Перейти к публикации

Ввоз продуктов в Прагу

Стич
Интересует именно Прага. Подруга зотела конфет передать родственникам, икры, и вычитала что якобы ввоз продуктов запрещен даже в багаже. Типа там на выходе уже проверяют. В Праге самой. У меня сестра живет во Франции, в багаже провозит спокойно кг икры красной например. Что не так с Прагой?

Не знаю что не так с Прагой. Почти 5 лет там прожила, нам всегда приезжающие гости привозили конфеты, потому что местные мне не очень нравились. И сама привозила, когда летала в гости в Россию.

Крайний раз передавала мужу 6 апреля с его знакомым, который летел в Прагу - селедку-исландку, конфеты, воблу. Никаких вопросов.

Да из России.

Сестра год назад и до этого ввозила.

Натка, спасибо.

Да я сама не верю, но она просто вроде как документ прочла. Я вот решила у реальных людей узнать. На опыте так сказать.

У меня подруга с дочкой часто ездят в Прагу и всегда берут с собой вкусняшки всякие. Ничего не слышала о запрете. :think1:

Стич

Я знаю, что нельзя ввозить мясо-молочные продукты, в том числе и консервы.

Может быть, молочный шоколад сестра посчитала молочным продуктом?

P.S. Конфет я в апреле передавала 3 кг - огромный пакет. Сейчас даже набрала знакомого узнать как там было на выходе. выборочно просят поставить чемоданы на "рентген". Его тоже просили, замечаний не было.

Мы живём в Чехии. Нам много раз друзья привозили самолётом-поездом и конфеты, и красную рыбу, и икру. Никогда никаких проблем не было. Конечно же не в астрономических количествах. Икра - банка или две. Конфеты по кг 3х видов примерно. Сушки-пряники тоже по кг.

Мы с мужем каждый год сами ездим по маршруту Чехия-Белоруссия-Чехия. Даже на границе при досмотре автомобиля таможенников интересовали только сигареты, алкоголь, мясо-колбасы и молочные продукты.

Так что пусть спокойно передаёт конфеты-икру ваша подруга. ;)

В багаже ведь не роются. Просто просвечивают сумки. Мы были в нескольких городах ЕС, в т.ч. в Праге и провозили продукты в багаже, правда, не целенаправленно, а просто оставалось что-то что не съели в поезде (хлеб, печенье, конфеты, чай в пакетиках и т.п.). Никаких проблем не было.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

453 сейчас онлайн
    13671355 cообщений
  • Создать...