Перейти к публикации

Я у себя одна

Сальткрока
Вопрос к тем, кто проходил через сложные периоды в жизни, и в это время те, кого вы считали близкими, оказывались...короче, Доверие ваше они утратили. Речь о самых близких. Мама. Муж. Лучшая подруга. Как вы это переживали и как потом выстраивались отношения? Вернее, как вы потом жили и общались, после того как узнали людей с новой, неожиданной и неприятной стороны?

предала лучшая подруга после 15 лет дружбы. после этого близких подруг нету, так знакомые. до конца доверяю только себе!

Нaвсикая,

потому что ситуации то совсем разные. Когда я была ребенком,мной занималась бабушка. Мама жила в своё удовольствие. Но бабушка тогда была полна сил и здоровья. Когда я подросла, я стала заботиться о бабушке, мама снова не надо это было. Ни я, ни бабушка маминой помощи не просили, жили сами, как могли. Маме помогали по мере сил.

Теперь я лежу, бабушке почти 90, она осталась временно без моей помощи. Из каартиры бабуля почти не выходит. И что же мама? По прежнему живёт в своё удовольствие. Ситуация первый раз такая, когда нужна помощь её...

При всем этом вот обиды у меня нет. Есть глубокое непонимание - как можно забивать на мать и дочь, которые в трудном положении и при этом пьянки-гулянки устраивать.

Сальткрока, ситуации вытекают из друг друга. Ваша мама всегда была такая, такая и останется. Только вы видимо не хотели этого замечать и надеялись на лучшее, по этому и не обижались, т.к. все равно расчитывали, что помощь будет когда нибудь. Если человек забивает на по сути беспомощного ребенка, то почему он должен вспоминать про уже взрослых людей? У ребенка была бабушка, у взрослых есть другие взрослые, да и голова на плечах уже взрослая.

Сальткрока, думаю, у вашей мамы тоже есть вагон претензий к вашей бабушке) Наверняка , она бы тут написала , что именно ваша бабушка виновата, что всё так сложилось. Нет такого? Людям свойственно оправдывать любую свою подлость.

• Нравится 1

Нaвсикая,

честно говоря, мне никогда не приходило в голову, что я буду нуждаться в помощи... Что не смогу помогать бабуле... Все мои знакомые (в реале, не в интернете) отбегали беременность как горные козочки...

Tatka 82,

да, есть. Но, имхо, какими бы ни были претензии, так просто нельзя...

Случай из жизни знакомых, пусть будут Костя и Ира. Ира считала Костю не идеальным мужем. Много работает, мало дома. При этим Ира готовить не готовила, стирать свою одежду относила к маме. Однажды Косте отрывает часть кисти на работе. И Ира даже отказалась стирать Косте нижнее бельё. Ведь он плохой такой... Костя рассказывал моему мужу, как сидел на бортике ванной, плакал, и стирал себе трусы одной рукой.

Вот вам и претензии. Оьоснованные? Не знаю. Но есть грани, за которые нельзя переступить. Я бы и чужому человеку постирала, а тут родная жена...

Сальткрока, Костю очень жаль, но я с самого начала рассказа не увидела жены, тем более родной. Финал вполне предсказуем, не было бы розовых очков при женитьбе - не было бы и разочарования.

• Нравится 1

Сальткрока, я просто поддержать! всё наладиться, а иначе никак! ВЫ мне тоже очень нравитесь! оставайтесь всегда такой!

Тatka 82,

Вы же не знаете всей ситуации изнутри. Вам известны только несколько фактов. И мне не очень хотелось бы вдаваться в подробности. Знает только близкая подруга, вхожая в нашу семью, помощь это или преследование собственных интересов. А то что дочь не захотела идти со мной жить (жила я, к слову всего пол года, когда дочери было уже 12 лет), так это прямая заслуга мамы. У неё видите ли проснулся поздний материнский инстинкт к своей внучке. Когда дочка была маленькая, она безумно боялась,что я её заберу, если выйду замуж. "Ты себе ещё родишь, оставь Катю с нами, я жить без неё не смогу". Как будто я какая-то сурогатная мать. Потом стала внушать мне, что мой мужчина может начать смотреть на мою дочь, как на женщину и неизвестно чем это может закончиться (вплоть до изнасилования). Это моя самая большая боль и самое большое " предательство" со стороны моей мамы. И это я рассказала только малюсенький эпизод.

Гретта , ну вот о чем я и говорила - человек всегда себя оправдает. Вы- мать, вы могли взять ребенка за руку и увезти . Что сейчас вам мешает уйти от такой плохой мамы? У вас есть муж, вы взрослая женщина. Почему вы принимаете ее помощь, если всё так ужасно? Очень легко списать собственную неспособность нести ответственность на кого- то, особенно на маму. У меня младший брат такой - его послушать , так наши родители виноваты во всех бедах в его жизни, но денежку он регулярно у них берет, не забывает, тут его гордость молчит .

gretta25, БП знает только субъективные подробности с вашей стороны. Ситуацию изнутри так же знает ваша мама и муж с дочкой. По вашим описаниям мужа вполне понятно почему бабушка старается огородить внучку, от такой нестандартной модели семьи, да и внучка не против. Более того и вы не против, раз живете с мамой и пользуетесь ее помощью намного больше, чем помощью мужа.

gretta25,

обычно семейная ситуация складывается из сотни моментов. Изнутри только все можно увидеть...

