Перейти к публикации

Я у себя одна

Сальткрока
Вопрос к тем, кто проходил через сложные периоды в жизни, и в это время те, кого вы считали близкими, оказывались...короче, Доверие ваше они утратили. Речь о самых близких. Мама. Муж. Лучшая подруга. Как вы это переживали и как потом выстраивались отношения? Вернее, как вы потом жили и общались, после того как узнали людей с новой, неожиданной и неприятной стороны?

Катюша,

и я неё испытываю ненависти. Не знаю, где вы такое нашли в моих словах.

badgerm,

спасибо за цитату и размышления. Есть над чем подумать.

У меня есть две очень близкие подруги, случайно встреченные в интернете. Разные страны, даже континенты. Десять лет дружбы. И в отпуск вместе ездили, и на свадьбы друг к другу. Так что согласна: не расстояние важно, а близкие по духу люди чтоб были.

облила меня перед коллегами такой грязью

приведите хотя бы пару цитат, потому что грязь она такая разная бывает :-) Для полноты картины, так сказать

Наисчастливейший таракан,

зачем вам это? Так велика жажда "полноты картины"? )

Извините, ваше любопытство удовлетворить не смогу. Ну не хочу я доходить уж до таких деталей...

Сальткрока, потому что пока вы описываете все общими фразами, картина выглядит несколько однобоко.

И обычно, когда говорят А, говорят ещё и Б. Ну раз начали уже.

ЗЫ. Я вас не знаю, вы меня не знаете. К чему эти церемонии? ;-)

И не надо уличать меня в "жажде" полноты картины. Мне интересна вообще эта тема, вы ее продолжили обсуждать, добавили подробностей, это логично, что хочется разобраться и в этом моменте.

Наисчастливейший таракан,

не собиралась "уличать" )

Извините, если это так выглядело.

Ис 2:22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его: ибо что он значит?

Иер 17:5-8 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет — как вереск в пустыне и не увидит, когда придёт доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестаёт приносить плод.

• Нравится 2

Бадгерм, может и так. Виртуальная дружба заменяет реальную. Почему нет?

Виртуально дружить проще, имхо. Да и сегодня на человека в реале обрушивается таааакой поток информации, что на реальную дружбу, требующую больших эмоциональных затрат, просто нет сил.

Придешь, бывало, домой после работы и мечтаешь исключительно о камере-одиночке в бетонном подвале, чтоб никого не видеть и не слышать. Какие уж тут гости.

Имхо, виртуально дружить сложнее. Потому что если вам нечего сказать друг другу, то общение скоро прекратится. А в реале ведь её пройдешь на улице мимо человека. Приходится поддерживать вежливый треп,даже если её хочется...

Наталета, я б еще добавила к вашему посту про надейся на Бога - и сам не плошай))

И все, больше ничего и не является необходимым

• Нравится 1

Так что ж за дружба такая, которая в вежливый треп, который ПРИХОДИТСЯ поддерживать, выродилась? Это Вас такая подруга предала? или что она там сделала? Плюньте и облегченно вздохните.

О, простите, увидела 2 примера.

По первому нет полноты картины. Поддерживаю Наисчастливейшего Таракана.

А по второму объективной картины Вы и сами не знаете. Свечку ж им не держали?

Девочки, милые, ни один пример не может быть всеобъемлющим и исчерпывающим ) На то он и всего лишь пример.

• Нравится 3

у меня с мамой не близкие отношения...поэтому и не пытаюсь донести...пару раз пыталась но натыкалась на жесткое и категоричное мнение, после чего в душе мне было хуже.и просто перестала советоваться. муж тоже не всегда понимает. это особенно тяжело. но ничего не поделаешь...для кого то тяжелая моя ситуация не кажется таковой...все люди разные ...

