Перейти к публикации

Я у себя одна

Сальткрока
Вопрос к тем, кто проходил через сложные периоды в жизни, и в это время те, кого вы считали близкими, оказывались...короче, Доверие ваше они утратили. Речь о самых близких. Мама. Муж. Лучшая подруга. Как вы это переживали и как потом выстраивались отношения? Вернее, как вы потом жили и общались, после того как узнали людей с новой, неожиданной и неприятной стороны?

"Как будто руки лишилась" - вот оно, то самое ощущение. Спасибо за точное слово, Svetlak.

С лучшей подругой все произошло постепенно - накопились неприятные факты. Не то, чтобы она меня как-то конкретно подставила, просто все эти мелочи отбили желание даже просто общаться с человеком. Я и так, и сяк пыталась свести на нет общение - не вышло. В итоге помог случай - я переехала и не оставила никаких контактов.

С мамой... скорее, мы отдалились друг от друга. Отношения совсем не испорчены, но прежней близости нет.

а мы с подругой решили, что нужно сделать после этого случая паузу. Она как раз уезжала в другую страну. Спустя год начали общаться опять, но уже не как близкие подруги.

ну а с кем-то приходится расставаться навсегда.

Была подруга , пыталась подставить на очень большую сумму .

Всё у меня нет подруги , моментально и не сожалея .

у меня "подруга" дружили мы с ней 10 лет, тут она вышла замуж за брата моего мужа, хотя особой любви к нему не питала, ей негде жить, она даже к нам домой напрашивалась, а подруги сказали не вздумай ее пускать, так она теперь всех против меня настраивает брата мужа настроила вот и теперь за свекровь взялась, та на меня наорала, а потом поняла, что все "подруга" приврала, что я ей раньше рассказывала, все в черном цвете выставляет, вот так и доверяй людям, 10 лет!!!!!

Я просто ни на кого, кроме себя, не рассчитываю. Помогут - хорошо, нет - да и ладно. Я у себя одна - это точно

Сначала мне как-то страшно так жить было, а сейчас - нормально. И зарабатывать научилась, и по докторам сама себя гоняю итп.

• Нравится 3

Вот в том и штука - научиться жить, рассчитывая только на себя... Я не знаю, как этому учиться...

Сальткрока, часто это приходит с годами. Просто понимаешь, что есть только очень ограниченный круг людей, которым не безразлична ты и твои проблемы. А мир, где тебя любят и никогда не предадут, еще более ограничен.

Как говорится, твои проблемы это только твои проблемы. А у людей они свои, и сами себе они все равно будут ближе, чем сто подруг вместе взятых. Конечно, есть исключения, но они, как говорится, только подтверждают правило.

• Нравится 3

Шейлаツ, не в оправдание ваших бывших друзей-знакомых, там может другая ситуация, но у меня было так: хорошая подруга обратилась с просьбой о переливании для своего свёкра, у него рак был. А у нас ситуация на тот момент: мама несколько лет после инсульта принимает лекарства ежедневно, муж недавно посетил кардиолога - принимает несколько препаратов, лечение на месяц, я - лечусь по-женски (планировали уже), тоже принимаю ))) Я ей сказала: мы готовы, но все на лекарствах, уточни, можно ли. Выяснилось, что нельзя. Как-то так...

Автор, извините за оффтоп. Вам сил, терпения, Божьей помощи, и всего, что необходимо в сложившейся ситуации!

• Нравится 2

Тяжело переживала. "Лучшая подруга" у меня - только название теперь - по привычке. С мамой отношения на уровне приятельниц. Муж сейчас - самый близкий человек. И дочка. Но несмотря на это, даже мужу теперь не доверяю на 100%.

Как общаюсь? на уровне приятельниц (с мамой, с "лучшей" подругой). Привет-пока, какая погода, что -где-сколько стоит... Но никого- в душу....

Мелисса, вот тут меня клинит просто. "Никого в душу" я так никогда не жила. Я не знаю, как так жить. Как люди это делают?

Шейла

но ведь действительно у них могли быть инфекции о которых они предпочитают не распространяться! и отмазки придумывают лишь бы правду не рассказывать. Вы же ге видели их больничные карты.

