрал кредитов, не отдает, и такой обиженный на весь белый свет, что друзья отвернулись, не хотят помогать, что мама не хочет очередной кредит покрывать его. И т.д.

Т.е. ситуацию все-равно надо знать, хотя даже зная ситуацию, людей не переменишь, у каждого своя правда. Нужно это принимать, делать на это скидку и не переживать.

А доверять все-таки нужно, но без фанатизма.

• Нравится 2

Сальткрока нет, поверьте...аналитик я тот еще..просто в какой то момент пришло понимание, что эти люди уже со мной навсегда, я от них получила очень много, мы друг про друга сделали уже все выводы, знаем кто и как может себя повести, может где то и подвести даже...но это все уже такие мелочи. И кардинальные изменения могут произойти только в случаях ...ну вот я даже представить не могу если честно...))

Конечно же бывает такое, я не спорю..переоценка, глаза открылись и все такое..бывает, что человек выполнил свою роль в вашей жизни и уходит..значит надо отпустить, сказать спасибо. Но опять таки...если такое ощущение у вас возникло к нескольким близким людям сразу, то скорей всего пора начинать с себя...бывает входишь в состояние такое...все вокруг враги, и каждое действие начинаешь оценивать, искать скрытый смысл, вспоминать все что было нехорошего...это не правильно, нужно себя остановить. Никто вам в этом не помощник, только вы сможете вынырнуть, глотнуть свежего воздуха и улыбнуться, тем кто рядом.

В мире полно искренних , добрых, хороших, верных людей, поверьте!

• Нравится 1
→ Мелисса ∞ ну а это девочка, под дождем которая, она позвонила этой подруге в слезах и сказала, что ей очень больно и она ей очень нужна? а та сказала, что ей пофигу и положила трубку?

ApelsinkaVika,

а я нигде не говорила, что у меня прям ко всем близким сразу )

В стартовом посте я привела примеры, не более.

Nakabyaka,

спасибо. Действительно, ситуацию надо смотреть под разными углами. Я постараюсь.

И в каком-то смысле да, мы у себя одни. Умирать уж точно одни будем.

И для чего нам нужны друзья? Чтоб ты мне я тебе?

У меня есть подруги, которые больше получают, есть, которые больше отдают. Значит так нужно. Если я могу кому-то помочь - прекрасно, неважно, что когда все хорошо, про меня вспоминают реже. Есть, которые постоянно поддерживают меня, огромное им спасибо.

По теме благодарности. Тоже вопрос из вопросов. Как-то давно прочитала, что благодарность могут испытывать только высокоразвитые личности, так что не ждите, чтобы не разочаровываться.

Или к примеру, вот помогли мне, я благодарна, очень! Но я не могу жить этой благодарностью вечно, жизнь захлестывает меня, эмоции сменяют одни другие. И что, человеку, который помог мне считать меня неблагодарной? Или я становлюсь должной? А если я в долгу, то помощь корыстна? За что тогда благодарить?

Мне тут попалось недавно, вроде по теме.

СТРОИТЕЛЬ ДОРОГ или СТРОИТЕЛЬ СТЕН?

Рассматриваете ли вы себя как строителя дорог или как строителя стен? Каждый из нас на протяжении всей жизни строит либо дороги, либо стены. Каким вы видите себя? Я нашел короткое стихотворение Эвелин Хартвич, в котором это выражено просто и замечательно:

Великие дороги проложил

Державный Рим, людей соединяя,

Однако стены также возводил,

И разделяя их, и защищая.

Столетия людских страстей промчались,

Все стены рухнули, дороги же остались.

Строите ли вы дороги, мысленные дороги, с помощью которых вы можете встречаться с другими людьми и делиться с ними? Или же воздвигаете мысленные стены, отделяющие вас от остальных? Мне кажется, что все усилия и весь материал, ищущий на строительство стен, - это совершенно напрасная трата труда и материала, поскольку эти стены никогда, никогда не выстоят.

Истина состоит в том, что мы Духовные Создания, сотворенные в духовном единстве со всем человечеством, и наши хилые человеческие стены, воздвигаемые для отделения от других людей, никогда не простоят долго. Но с дорогами дело другое. Строите ли вы дороги, соединяющие вас с людьми, эти мощные артерии двусторонней связи с людьми, входящими в вашу повседневную деловую жизнь; есть ли у вас эта общительность, превосходящая обычные деловые контакты? А как насчет тихих бульваров сопереживаний? Строите ли вы дороги от сердца к сердцу, дороги взаимопонимания, дороги сопереживания в счастье и в печали, поднимается ли ваш дух от сотрудничества? Строите ли вы такие улицы или тихие аллеи любви и понимания?

