Перейти к публикации

сын аллергик и родня

Сплюшкина
Добрый вечер! В прошлом году уже задавала вопрос, но вот реально "умники" допекли скоро матом посылать начну. Сын аллергик на шерсть животных, пыльцу деревьев, на сорные травы, пыль. Начался его сезон. Прозрачные сопли и мокрый кашель, чихание. Начала брызгать нос авамисом и махом все прошло. Аллерголог велела прийти в мае. Я молча лечу сына, хоть мои родители и считают что я химией его пичкаю. Не обращают внимание. Началось все с манту! Ему её делать нельзя, аллерголог запретил. Я почитала и поняла почему. В прошлый раз у него в день манту и потом 2 дня прыгала тт с 35 до 38. Скорее всего реакция на манту, это нам ещё повезло оказывается, может и хуже быть. Поэтому в этом году написала отказ и попросила направить на диаскин тест. И тут началось со стороны мужа:" никакой он не аллергик, ты выдумываешь, а мама сказала что это от того что ты их тепличными растишь, что пройдёт само" и все в этом духе. К слову мама, свекровь, детская медсестра!!!!! Год назад она "посоветовалась" с педиатром и она сказала это ерунда. Но аллергия подтверждена аллергопробами и кровью на иммуноглобулин ( при этом уже пили зодак но он все равно завышен), общий анализ крови всегда показывает аллергический фон. Сын золовки тоже явный аллергик: круглый год сопли, чихание, глаза красные и слезятся но всем пофигу. И вот как этим людям объяснить что не пройдёт и может быть только хуже. Все анализы свекровь видела и таскала карточку к педиатру. Мужа если получится возьму с собой к аллергологу, но мамо истина в последней инстанции. Хочется головой об стену биться уже. Мне не наплевать на сына и не могу позволить все запустить,но и бороться с этой толпой не хочу. Точнее с родителями и не собираюсь пусть своё мнение при себе держат. А муж основная проблема, ну и мама которая шепчет без меня ему. А ведь лечение денег стоит приличных которые придётся со скандалом выбивать. Я поплакаться больше. Эх никто не понимает меня и мои тревоги ((((

Да уж. Сочувствую. Моему сыну аллергия, к счастью, не передалась, а вот я сама от этой болячки всю жизнь мучаюсь. Меня много чем лечили в детстве. Потом, будучи взрослой, начала лечиться сама. Потом надоело, лечиться перестала...

Мой опыт: лечение помогает, в какой-то степени, снизить проявления, но не снять их полностью, к сожалению. Вылечиться от аллергия невозможно. Если только совсем аллерген перестанет поступать...Можно помочь организму препаратами - так говорят врачи. Но опять же мой опыт: мне надоедает иногда в сезон полиноза (аллергия на цветение) лекарства принимать - и ничего. Хуже тоже не становится. Как-то так. Но это исключительно мой опыт.

• Нравится 1

я вас понимаю. у самой аллергики в нескольких поколениях. не связывайтесь. делайте молча, как сама считаете нужным. решать вам, а не свекрови. мужа предупредите, что цены на антигистамины дешевле чем на лекарства от астмы, к-ая явл. осложнением непролеченной вовремя аллергии. у самой старший сын - атопик. привезла к родне мужа в гости. тоже сказала, что все блажь. а все врачи - идиоты, когда у ребенка кровь носом шла от чихов и он не спал ночами, захлебываясь собственными соплями и расчесывая до невозможности глаза. просила войти в положение, так даже сплита ставить никто не стал (это тоже блажь, лучше потом обливаться и чихать до усера). плюнула и уехала. дома тоже Авамискупила, ибо уже так запустили без лекарств должных за 2 недели в период цветения, что уже эта тяжелая фарм. артиллерия понадобилась.

• Нравится 1

У него разок было что задыхается начал. Ладно до больницы скорая успела довести. Написали диагноз бронхит но врач по секрету сказала что скорее всего аллергическая реакция. До того как попали к аллергологу каждый месяц бронхиты были. После лечения до такого не доходит. Вижу это только я, остальные свято верят что я травлю ребёнка

Ой,кто не столкнулся,тот не понимает. У меня младший с тяжелым атопическим дерматитом был. Дома то все понимали,а вот кумушки на улице,рррр. Как назло выйдешь на площадку,а у них полдник на улице,полуторагодовалым клубнику,булки с орехами,и моему пихают. Да что будет с ягодки? Ну не объяснишь,что будет корка,не понимают. Лечите,как аллерголог сказал и всех в сад.

• Нравится 2

Проходите курс АСИТ в зимний период.. Обязательно!!! Ребенку поможете, проявления пройдут или значительно уменьшатся. Объясните родственникам, что если не лечить, может астма сформироваться.