Я, например, тоже не могу сдать кровь. У меня вес 49-50 кг в небеременном состоянии. У меня бы тупо не взяли. Думаю, вы бы меня тоже в недруги записали.

• Нравится 5

Просто не рассказывать о себе ничего такого, чтобы потом обернулось против тебя. Никакой пищи для сплетен, обсуждений и т.п.

В крайнем случае можно пооткровенничать в Интернете :D

• Нравится 4

А главное- всегда искать пути решения своих проблем самостоятельно.

Не верь, не бойся, не проси.

• Нравится 8
Lisa_L не нужно оправданий, не можешь сам - найди знакомого, который сможет.
  • Нравится 2

Лесик, из описанного вами, отвечу так же, как и ответила Lisa_L. Кто хочет помочь - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. Моя лучшая подруга несмотря на ее язву поехала сдавать кровь, да ее забрили, но она нашла человека, абсолютно мне не знакомого, который сдал для моего ребенка кровь.

• Нравится 4

Сальткрока, тяжело это. Я тоже с подругой делилась всем-всем, плакали вместе, признания, что "ты у меня одна такая". Всё. Нет этого больше. Про маму даже не буду рассказывать, там сложная история длиною в жизнь.

Мне в эту душу наплевали много, и не раз. После этого не хочется никого туда пускать. Больше всех обо мне знает муж. Но и он не знает всё. Вот так и живу.

Как это сделать? Честно, не могу сказать. К этому вы сами должны прийти.

Я, просто, такой, сама-по-себе человек. Интроверт. Могу целый день провести одна и мне не будет скучно. Как-то так.

А что у вас за история?

• Нравится 7

Скорпена,

похоже, я всегда считала, что чужие проблемы мне не чужие. И подсознательно рассчитывала на такое же отношение. Естественно, речь о близких.

Например, когда в городе, где свекровь и куча родных мужа живёт, был теракт, я чуть не поседела, пытаясь связаться с ними, чтобы убедиться, что все ок. Через нескоторое время были теракты в метро в Москве, в то время я там работала. И что? Ни один из родни мужа даже СМС не отбил, узнать жива ли я... Но это,имхо, пережить несложно.

Это я просто для иллюстрации моего дурацкого характера. То бегаю врачей ищу кому то. То лекарства добываю редчайшее, из другой страны. Нафиг я это делаю?... Или не нафиг...

Не то чтобы я ожидала вот прям ответного чего то. Просто мне не приходило в голову, что когда я буду крючится от боли, например, никто не приведёт мне копеечное обезболивающее из ближайшей аптеки. (Моя ситуация сейчас не в лекарства, это я образно пывтаюсь).

Короче, наверное, надо просто делать добро, но помнить, что сама я могу рассчитывать только на свои силы. И надо иметь деньги, которыми в случае чего я оплачу наемного работника, который сходит в аптеку.

Извините, если сумбурно. Поток сознания у меня.

• Нравится 8

Меллиса, долго рассказывать, и наверное, я как то не готова.

Но за то что спросили большое искреннее спасибо.

Ёлки, люди к 35 годам взрослеют и умнеют. А я, похоже, дура. Только сейчас меня опыт чему то начинает учить.

• Нравится 1

Лайки закончились, но всех внимательно читаю и очень признательна за ваши мнения.

• Нравится 1
Сальткрока это склад характера такой. Я от части такая же. Образно выражаясь я теперь просто сажу семена, что взойдет, то хорошо, не взойдет ну и ладно. Ну и выводы, оценка...
  • Нравится 2

Сальткрока, возможно, вы делаете добро тем людям, которым его от вас и не надо. Или людям, которым на вас ... все равно.Раз вы вызвались лекарство добыть - то почему бы и нет? Но они совершенно не собираются вам отплачивать тем же.

Вы как бы, наверное, из тех людей, которыми все пользуются.

У меня муж такой: вечный "привези-отвези-помоги". Просто потому что добрый. У него была подруга, которая откровенно им пользовалась, я её от него отвадила. Есть еще просто тип людей такой, которые считают, что все им должны помогать, и благосклонно принимают эту помощь. Но при этом, помогать другим совершенно не собираются. Может, и вам такие люди попадаются?

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1266 сейчас онлайн
    13671549 cообщений
  • Создать...