Перейти к публикации

Я у себя одна

Сальткрока
Вопрос к тем, кто проходил через сложные периоды в жизни, и в это время те, кого вы считали близкими, оказывались...короче, Доверие ваше они утратили. Речь о самых близких. Мама. Муж. Лучшая подруга. Как вы это переживали и как потом выстраивались отношения? Вернее, как вы потом жили и общались, после того как узнали людей с новой, неожиданной и неприятной стороны?

Розитта =),

вот я так всегда и бегала... Все боялась обидеть кого нибудь...

Помню, на холодильнике висел список др, около 50 человек. Кого то СМС, кого то звонком поздравляла... А когда настал мой др, поздравили два человека. Даже родители забыли и бабушка. Я проглотила, но след.год прошёл также.

Ну что, нет больше списка на холодильнике ) вернее, есть, но там только родня мужа, их так много, что я вечно ошибиться боюсь.

З.ы. это не нынешняя ситуация, если что. Нынешняя другая.

Розитта =) блин, не знаю что сказать...у всех разный формат дружбы что ли...у меня др 8 мая, меня за месяц начинают дергать, а чего делать будем? а когда? а куда? а что дарить? а чего хочешь? они б конечно меня встретили еще и с плакатом и с шариками...но у нас так со школы заведено...что такое дружба..я не могу дать определение этому...это когда звонишь друг другу в одну секунду и не можешь дозвониться, потому что занято, это когда не видишься месяцами и даже по телефону не говоришь, и на сердце хорошо от того что понимаешь, что раз не звонит, значит все отлично!!значит все у неё хорошо!! а потом встречаешься с ней и вы ржете как кони три часа подряд...или слезы льете, а потом ржете...)))))))))какая то одна волна...

Есть девочки, с которыми я общаюсь намного чаще сейчас, чем со своими. Мы ходим вместе в зал, встречаемся семьями, это жены друзей мужа, можем и поделиться чем то друг с другом, они мои хорошие знакомые...но друзья сердца это другое

• Нравится 3

Вот как хотите, но забыть про ДР может кто угодно, но не близкий человек. Кому надо, а память подводит - записывают, в конце концов, в 21 веке живем, у всех техника с напоминалками.

И да, на меня не обижаются. Я тоже не драматизирую тишину телефона в свой ДР. Рук не заламываю, в голос не рыдаю, черный список не пополняю.

• Нравится 1
Скорпена у меня кстати было такое)))две недели помогала мне с подготовкой моего праздника, др у меня был в пятницу, отмечали в субботу. Так в пятницу она мне и не позвонила...забыла, ага)))но там человек такой, она художница, очень творческая, и у неё реально дырка в голове..временная причем)))человек живет в другом измерении, всегда опаздывает, всегда что то забывает...но это конечно не вариант Рози. там другое..

ApelsinkaVika да я знаю, что бывает. Но вот у меня в жизни так. Да я не закрываюсь в себе, у меня сейчас есть подруга "по коляскам" :Crazy: . Гуляем вместе с детьми. Я ж не волчица какая-то, в самом деле. Да и хочу, чтобы у дочки были друзья, социализировать её. Я о том, что сокровенное я больше никому не выложу, и когда мне плохо, переживаю это одна. Привыкла уже.

Просто автор спросила, как переживали ситуации. Я ответила, что тяжело переживала. И привела пример. Ну это еще раз подтверждает фразу: "то, что нас не убивает, делает нас сильнее". Ну или короче: "нас е....т, а мы крепчаем" :Crazy:

Сальткрока, мне кажется у вас очень завышенные требования к самой себе, отсюда и ожидания от других людей. Плюс, Вам намного легче отдать, чем взять (опять-таки это мои предположения). А "брать" тоже надо уметь. Я вот сейчас над этим работаю.

ApelsinkaVika, вот такая у меня школьная подруга. Месяцами можем не общаться, но все же мы помним и знаем друг о друге все

Скорпена, я за ДР мужа часто забывала. Я покупала подарок, прятала его. Утром убегала на работу и потом он звонил и спрашивал- а ты ничего не забыла ? Я долго думала, что я могла забыть?

gretta25,

когда научитесь, научите меня )

Буду тоже работать над собой...

Я тоже однажды не попала на похороны подруги детства. Рыдала, переживала сильно. Не смогла отдать ей последний долг... Это моя боль на всю жизнь. Сейчас бы все бросила и поехала, нет мне оправдания и быть не может. Это такая боль моей души... Ее близкие меня осуждают. Но никто не осудит меня сильне, чем я сама. Ужасно жить с этим чувством. Прошу у нее прощения, но от этого мне не лучше. Сейчас ведь нельзя ничего исправить.Я тоже предатель.

• Нравится 1

Ну значит я такая строгая и памятливая :D Я не драматизирую, если что, я на свой ДР давно рукой махнула.

Тема очень интересная получилась, приятно читать :-)

Флокс,

но мы все разные, вы думаете, легко перестроиться , если всю жизнь был таким чувствительным и восприимчивым? Поэтому и страдают так, думаю.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/ya-u-sebya-odna-r95149#ixzz3Y22x1hvv

Вспомним себя в детстве. Одна девочка сказала другой, другая третей, теперь эти две не дружат, ай-ай-ай, горе какое. Слезы, сопли, предатели, обиды на весь мир. В детстве это все понятно и нормально, мы учимся, познаем мир, осознаем, что все люди разные и могут говорить что-то про нас и делать что-то такое, что нам неприятно. Но когда в эти игры начинают играть взрослые люди, это несколько смешно. Вырос, утряс в голове, что все всех обсуждают. Все, всех и всегда!!! Это аксиома. Не надо витать в облаках и думать - я такая классная, никто обо мне слова плохого не скажет.

