Перейти к публикации

Набор веса при Б (опрос)

Когтёнок
Девочки, знаю, что данная тема уже всем оскомину набила, но всё же. Полистала похожие темы за последние пару месяцев – ответ на свой вопрос не нашла (поскольку все пишут просто про набор кг, без привязки к своему ИМТ, к тому же - меня немного другое интересует). А вопрос в следующем – правда ли говорят, что основной набор веса при Б идет во второй половине срока? У меня сейчас 24 недели, скоро третий триместр, за это время я набрала чуть менее 5 кг (вроде нормально). Мой ИМТ 20. Интересуюсь следующим – реально ли мне уложиться в прибавку в весе в 10 кг (т.е. набрать столько же, сколько и за 2 первых триместра)? Или вес действительно попрет с невероятной скоростью? Было бы интересно услышать, кто сколько набрал за первые два триместра и в третий триместр. При ответе, пожалуйста, указывайте свой ИМТ.

Я при росте 159 весила 46 кг.В роды ушла с весом 55,т.е.набрала всего 9 кг.Вес набирался в основном во 2 триместре

При нормальном ИМТ (а у вас норма) оптимальной считается прибавка 12-15 кг. Около 10 кг теряется в родах (вес ребенка, вод, плацента и т.п.), плюс значительно потяжелевшая грудь.

Я во все беременности набирала 15 кг, ИМТ 20.

По поводу набора - вес действительно сильнее прибывает в конце второго-третий триместр. Накануне родов может снижаться на 1-2 кг.

• Нравится 3

У меня было так. Рост 164 см. ИМТ не знаю (но видно, что ИМТ завышен сильно изначально)

1 беременность

1 триместр (55 кг - 60 кг) плюс 5кг

2 триместр (60 кг - 63 кг) плюс 3 кг

3 триместр (67 кг - 73 кг) плюс 6 кг

Выписалась 69 кг.

2 беременность.

1 триметр (76 кг - 69 кг) минус 7 кг

2 триместр (69 кг-72 кг) плюс 3 кг

3 триместр (72кг - 73кг) плюс 1 кг

Из роддома выписалась 65 кг.

P.S. зато за ГВ прибавка ого го какая ((((.

У каждого набор веса происходит по разному. Но остановить большую прибавку веса реально, если не жрать все в подряд!

• Нравится 1

ИМТ 19, 2. За беременность набрала 10,6 кг. За 20 первых недель - чуть меньше 3 кг, и за вторые 20 - остальные. Вес устремился вверх после 35 недели и я ещё отекать сильно начала. ИМХО, если у Вас нормальные вес и обмен веществ, и Вы не едите торты, конфетки, фаст фуд, выпечку килограммами, то все прибавки веса функциональные, т.е. на рост ребёнка, груди, околоплодных вод и т.д. И этот вес уйдёт после родов.

У меня ИМТ норма. Рост 169, вес до Б 58 кг. За Б набрала 10 кг. В РД оставила 7 кг.

Вес начал увеличиваться во 2 триместре, даже ближе к 3. Рацион не меняла, объём пищи не увеличивала.

Спасибо, девочки, за ответы! Просто если бы мне было лет 25-30, я бы вообще не заморачивалась на этот счет. Но что-то мне подсказывает, что с лишними кг после родов я не скоро смогу расстаться :) Поэтому и не хочу набирать лишнего, да и все прогнозы в крупному малышу, а хочется обойтись без КС. В общем, в связи с этим и возник вопрос.

До Б весила 52, рост 168.

За первый триместр + 2кг,

за второй +4,

за третий +10.

хотя ела только правильную пищу в умеренных количествах.

итого шла рожать +16. но ощущала себя легко.

после родов за месяц -10. за второй месяц еще -8. итого -18. но я на гв.

Весила 68, пришла рожать 67, ушла из роддома 60! Гестационный диабет был - сидела на диете)))

я реально именно в третьем триместре пухнуть начала, жара была, вроде не ем, а вес вверх шел, были отеки конечно небольшие, но гестоз не ставили.