В приведенном выше мной случае Костя при разводе в глазах большинства выглядел гауном. Ах-ах, бросил жену с ребёнком. Да, только он ребёнка обеспечил и любовью , и вниманием, и деньгами от и до, а ушёл к той, которая и стирала, и ценила, и пирожки ему пекла да борщи варила.

Татка82, думайте как хотите. Доказывать ничего не собираюсь.

С чего Вы взяли, что я маме не благодарна? Я ей очень благодарна и очень её люблю, а обида, потому что эта любовь не взаимна. И я знаю о чем говорю.

Читаю тему третий день, никак не понимаю, что в современном мире можно назвать "предательство". У меня это слово ассоциируется с дешевыми сериалами и фантастическими/историческими романами.

Мне кажется, большинство неправильно используют это слово по отношению к поступкам своих близких. Это не предательства, это что-то другое, в каждом конкретном случае свое. А может я просто не склонна драматизировать, ни разу в жизни, кажется, не использовала это слово.

Ну вот была у меня одна история, сейчас вспомнила - Лежу в больнице после операции, отхожу от наркоза, копаюсь в телефоне, приходит сообщение от самой близкой подруги "Привет, пришли пожалуйста рецепт брауни." (подруга в этот момент была за границей на стажировке). Подруга точно-точно знала, что у меня в этот день с утра операция. После сообщения присылает фотку с морем с подписью - "Смотри как тут круто". Я в небольшом недоумении - неужели она даже не спросит как я себя чувствую? Я высылаю ей в ответ фотку больничной палаты - "А у меня вот так, не очень круто". Проходит где-то пол дня, от нее ни привета ни ответа. За это время у меня много мыслей на ее счет появилось нехороших, но "предательством" назвать это язык не поворачивается. Просто стало как-то очень грустно.

Потом она правда реабилитировалась в моих глазах - вечером после работы ко мне прибежала ее мама с огромной корзиной всяких вкусностей и рассказывала, как Катя в истерике звонила ей и просила навестить меня, потому что она, балда такая, совсем потеряла счет дням и забыла про мою операцию.

Нaвсикая,

да, общается, и много. Купил ей телефон, чтобы они могли созваниваться, берет её на прогулки, в кафешки, одежду покупает, поездки оплачивает. Он дочку безумно любит, всем бы такого отца.

• Нравится 1

Имхо, виртуально дружить сложнее. Потому что если вам нечего сказать друг другу, то общение скоро прекратится. А в реале ведь её пройдешь на улице мимо человека. Приходится поддерживать вежливый треп,даже если её хочется...

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/ya-u-sebya-odna-r95149#ixzz3Y7p1JIio для вас это дружба?

Любовь - понятие не объективное. Каждый любит как умеет, это тяжело принять, но это так. И главное не надо это пытаться понять, пытаться ставить себя на чужое место и придумывать как в таких случаях действовали бы вы. Мы все разные, с разными характерами и представлениями о чувствах.

• Нравится 1

badgerm,

я некорректно написала, вы правы. Я имела в виду, что отношения, если под ними нет основы, прекратятся. Но в реале придётся хоть видимость вежливости соблюдать.

Друзья для меня очень избранная категория, таких единицы.

Навсикая, когда мама говорила слова про то, что мой МЧ или муж может не так посмотреть на мою дочь, это было сказано без привязки к конкретному человеку, так сказать образно. И намного раньше моего знакомства с теперешнем мужем.

И я уже не раз писала, что зять ей очень нравится и у них замечательные отношения.

То что писала про мужа до этого, писала на эмоциях. Поэтому получилось все в негативе и чёрных красках. Но зато я поняла на что обратить внимание, что подкорректировать в своём поведении.

Я заметила, что здесь все, что не напишешь, воспринимается либо как нытье, либо как оправдание. Понятно, что это только мой взгляд на вещи, моё восприятие. Ну так здесь у КАЖДОГО только СВОЯ правда, только ОДНА сторона представлена. Это ж не суд, чтобы все стороны выслушивать.

• Нравится 1

Сальтрока, читаю вас и понять не могу- чем вас удивляет ваша мама. По-моему, она во всем ведет себя вполне последовательно. Может, пора это уже принять как факт?

Девочки, я одного не могу понять, почему вы все что я не напишу, интерпретируете по-своему? Запишите ещё моего мужа в педофилы (вот прям задело).

gretta25, конечно не суд, но и искомые советы с поддержкой будут более в тему, когда известны нюансы. Вы сами заставляете публику играть в угадайку:) про 'нытье и оправдание'..а что еще может быть в негативных постах? Я знаю еще действие. Но действие делается руками, а не словами и у него есть осязаемый результат. В большинстве постов нет ни действий, ни результатов, одни слова.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

767 сейчас онлайн
    13671629 cообщений
  • Создать...