Хочешь сохранить в тайне - закрой рот. Очень надо высказаться - напиши на листке, прочти перед зеркалом, порыдай, посмейся, представь, как ты рассказываешь это подругам в лицах, потом съешь бумажку и забудь.

ApelsinkaVika, вот плюс сто тыщ! На похороны моей мамы не пришла моя кума, не скажу, что мы очень близки, но я была в недоумении. Они хорошо общались с моей мамой и для меня было бы логично, что человек захочет попрощаться. И объяснение было таким же - не пришла, потому что поняла, что не смогу. Все переживают по-разному. Для нее эти эмоции тогда были перебором, и я со временем поняла, что может быть это и правильно, что она сделала именно так. Мы потом собрались, помянули. И действительно, мало кто понимает, что нужно делать и как себя вести, пока сам через это не пройдет. Я это тоже поняла только после того, как сама пережила... хотя думала, что все в этой жизни понимаю и чувствую. Ага...

• Нравится 2

Гречанка, ну почему ж нельзя. Отчасти можно. Съездить, могилу привести в порядок не к празднику, а просто так. Куст посадить там какой-нибудь или цветы. Да и посещать в памятную для вас обоих дату. Понятное дело, что это суррогат. Но хоть что-то.

Гречанка, перестаньте убиваться. Как будто если бы вы приехали на похороны, родственники бы легче пережили боль утраты. Ну что вы в самом деле...

То, что человек делает то, что в данный момент удобно ему, это с одной стороны эгоизм, а с другой чувство самосохранения. Это инстинкт. Иначе мы бы все вымерли уже давно. Не надо этим пренебрегать. Если нет сил идти - не идите. Мы можем быть слабыми. Можем. Другие тоже слабые, только в другом.

Счастливый Вареник, я езжу туда постоянно. Молюсь за нее. Но это мою боль не облегчает . Я так себя виню, изгрызла всю свою душу. Прошло 5 лет, мне нисколько легче не стало. Она мне снится иногда. Но вообще, это правильно, каждое предательство должно быть наказано. Я теперь поняла, что осуждать людей не нужно, люди сами себя накажут за свои грехи.

Если все так тяжело, то может Вам с спецу обратиться (уж простите за совет)? Чтоб помог пережить утрату и смириться с ней. Нельзя же 5 лет себя грызть.

• Нравится 1

у всех разный формат дружбы

Вооооот, вот золотые слова, Вика!

→ Мелисса ∞, а ваш пример заставил прям задуматься. Ни одно расставание с кем либо никогда не делила. Не рыдала, не обсуждала. Не, ну наверняка трещала с подругами, какой он козел и т.д., но чтобы в слезах и на плече - никогда. Что за боль души, откуда такая трагедия?

В 20 лет девочкам всем очень хочется трагизма, но надо же реально смотреть на вещи.

К маме с этим даже не было мысли подойти. Но тут, конечно, сыграло роль детство. Когда мне было 10, у меня погиб старший брат. Мама сильно болела, все берегли ее, как могли. У меня и рамки "горя и душевных терзаний" после это сильно сместились. Писала в моменты моральных волнений стихи как все девочки, письма разные. Но чтобы идти с этим в мир... зачем?

Я из тех подруг, которые бы поржали в трубку, если бы им позвонили в слезах и сказали - о ужас, он ушел. Я бы сказала, да и пошел он, че ревешь-то? Ну не горе это, не горе.

А вот в горе меня поддержала только одна подруга, которая до этого похоронила любимую бабушку. Потому что она понимала, что именно мне нужно. И я прекрасно понимаю, что остальные просто не знают, что надо делать в этих случаях. И слава Богу, что не знают, желаю им ещё долго это не узнать :-)

• Нравится 1

ох уж эти похороны...это такое испытание на самом деле...я завещание напишу, что б даже не думали этим заниматься..кремации достаточно..не хочу своих близких и друзей заставлять проходить через этот ужас...

Гречанка, вы прекрасный пример того, как человек может накрутить на пустом месте и превратить свою жизнь в ад.

В детстве часто наказывали? Чувство вины навязывали из-за всякой фигни, да?

Вы так пишите, как будто вы кого-то убили, лишили крова, сделали инвалидом. Где грех-то? Где он?

• Нравится 4

АпельсинкаВика, для меня в похоронах оказалось самым тяжелым для переживания - соболезнования от окружающих. Они опять и опять заставляли меня переживать утрату. И послать людей - не пошлешь. Они ж не со зла. Но это было очень-очень тяжело: выслушивать соболезнования.

И да, я и не помню кто был на поминках, а кто нет. Какая уж там обида на тех, кого не было... да еще и на веки вечные.

а вообще Сальткрока я только что посмотрела сомнительное видео, в котором лысый мужик утверждает, что если у женщины плохое настроение, то ей срочно нужно лечь в ванну с пеной, сделать педикюр, маникюр, стрижку, покрасить волосы, масочку на морду лица , съесть мороженку и ей станет гораааздо лучше! и как ни странно он прав :Crazy:

• Нравится 2
Счастливый Вареник вот, я такая же, как вы...поэтому и говорить лишний раз ничего не буду, буду рядом, молча, все сделаю...но слова не скажу...а кто-то, кто плохо меня знает, подумает, что я бездушная
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

831 сейчас онлайн
    13671674 cообщений
  • Создать...