В общем, по Вашим ответам для себя сделала вывод - расслабляться не стоит, несмотря на то, что 2/3 Б позади :) Для меня, если честно, и 5 кг весьма ощутимы...то спину ломит, то ноги...(прямо как в мультике про Простоквашино :) )

• Нравится 1

а как связан ИМТ с набором веса???

у меня ИМТ 24.

расписать по триместрам не могу набор веса в мою первую Б, но было примерно так.

вес до Б 62 кг. с этим же весом встала на учет. потом стала худеть, абирать вес стала только после 22 недель... к родам пришла с весом 72 кг. из роддома вышла с весом 65. потмо на ГВ еще скинула до 59-57 кг....

потом ,когда ГВ кончилось, за месяц набрала 9 кг((((((

сейчас вторая Б. вставала на учет с весом 67 кг. сейчас 30 недель - все 73 кг. в эту Б так не худелось как в тот раз, ну и плюс стартовал с бОльшего веса, но думаю опять 10 кг и обойдусь. тттт

все настолько индивидуально. они примерно моего телосложения и веса

у меня 2 подруги сейчас Б примерно моим сроком . одна 31 нед +9 кг, вторая 33 нед + 13 кг.

Считается, что у женщин с избыточной массой тела набор веса во время беременности должен быть меньше, чем у женщин с недостаточной массой тела, т.е. если изначально вес был избыточный - норма прибавки около 10 кг, если недостаточный - норма 15 кг (цифры приблизительные).

Когтёнок, ну у меня тоже две последние беременности были как бы уже не в совсем детском возрасте (35 и 37). Проблем с весом потом не было. На ГВ вес уходит хорошо, даже слишком (я наоборот в минус боялась уйти).

Ваш вес и вес ребенка никак не связаны, у меня все дети, кроме одного, родились мелкие (меньше 3 кг). Но я старалась каждый день гимнастикой заниматься (здесь польза огромная, и профилактика всяких болей при беременности - та же спина, ноги, как занятия пропустишь, спина начинала сильно болеть, плюс подготовка организма к родам, улучшение кровоснабжения и мамы и особенно малыша и т.д. и т.п.)

Про рекомендуемые (сейчас их именно не рекомендуют, а не строго контролируют) прибавки при беременности у нас в ЖК был большой плакат, там в том числе было про зависимость ИМТ и прибавки (при низкой ИМТ рекомендовалось набирать до 20 кг).

тигрушка, спасибо за такой развёрнутый ответ! А гимнастикой Вы занимались именно для беременных? И если не сложно - поделитесь опытом, пожалуйста. В интернете находили видео, ходили на курсы или сами?

Когтёнок гимнастикой для беременных. Во вторую беременность ходила на курсы (обычная подготовка к родам плюс гимнастика), в третью и четвертую занималась сама (что-то по книжке, что-то в интернете брала, плюс те упражнения, которые помнила с курсов, в четвертую беременность занималась еще по видео Светланы Литвиновой "гимнастика для беременных").

В первую беременность меня мама гоняла (жили вместе тогда), сидеть-лежать почти не разрешала, заставляла много ходить, гулять на улице. Маму в в свое время гоняла ее подруга-педиатр, говорила, что это хорошая профилактика проблем в родах.

Сниженная масса тела - ИМТ 18. Набрала к 30 неделям 8 кг. Причем с 26 до 30 не набирала вообще.

ИМТ перед Б был 27 (167, 77кг), набрала за всю Б 7 кг: в 1 триместре -2кг, во 2 триместре +5кг, в 3 триместре +2+3кг. Основной набор был с 20 по 30 неделю. После 30 нед вес прибавлялся очень медленно, мог пару недель подряд стоять на месте. Странно, но факт. Ребенок родился немаленький, 3835. Ела всё подряд, себя не ограничивала (хотя сам аппетит был меньше, чем обычно), куда всё девалось - загадка)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1136 сейчас онлайн
    13671424 cообщений
  • Создать...