• Нравится 3

Сплюшкина, моя родня такая же...Не знаю,как можно быть такими твердолобыми!!!

Этоже ребёнок!!!Они тоже считают,чотяхимией травлю!Вотпредставьте,у ребёнка кашель начинается,а свёкр говорит,что это он просто подавился!И доказывает мне,что он дольше на свете живет и воспитал и детей и внуков...В общем, с ними бесполезно...Это такой народ...Муж,к слову,тоже такой же...Порой так бесит меня...Никто лучше матери не сможет даже на уровне интуиции "почувствовать" своего ребёнка,в том числе и во время болезни!

• Нравится 1

mashamamasha// вот хочу осенью в республиканскую ехать детскую. У нас только в частной аллерголог. Она выписывает только снимающие симптомы лекарства. Про асит тут даже и не говорят. Рдб в 200 км от нас и поэтому хочу мужа переманить на свою сторону, везти то ему)))

Но вот маме он верит охотнее чем человеку с дипломом врача!!!! Убить мало!!!!

Мой отец с детства сильный аллергик как раз на то, что вы перечислили, и его никто не лечил, в итоге бронхиальная астма. Весной ему совсем худо, помогает только выезд за город в сосновые леса, там все рукой снимает. В городе жить ему очень тяжело.

• Нравится 1

У меня у брата жена очень умная.Им сыну с детства ставили аллергию,проявлялась соплями и кашлем,но они его не лечили,типа само пройдет,зачем химия? Сейчас 5 лет ребенку,руки покрылись ужасной коростой,аллерголог отправляет в другой город на лечение. Запустили по полной программе. Лечите сейчас и тогда есть вероятность,что с годами аллергия ослабеет или вовсе исчезнет. У меня у дочки тоже аллергия,от прививок и манту отказ,но в этом году в садике так достали,что пришлось сделать манту.Она конечно увеличена.Отправили к фтизиатору,хотели ставить на учет.Я сводила дочку на квантифероновый тест на туберкулез.тест отрицательный.Фтизиатр скрепя зубами,признала,что Манту от аллергии увеличена. Не слушайте никого,лечите,от этого зависит будущее здоровье вашего ребенка. Не спорьте ни со свекровью ни с мужем,давайте лекарства незаметно от них.

• Нравится 1

Kzena ворот и мои свято верят в это!!! А то что ребёнок в том году два месяца как туберкулезник кашлял это фигня. 2 года сопли рекой лелись круглый год а после лечения все нормализовалось тоже совпадение

В тайне от мужа не получится. Для снятия симптомов с апреля по октябрь, пока все отцветет, плюс зимой уколы рузама 2 курса обошлось почти в 15 тыс, сейчас наверное ещё дороже выйдет тк лекарства подорожали. Ну и плюс анализы и платный врач. Мужа надо убеждать)) надеюсь не удет в командировку пока к аллергологу не попадем. Может она хоть убедит

Боритесь дальше. Удачи вам с этом нелегком .. У нас была пара скандалов на тему "НЕ можешь помочь. значит, не хотя бы не мешай". Теперь делаю то, что считаю нужным.

ПС Сын атопик в стадии ремиссии. ттт

• Нравится 1

Сходите с мужем на прием к аллергологу и пусть ему врач объяснит, что к чему и чем это грозить, если не лечить.

• Нравится 2

Согласна с коментом выше..привлекайте мужа..не только финансово, пусть сходит с вами к врачу и по слушает вживую, а не на бумажках записи..о болезни, о последствиях не лечения..я сейчас всегда стараюсь с мужем ходить в случае необходимости к врачу с ребёнком...

• Нравится 2

Главное ведь солидарность мужа в вопросах, касаемых ребёнка...

Извините но ваш муж моммоему того(((((( если есть подтверждение аллергопробами то конечно нужно лечить, а то так и до бронхиальной астмы недалеко. Есть вероятность что ребенок переастет аллергию, но нужно держать все под контролем, возьмите себя в руки и боритесь, никто кроме мамы заниматься здоровьем ребьнка не будет..... сама так же бегаю по врачам, а от свекров одни умные рассуждения((((( Благо у меня муж болле адекватен, но спорить с родителями почему тоже боится, слова против сказать им не может :malicious:

• Нравится 1

Никого не слушайте и делайте так, как считаете нужным вашему ребёнку. У меня есть пример, простите за печальный. У взрослого парня мама медсестра, у него боли в области желудка ну и лечила она ему гастрит. Резко стал худеть, пошел к врачу, а там онкология неоперабельная. Парня нет, жизнь закончилась в 28 лет, жена вдова, сын сирота. Да и мама волосы на себе рвет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

606 сейчас онлайн
    13671355 cообщений
  • Создать...