Перейти к публикации

Планировка однушки

tigro4ka25
Девочки, какая-то у нас планировка на мой взгляд неудобная, брали вроде нравилось, а сейчас будут дом сдавать скоро, а мне хочется стены лишние поубирать... - коридор слишком узкий и длинный, ванна с туалетом отдельная (( чего-то я в расстройстве. Уже мысли продать и другую купить, но ведь на вторичку не потянем, а новострой ждать еще... Интересно ваше мнение, но только чтобы минимальными "травмами", стены не хочу ломать - наш этаж уже построили, без перепланироки не получится: Как можно удобно обустроить, может какие примеры скинете, буду благодарна. http://ipic.su/img/img7/fs/nashakvartira.1429637487.jpg

и сторона солнечная. мечта, а не квартира!!!!!!!!!!!

• Нравится 3

Планировка обычная и вполне удобная. Единственная проблема - Г-образный узкий коридор. Стены - посветлее, раскладка паркета/ламината - поперечная, побольше источников освещения, причем желательно не только сверху, а и по бокам, симметрично, фонарики какие-нибудь. Дверь в комнату можно сделать широкой и как можно больше стекла в дверях. Зеркало в прихожей большое - само собой. Мебели поменьше, полегче, например кованая. У нас в прихожей вешалка, банкетка и столик, все кованое. Выглядит очень воздушно. Большой шкаф лучше сделайте в большой комнате и там храните вещи, вместо прихожей. Как-то так. У нас похожий коридор ;)

• Нравится 2

в том то и дело, что прихожка получается беспонтовая, даже шкаф в ней не поставишь, я то надеялась гардеробную соорудить в прихожке :((( сан.узел раздельный лучше, да, возможно. но смотрю планировки, оформлеие плиткой, при слитной можно о-очень красиво сделать... Но я рада, что всем нравится, может просто я многого хочу.. :(((

У нас коридор 6,5 метров г-образный и то 2 шкафа и один комодик поместились, смотрится ненагромажденно, куча всего помещается. Не расстраивайтесь, все поместится и будет хорошо. А что в комнате два окна вообще отлично!

Я бы на вашем месте попробовала бы унитаз перенести в ванную комнату, а сам туалет сделала бы кладовой. Ну а комната с окнами на две стороны - моя мечта)

Может действительно унитаз попробовать перенести в ванну? И сделать гардеробную.

А так 19 квадратов, кухня 10.. Нормальная однушка.

У нас знакомые сделали так: унитаз развернули и присоединили к ванной половину санузла. То есть унитаз на ванну смотрит, санузел объединенный. А вторая половина санузла - обычная мини-кладовка, как шкаф встроенный в прихожей.

• Нравится 2

Вон вам как раз по вытяжке унитаз развернуть и отделать, как Ария написала.

Ох.. люблю новые квартиры))) планировки, кухни, расстановки..

• Нравится 3

Планировка неплохая. Комнаты нормальные. Не стоит объединять санузел, не удобно! А в коридоре можно сделать зеркальный шкаф сантиметров 40, узкий, переходящий в угловой, там где большая комната 19 кв.м. только придётся дверь в комнату 19 кв.м перенести ближе к кухни. Ширина коридора сколько получается, метра полтора есть, значит хорошо.

Смотря какие цели преследуете. Сколько человек будет жить в квартире? У вас там газ или электричество? Если плита эл, то можно поменять кухню и комнату местами. Т.е. в комнату перенести коммуникации (это сейчас делается) и сделать кухню гостинную. А в кухне разместить спальню. Если вас устраивает вариант малогабаритного санузла. Можно обойтись душевой кабинкой и перенести унитаз в ванную. А в туалете сделать гардеробную или кладовку

Это если без сноса стен. Если готовы немного рушить, то девочки уже писали про перенос двери и стены туалета

Я бы лучше сразу снесла бы стены, чем потом жить и разражаться, что не удобно

Квартира у Вас хорошая, зря Вы, у нас вот проход на кухни вообще из комнаты запроектирован (а квартира однокомнатная тоже)

Если Вашу квартиру под себя бы делала, я бы сузила длину ванной комнаты и туалета, чтоб не было пустого места между ванной и стеной (коридор стал бы шире)

Может бы попробывала не совсем объединять ванну с туалет, а вместо двери в туалет поставила глухую стену, а проход к туалету был бы из ванной, но сам унитаз из ванной не виден получается

А к стене, где раньше дверь в туалет была, можно шкаф поставить

Девочки, а чем плох раздельный санузел? Почему его стремятся объединить многие?

→ Мелисса ∞, я думаю тут дело в пространстве, которое хотят увеличить, либо просто рационально использовать. Удобно это или нет - каждый, конечно, решает для себя сам. По мне дак лучше раздельный, чтоб пока мама в ванной расслабляется и потом мажется лосьончиками всякими... папа чтоб не обламывался и мог в туалет зайти по делам.

Только не объединяйте туалет с ванной, ужас как не удобно. Мы так живем, честно привыкли, но двери НИКОГДА не закрываем на замок, так какя ваннемогу лежать часами, а мужу невтерпеж и другая ситуация, муж на унитазе и тут ребенок тоже сходил, надо подмыть. Короче, сначало бесило, потом умиляло, а теперь даже на "горшке" мы не можем побыть в одиночестве. Всего месяц так живем, ужас как не удобно.

• Нравится 2

планировка отличная. Шкаф узкий можно запендюрить вдоль стены. И главное, комнату на две зоны поделить.

А вариант совместной гостинная + кухня и отдельно спальня, поддержу, если возможность по проекту. У нас так, очень удобно, при этом метраж комнат меньше и окно одно. А так сможете полноценную кровать поставить. Главное вытяжка хорошая, чтобы запахов не было, но увас такой проблемы не должно быть,ткна выходят на разнып стороны, быстро выветрится...

Понравилась идея про разворот унитаза и пол с/у под гардеробную или шкаф. Вот только когда у нас с/у раздельный был, жилось удобнее, хоть и вдвоем.

я б у вас балкон с комнатой объединила и зонирование, конечно.

У подруги похожая планировка, у них стены между комнатой и кухней нет. Просторно конечно, но комната проходная. По мне не очень.

Здорово, столько комментов интересных, спасибо! я вообще думала про зонирование, пожалуй это самый оптимальный вариант, плюс конечно что 2 окна :))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

606 сейчас онлайн
    13671395 cообщений
  • Создать...