Перейти к публикации

Я у себя одна

Сальткрока
Вопрос к тем, кто проходил через сложные периоды в жизни, и в это время те, кого вы считали близкими, оказывались...короче, Доверие ваше они утратили. Речь о самых близких. Мама. Муж. Лучшая подруга. Как вы это переживали и как потом выстраивались отношения? Вернее, как вы потом жили и общались, после того как узнали людей с новой, неожиданной и неприятной стороны?

gretta25, а почему вы поведение мамы интерпретируете по своему? Все все рассматривают под своим углом, особенно когда знают намного меньше 50% информации, и те субъективные.

И заметьте, вы мои слова так же интерпретировали по своему. Бабушка нашла объяснения своему нежеланию доверять внучку кому либо, но никто не говорил, что эти объяснения истина.

Навсикая, в смысле, бабушка .... доверять внучку кому либо.. У её внучки есть мама, и это не "кому либо".

Ну да, сейчас пойдут разговоры, значит мама плохая, раз бабушка... и бла-бла-бла.

gretta25, вы снова не придумывайте то, чего нет:)

насчет того, что у внучки есть мама...мама то есть, но внучка же жила почему то с бабушкой без мамы, да и сейчас живет снова у бабушки и бабушка помогает ей кормиться, разве не так?

Мелкие пакости были, больших предательств не помню.

Все от подруги, ограничила общение и все..

Но возможно кому то и они покажуться, подставой и большим предательством.

Все-таки удивительно устроен человеческий мозг. И вопросы любви вообще не поддаются логике.

Ребенок, которого отобрали у мамы, потому что она пила, била и т.д., все равно ждет ее, зовет и любит. Любит больше всех.

А взрослый, которого воспитывала не мать, пребывает в шоке из-за того, что она что-то сказала за глаза... не поддается логике. Мы всегда будем надеяться и хотеть, чтобы нас любили...

Насчёт поддержки. Все свои посты я создавала, чтобы услышать "советы", получить объективную оценку ситуации со стороны, но не получить поддержку. А если она по ходу " сыплющихся обвинений" в мой адрес, появлялась, то конечно я за это благодарна.

gretta25, объективной оценки по субъективным неполным данным от одной из сторон событий быть не может в принципе. Это даже если не брать в расчет, что каждый советующий смотрит на все под углом своего жизненного опыта и представлений об отношениях.

Навсикая, как это жила без мамы? Мы все время были вместе и жили все вместе. Я её растила, водила в садик, в школу и т.п. Когда дочери было 12 лет решила снимать со своим теперешнем мужем квартиру. Сняли 2-х комнатную специально, чтобы дочь забрать. А она не захотела. Ну что я должна была насильно её тащить? Как Вы себе это представляете? Ей что 3 года, взял на руки и пошёл? Я её и уговаривала и просила.

Навсикая, но тем не менее, мне здесь ооочень помогали. Например, когда я все внимание отдавала сыну, а про мужа забывала.

Я поняла свою ошибку и исправилась.

gretta25, при чем тут кто что должен был делать? Есть уже свершившиеся факты. И возможно из-за них бабушка считает, что играет в жизни внучки не меньшую роль. Не хотите, чтоб бабушка участвовала так сильно в жизни дочки и вашей - будте независимы от нее полностью.

Навсикая, уже поздно.

Все сложилось так, как сложилось. Я не единственная, кто жил и живёт со своими родителями. Если Вы смогли заработать на отдельное жильё и жить самостоятельно, я Вами восхищаюсь. Я так не смогла.

Навсикая, уже поздно.

Все сложилось так, как сложилось. Я не единственная, кто жил и живёт со своими родителями. Если Вы смогли заработать на отдельное жильё и жить самостоятельно, я Вами восхищаюсь. Я так не смогла.

gretta25, при чем тут я? Вас не устраивает именно ваша ситуация и в условиях которые у вас сложились лучше сказать спасибо маме, а не быть недовольной ею. Это было бы честнее. Мама не виновата, что вы что то не смогли, но смогли создать свою большую семью. Она помогает, как может и любит так, как умеет учитесь ценить и это.

Навсикая, спасибо за участие. Я стараюсь, но у меня не получается.

Гретта , и вас не смущает, что девочка предпочла остаться с бабушкой, а не уйти с вами? 12 лет- еще ребенок совсем, хочется быть с мамой , рассказывать ей секреты и т.д. А ваша дочь не захотела . В этом тоже ваша мама виновата, да? Или всё же вы как- то не так строили отношения со своим ребенком? Почему вы снимаете с себя ответственность за это? Я не говорю, что вы плохая мать, я вам советую посмотреть на себя со стороны, прежде чем осуждать свою маму. Ваша мама до сих пор о вас заботится, это и есть любовь. По поводу житья с родителями - да, многие живут с родителями, но не за их счет.

Татка82, ааа, ну теперь я уже и живу за мамин счёт. Вообще-то я всегда работала и деньги у мамы никогда не просила, а только занимала. И сейчас, если нет возможности сходить в банкомат, то могу занять на пару дней. А продукты мы обе покупаем, и не считаем кто сколько съел.

За совет спасибо, хотя я у Вас его не спрашивала. Я ответила автору, то что посчитала нужным, и не надо здесь застрять чужую тему.

Сальткрока, извините.

Татка82, пойдите ещё в соседней теме " Родители и дети" напишите, какая Гретта25 не благодарная. Мама ей помогает, а она...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1158 сейчас онлайн
    13671632 cообщений
  • Создать...