~ТОРИ~ 21 апреля 2015 А мне ничего не жалко выбросить, а баночки и подавно.... Они же мелкие, что с ними сделаешь? Разве что анализы носить... 8 Ссылка на это сообщение
Капризный Слоник 21 апреля 2015 под специи. а можно мини заготовки на зиму. например варенье не в 1л банку а потом его месяц есть, а в баночки 50-100гр на 1-2 раза ну или другие заготовки. правда муторно с такими мелкими банками... я сделала грибы и овощное рагу перетертое типа аджики, морковка называется. 7 Ссылка на это сообщение
Mama_Marishka 21 апреля 2015 сдаем в пункт приема стеклотары на переработку. 5 Ссылка на это сообщение
Жулианна/// 21 апреля 2015 Ой, да им куча применений находится))) Золовка сестры в них закрывает на зиму всякие домашние соусы, специи тоже многие хранят в баночках этих) Муж рассказывал, что в его детстве отец раскладывал по мелким банкам гвозди, шурупы, винтики))) Можно использовать как мерную продукцию) Но лично я выбрасываю) Ссылка на это сообщение
Razminka 21 апреля 2015 Можно приспособить для игр с ребенком. Например баночки с разными запахами: цветы, кофе, земля... и угадывать с закрытыми глазами. Смешивать в воде краски. Учиться росписи по стеклу. Ну а так...да, хлам тот еще Помню, когда занималась аэрографией, ооочень нужны были, чтоб цвета смешанные сохранять на несколько дней и не нашла) Ссылка на это сообщение
Когтёнок 21 апреля 2015 есть несколько (около 15 штук) - храню в них острый перетертый перец с солью (острое люблю) и чеснок (тоже перетертый с солью) - удобно хранить и использовать в течение зимы. А большее количество даже не представляю как использовать. Наверное, специи можно хранить, если иные емкости для этого не используются. Ссылка на это сообщение
Гречанка 21 апреля 2015 Про баночки не подскажу, а вот из крышечек можно игрушку ребетенку сделать. Типа сортер)))) В крышке банки из-под смеси прорезать отверстие и бросать туда крышечки. У нас куча покупных игрушек, но доча нежно любит такой мой хенд-мейд))))) 1 Ссылка на это сообщение
Karmela 21 апреля 2015 Я использую под смеси, когда маленькие были хранила овощные и мясные пюре собственного приготовления. Очень много баночек ушло на развивашки: крупы смешивали, краску делали, разную домашнюю увлекательную химию, раскладывали по баночкам пальчиклввх зверушек и ь.д и тп Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 21 апреля 2015 Ненавижу загрязнять планету. Поэтому купила пароварку-блендер и готовлю все на раз-два-три. Окупилась она за пару месяцев. 1 Ссылка на это сообщение
Evandgelina 21 апреля 2015 Кроме вышеперечисленного можно использовать эти баночки для приготовления йогурта в мульте. 1 Ссылка на это сообщение
Мэрилин 21 апреля 2015 Тоже задавалась вопросом: "А что же с этим всем делать?" Хотя сначала специально покупала питание определенного производителя, т.к. баночки нужны были под детский творожок, который сама делаю ребенку и другие заготовки. Но потом собралось их куча, целый ящик на балконе. По случаю увидела объявление на сайте OLX (украинская барахолка), что их люди продают, а еще и покупают... Бизнес, однако) Ссылка на это сообщение
Церера 21 апреля 2015 Да, конечно выкидываю, как и другие упаковки от продуктов. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Жужа_белой_масти 21 апреля 2015 Популярное сообщение Я делала подсвечники и вазочки для цветов, это было украшение на день рождения. К сожалению, поднялся ветер и свечи зажечь не было никакой возможности, да и цветульки все раздуло к едрене фене, обидно... Но у кого есть сад, без ветров, можно было бы развесить эти фонарики на деревьях и к вечеру зажечь, - красота жеж. Около 50 баночек, собирала долго, в основном 120 и 90 граммовые. 15 Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 21 апреля 2015 Жужа, шикарно. Спасибо за идею. Банок много выбрасывала, много просили знакомые для мелких закаток. Ссылка на это сообщение
Аля11 21 апреля 2015 Я относила на рынок,и оьдавала продавцам меда,а они мне за это медку. 2 Ссылка на это сообщение
I_Avis 22 апреля 2015 Кормила кошку детской едой, все оставила, теперь анализы ношу, очень удобно. Еще в стоймагазинах продают люминисцентную краску, можно сделать ночники, либо безопасные свечки. Про специи уже писали, вообще можно что угодно придумать, если вам это конечно надо))) Ссылка на это сообщение
Tanchik-74 22 апреля 2015 да под все эти идеи уйдет баночек 10-20, не больше. А у меня их три пакета огромных. Тоже выбросить жалко)))) Сдам когда адрес приема стеклотары найду. Ссылка на это сообщение
victoriya2006 22 апреля 2015 Анализы в баночках? У нас везде требуют специальные контейнеры для мочи и кала А так да у нас продают девчонки на сайте городском или просто отдают кому надо. Ссылка на это сообщение