Перейти к публикации

Жилье в Крыму - помогите советом!

Valikosha
Девушки из Крыма, такой вопрос к Вам. Подскажите, в каком районе Крыма лучше покупать жилье, чтобы было и море относительно близко и при этом не очень дорого? И сколько может стоить примерно частный дом, обычный, не крутой коттедж, но и не развалюха без удобств, 1-2 этажный? Может, кто-то недавно сам продавал/покупал или знакомые? Реально ли найти что-то напрямую, не через агентства?

В крыму сейчас все очень дорого. Тем более, чтобы море было рядом :)

Cанечка Ну не прямо чтобы из окна было видно, рядом я имею в виду - не более часа езды на машине ) просто хотелось бы примерно понять, сколько это может стоить, по объявлениям сложно понять, так как большинство дают агентства (

возле моря все дорого. цена будет отличаться в том случае если до моря часа 2 ехать.это я про куплю/продажу.а для съема далеко от моря не вижу смысла арендовать.

и такой фактор как регитрация..если с пропиской и адресом домик - то дорого,если дачный дом - то можно и подешевле найти.

более конкретно требования нужны,а цены примерно, можно и в поисковике найти.

Знакомая продает дом с небольшим участком земли в бахчисарайском районе. 15 минут пешком до моря. По риелторской оценке 5 млн руб. Но вроде будет дешевле продавать, т.к. срочно.

ну не более часа, так это можно из Симферополя спокойно доехать (столица Крыма). Так чтобы не совсем развалюху , не менее 100 тыс. баксов (небольшой домик на мааааленьком участочке).

Здесь больше зависит не от дома, а от стоимости земли на котором он расположен. На ЮБК стоимость сотки земли от 15.000 долларов и потолка нет. В степи подешевле

пиюша А что значит "в степи"? Это какие районы? До моря совсем-совсем далеко?
Зефирчик0909 В принципе возможно и дачный дом, вопрос с пропиской не настолько критичный (хотя сейчас ведь вроде в дачных домах тоже можно прописываться, вроде уже несколько лет как вышел такой закон)? А вообще самое главное - чтобы были подведены коммуникации (электричество, газ, вода (или свой колодец)), ну и желательно канализация. Также возможна покупка участка для последующего строительства дома (не менее 6 соток, лучше 10).
Krimka7 Спасибо за информацию к размышлению ) просто я смотрела в объявлениях, кое-где предлагают вообще за 2-3 млн., но это наверно зависит от района. Я почему и спрашиваю, какие все-таки районы считаются дешевле?

в степи это значит,инфраструктура не городская - не будет ТЦ,развлечений современных,медицины ,учебных заведений(институты,техникумы),проблема устроиться на работу и тд.,но будет море. основные города для комфортного жилья в Крыму это Симферополь и Севастополь(город на море),но с работой везде напряжно.ИМХО

Valikosha Степь - от Симферополя в сторону Керчи, долина от Симферополя до Ангарского перевала

если дачный дом с коммуникациями(свет,вода),то я бы рассматривала Севастополь -(Фиолент,Сапун гора,Казачка,Радиогорка,Северная сторона - поищите там дачные участки)! удачи!

• Нравится 1

Кстати у нас газ не везде подведен, трубы есть, а газа в них нет :(

если желаете от собственника,то можно выходить на городские форумы,там люди высталяют самостоятельно(можно наткунться). раздел купля/продажа недвижимости

Есть село Орлиное, между Ялтой и Севастополем. До моря недалеко и там много озер, и горы рядом

• Нравится 1

Зефирчик0909 Спасибо! ) ну еще важен вопрос отопления, поэтому я и написала про газ, в том смысле, чтобы был котел или возможность его поставить и провести отопление, то есть дом для постоянного жилья, а не летнего.

Насчет форумов: я просто не знаю, как в Крыму, а в Москве, например, вроде пишут на форумах "без посредников", а на самом деле туда тоже лезут агенты и забивают все своими объявлениями, самостоятельно что-то найти очень сложно.

Cанечка Спасибо Вам большое ) Я была в Севастополе ) правда, всего на несколько часов приезжала, толком не успела город посмотреть (
пиюша Это печально :( просто интересует вопрос зимнего отопления - в частном доме ведь наверно только газовое через котел, либо дровами топить, но с этим в Крыму наверно проблематично?
kAtenochkA Спасибо :) просто у меня с географией не то чтобы очень, но насколько я знаю, лесов в Крыму особо нет (или я ошибаюсь?), вот я и подумала, что с дровами могут быть проблемы :)

ЮБК - дорого, Севастополь,Судак, Феодосия - чуток дешевле, есть еще такой пгт Николаевка там можете посмотреть. Ну и Евпатория, Саки. Мы из Симферополя ездим на море на побережье между г. Саки и Евпаторией, на машине 40 минут.

kAtenochkA А если под Симферополем что-то покупать, то на какую сумму примерно нужно рассчитывать? Возможно не дом, а участок под строительство.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1014 сейчас онлайн
    13671614 cообщений
  • Создать...