Перейти к публикации

И снова о ГВ (прекращать или не прекращать, вот в чем?)

҉  Ӎ ӳ ӈ ӑ  ҉
Девочки добрый день. Помогите советом. Ребенку 1 год, на ГВ. Сосет днем на сон (дважды) и ночью, кушает прикорм, бутылочку и соску не берет. Через месяц выхожу на работу, с ребенком будет няня. За это время нужно отучить от дневных кормлений. Вот сижу и думаю о ночных кормлениях, в принципе они меня не напрягают совершенно, ребенок на ночь также засыпает с грудью и сосет пару раз ночью и рано утром. Вопрос вот в чем. Нужны ли они (ночные кормления) или уж лучше прекратить полностью ГВ и не морочить ребенку голову?). Как думаете? Есть у кого похожий опыт, поделитесь, пожалуйста.

нужно от груди отлучать постепенно.сначала уберите дневные кормления а уж потом кормления на ночь и ночью!

• Нравится 2

Абсолютно согласна с Puzik85! Пусть малыш хоть ночью будет с Вами "единым целым"))) Он ведь еще такой кроха)))

• Нравится 2
A L E N A, я только ЗА ночные кормления, мое беспокойство в том, не запутаю ли я ребенка тем, что днем ему сисю не дают на сон, а ночью дают)).

Если никого не напрягает - то зачем отменять? Итак для всех стрессом будет ваш выход на работу.

• Нравится 2
Gellla, вот пару месяцев назад все было ясно и понятно, имелся четкий план, а теперь, чем ближе выход на работу, тем больше накрывает паника :( .

Я детей долгое время кормила только ночью. Ну как долгое. Месяца 3. А потом молоко уходит.

• Нравится 1

пузик85, ты чего в декабрята2013 вообще не заходишь? хоть маякни там как у вас дела

Я может неправильная мамаша, и у меня неправильные сыновья, но я никак не могу понять, зачем ребенку в год есть ночью? Ночью надо спать! Мой старший на полном ГВ с 4-х месяцев спал всю ночь. Младшему сейчас 4 месяца, уже больше месяца он ночью не ест. Ест в 11-12 ночи, потом в 6-7 утра. Старшего кормила до года, в какой-то момент он не попросил грудь, а я не предложила и даже не сцеживалась ни разу. С младшим надеюсь будет так же. Мои дети грудь воспринимали и воспринимают исключительно как источник еды, а свою любовь можно показать другими способами, как говорит Комарвский:-).

А по теме - я бы на несколько недель оставила вечер-утро, потом свернула совсем.

• Нравится 2

Днем в таком возрасте очень легко отлучить. А ночью сложнее. Если будет няня с ребенком, то он научится засыпать при тех условиях, которые она предложит. Главное - придумать для них ритуал, как они каждый раз будут ложиться (книжка, водичка, погладить по спинке...). А ночью я бы оставила, ребенку будет легче адаптироваться к маминому отсутствию днем.

• Нравится 1

Муна, я выходила на работу когда ребенку было 1,5 года. В итоге кормила до 2,5. Т.е. после выхода просто кормила когда приходила домой, ну и ночью, конечно же. Это все больше для контакта с ребенком и успокоения, а не для еды. Проблем с "отвыканием" не было никаких.

• Нравится 3

В год он понимает, что молоко только от мамы.

Поэтому днем потерпит, вечером насосется, не запутается.

Он поймет - есть мама, есть гв. Нет мамы - нету.

Я бы не стала ничего специально делать.

• Нравится 3

Спасибо, девочки, успокоили, значит пока оставлю ночные кормления.

Оставляйте ночные. Нам 11 месяцев и уже месяц нет дневных. Засыпает без проблем, правда у нас уже один сон. Она устает сильнее и вырубается еще когда я ее одеваю, чтобы уложить на лоджии. А когда было два сна, тоже без сиськи или бутылки было проблематично уложить.

• Нравится 1
  • О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

810 сейчас онлайн
    13671467 cообщений
  • Создать...