я просто пытаюсь найти в этот момент того кто меня понимает...ну и общаюсь с этим человеком пока мне не станет лучше(кстати я это только сейчас понимаю, а на деле это все неосознанно делаю))))

• Нравится 1

Очень хорошо написано про стены и дороги! НО... Когда-то я была молодой, любила всех людей априори, двери мои всегда были открыты и днем и ночью - я строила дороги... А сейчас я строю стены и мне за этими стенами спокойно, я знаю что через мою стену никто не пройдет и не нагадит на моей дороге!

Мне сложно назвать какой-то конкретный случай (не пришла на ДР - я обиделась), переоценка происходит со временем, ты просто оглядываешься и понимаешь, что среди всей этой толпы по настоящему близких и родных людей нет, ты один! Так к чему вся эта массовка вокруг?

Почитаешь некоторых и невольно задумаешься о том, стоит ли на самом деле помогать детям, ведь все- равно окажешься плохой... Гретта, вы ведь до сих пор живете у мамы и за ее счет частично, несмотря на наличие дееспособного мужа. Вас совесть не мучает ее критиковать? А когда вы ушли личную жизнь строить, а старшую дочку с мамой оставили - вы тогда тоже ее предательницей считали? А кем вас будет считать ваша дочь, не подумали?

• Нравится 1

Tatka 82

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/ya-u-sebya-odna-r95149#ixzz3Y6XUP7jz

Согласна с вами. Имхо, не стоит никогда быть в зависимости от того кто тебе не нравится, чьем мнение на свою жизнь не разделяешь. Для своего же комфорта стоит быть самостоятельной и тогда гораздо проще поступать по-своему, что считаешь нужным то и делаешь))

А детям помогаем ведь не для того чтоб счета предъявлять, можно же как-то без торга в семье, в идеале:)

Tatka 82,

меня в основном растила бабушка. Мама не строила личную жизнь, ей просто было влом мной заниматься. Но именно за оставление меня бабушке у меня к матери никаких претензий. А если мама ещё бы и замуж вышла, я бы только порадовалась.

Это я к вашим словам, адресованным Грете 25. С чего бы дочери иметь к матери подобные претензии, мне не понять )

Раньше было обидно, ограничивала контакт, но ведь так и вправду почти одна у себя осталась. :think1: Сейчас бывает обидно, что забыли про меня, но я не забываю в ответ. Меня это не напрягает .

Чем больше имел неосторожность помогать - тем больше должен и обязан, выходит. И чем больше помощи - тем меньше ее замечают и тем меньше благодарности за "мелочи", которые почему то вдруг считаются 'обязан по умолчанию'... но разве это справедливо?

Если мама накормит голодного взрослого детину - будет одна спокойная реакция, так и надо. Если накормит малознакомая соседка - реакция другая, вот это доброта-доброта! и куча благодарностей. Но зато, если соседка не накормит - ей ничего за это не будет, а на маму будет вселенская обида. Так почему соседке в любом случае достаются самые хорошие реакции? Неужели малознакомая соседка лучше мамы??

ценить то что имеешь и быть равнозначно благодарным за любую, даже мизерную помощь от любого дающего(не важно мама или соседка), можно научиться, прежде всего избавившись от убеждений "он мне должен".

Сальткрока, ну наверное с того же, откуда и появляются обиды, что мама не приготовила еды взрослой дочери. Мама в это время тоже чем то занята была, как и когда ее ребенка бабушка растила. Так почему в одном случае вы не в обиде и даже готовы порадоваться, а в другом - все иначе?

• Нравится 1

Сальткрока, я просто не понимаю, какие могут быть претензии к маме, которая до сих пор так сильно помогает. Уже за то, что она растила твоего ребенка, пока ты с другим мужчиной жила в другом месте , маме можно все простить. Мама дала Грэтте деньги на участок земли для дома. Мама до сих пор покупает им продукты. И все- равно плохая! Это справедливо , как вы считаете?

• Нравится 2

Tatka 82,

я просто всей ситуации не знаю,ответила по конкретному моменту )

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1272 сейчас онлайн
    13671713 cообщений
  • Создать...