Их не нужно мостить словами. Они покрыты листвой улыбок, прикосновений и взглядов, которые говорят: "Я знаю. Я понимаю. Я люблю тебя". Стройте такие улицы и аллеи, ибо они останутся навсегда. Ничто не сможет их разрушить. Потратьте сегодня немного времени и решите, собираетесь ли вы строить стены, тратя энергию, умственные и духовные силы, чтобы отделить себя от своих ближних, или же собираетесь прокладывать интеллектуальные артерии совместного размышления, широкие бульвары сопереживания и аллеи молчаливого духовного единения. Решив, что строить, вы определите природу вашего мира. Это может быть мир стен, заточающий вас внутри, или мир дорог, по которым вы можете путешествовать к безграничной радости. Выбор зависит от вас.

• Нравится 5

Сальтрока, ну так как вы ничего конкретного не пишите, я рассматриваю всякие варианты :) все равно я сторонник того, что начинать надо с себя)))потому что бывает, что когда на душе кошки скребут, находишь себе козла отпущения и всёёё...он плохой)))

ApelsinkaVika, ну смотри. Я дружила с 2 девочками, вместе работали. Дружили 7 лет моей работы, вместе помогали друг другу и переживали за болячки. Я уволилась. Продолжали дружить еще с год наверное. Потом у меня был ДР. Мне ни одна из них не позвонила с поздравлениями. Ну и хрен на это, работа, людей много на приеме, я не в обиде. Отпросилась с новой работы, взяла выпивку-закуску и поехала на старую работу. Подошла к девчонкам с которыми сидела в кабинете вместе (окно приема напротив входа) . Работа в зале за стеклами, то есть видно меня с той стороны где сидела одна из подруг (зал буквой Г). Я помахала ей рукой и жестами позвала в свою сторону, совершая обнимашки с другими девчонками, которые меня давно знали и с утра позвонили или отСМСились. Она хмуро кивнула в ответ и отвернулась. Я позвала девчонок с обнимашек и мы пошли принимать на грудь в кабинет. Выпили, посидели. Приехал муж позже, забрал меня. На следующий день позвонила подруга (с которой пили) и говорит- "Твои две красавицы пришли утром ко мне и сказали, что ты им больше не друг, раз ты к ним не подошла, что совести у тебя нет, что пила с нами, а не с ними. Я им сказала, что это был твой ДР и спросила-а поздравили ли они меня? Они ответили- мы забыли, но она могла бы напомнить и не пить с вами, а подойти к нам. А так мы не собираемся за нею бегать." Ну она им ответила, что они дуры. Но с тех пор (а это уже 5 лет) с подругами теми я не общаюсь. Хоть даже не обиделась на их обиду, навязываться желания не было))))
  • Нравится 2

Nakabyaka,

про стены и дороги очень романтично ) Почему то вспомнилась "Цитадель" экзюпери...

ApelsinkaVika да ,в теории)) Я тот еще стеностроитель, надо как-то работать над собой

Меня не предавали подруги. Рассказывая что-то о себе, я изначально не предполагаю тайн, тем самым исключаю предательство.

Подруг очень мало. С мамой отношения хорошия. С мужем тоже. По эмоциональному признаку я холодная жаба. По отношению к окружающим - социофоб и интроверт.

Жить легко и просто, когда рассчитываешь исключительно на себя. Участие и помощь окружающих воспринимается только как бонусы. Соответственно нет ни предателей, ни плевков в душу в трудную годину. Сама иногда помогаю. Ответок ни от кого не жду.

→ Мелисса ∞ милая, я не спорю что такое бывает! я говорю, что бывает и по другому!!!не закрывайтесь в себе девочки..сердечная дружба, это огромный дар, и наверное обрести его большая удача, да...но оно того стоит. Ведь наши мужья у большинства из нас тоже не первые, но мужененавистниками мы не стали, встретили своих любимых, доверились и живем дальше счастливо!
  • Нравится 2

Розитта, как же девочки все-таки могут усложнять, драматизировать и высасывать из пальца. Жесть.

• Нравится 2
ApelsinkaVika, поверьте, я бы тоже поняла, если бы человек не пришел по перечисленным вами причинам. Но их не было. Равно как и отдельных приездов на кладбище и просто желания помянуть хорошего человека.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

831 сейчас онлайн
    13671674 cообщений
  • Создать...