Перейти к публикации

помогите найти книгу.

Аля11
Девочки книга старая,читала ее больше 20 лет назад. Книга написанавроде как Узбекским автором. Там про девочку которую бабушка заставляла научиться платки шить или вязать не помню. Еще там был рассказ про пару которая поругалась и он всю ночь под окном сидел ,(курил) а она сидела на подоконнике и глядела на светлячка (его сигарета)) это все что помню.

сигарету светлячка ... В голове только Тимур и его команда. Там тоже был подоконник, ночь и сигарета (кажись, может путаю))))))

п. 2 - оно?

Зажигалка сработала только на третий раз. Кончик сигареты красным светлячком запрыгал в темноте. Я затянулась и с шумом выдохнула. На лбу выступила испарина, по спине побежали капельки холодного пота. Рука заметно тряслась, вычерчивая в темноте огоньком сигареты замысловатые фигуры. Сидя на широком подоконнике и глядя на ночной город, я вспоминала сон, из-за которого проснулась. Жуткий сон… Его отрывки так и стоят перед глазами. Состояние после кошмара было тревожным, словно и не приснилось всё, а произошло на самом деле. Я вижу этот сон не в первый раз, он преследует меня уже второй год.

Всякий раз он начинается по-новому, но заканчивается одинаково. В тёмном подвале, при тусклом свете факелов избивают молодого мужчину, привязанного за руки к перекладине. Под градом ударов, наносимых железными палками, его тело

Пияффка,неее не оно,книга скорее детская.))

Розитта ,Тимура недавно перечитывала,не то . Там про жителей Ташкента насколько я помню,ну про Советский союз.Интернациональная книга короче.

Я в гугле искала как то фантастический рассказ что в детстве читала (рассказ не детский), задала в поиске некоторые фразы и имена что помнила, и рассказ нашёлся! :)

• Нравится 1

Колтобасик ,этого автора я тоже читала,но не он.

Аля11, да, найти можно то, что публиковали он лайн или критические заметки там же публиковали.. Видимо в и нете ничего про него не написано.. :|

Оля я тоже думаю скорее всего нет ее онлайн.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

606 сейчас онлайн
    13671395 cообщений
  • Создать...