Перейти к публикации

Элевит или Фемибион 2?

Анютка-мама сынульки♡
Девочки,что лучше?в элевите убойная доза витамина А,страшновато,но врач сказала пить его.

Мне фемибион прописывали....а что лучше,каждый решает сам.

• Нравится 1

Много читала и передачу смотрела о том, что витамин А в больших дозах на ранних сроках очень опасен, вызывает патологии у деток. А в Элевите там лошадиная доза его. Не рискуйте здоровьем крохи.

у меня от Элекита аллергия началась, руки и спину обсыпало. Хорошо, что его я начала пить еще на стадии планирования. При беременности врач прописала Фемибион, он мне подошел, его и пила почти до родов!

Я пила Элевит, ничего страшного ни со мной ни с ребенком не случилось. Запоров и других побочек не было

Элевит пила месяц в процессе планирования , кишки заткнуло так, что мама не горюй((((((

Сейчас пью фемибион 2!

Первый триместр пила Фемибион, потом Элевит, но я его не до пила так тошнило от него жестко.

Во время Б. балдела от вкуса оболочки элевита. (в ЖК не назначали витамины совсем). И еще, токс сразу прошел.

Я пью элевит пронаталь, мне нравится, никаких побочек нет. Выбирала сама по составу и своему организму. А врач всем рекламирует фемибион (даже выписывает на блокноте фемибионовском) походу Именно моему врачу проплатили за рекламу. Меня ругает за прием элевита, но мне пофиг. И еще проблемы были с туалетом а после двух недель приема все стало отлично!

В Элевите допустимая доза витамина А - ребёнку уж точно она вреда не принесёт, но кто пил Фемибион - на Элевит даже не смотрят уже.

П.С. сама пью Витрум пренатал форте - Фемибион в Украине очень дорогой, а так бы его пила.

Говерла,а почему??ведь в Элевите,например,больше фолиевой кислоты и есть кальций,которого в Фемибионе вообще нет

Фемибион, выбирай. Я начиталась ужасов про Элевит. Там столько витамина А, что это приводит к врожденным порокам у плода.

//Анютка-в пузике малютка//, сколько знаю девушек - все, кто пил фемибион очень им довольны. Говорят, там те витамины, что надо, а не пол-таблицы Менделеева...Половина врачей вообще считает, что витамины можно и не пить - надо сбалансированно питаться (я так поняла, что на фольку и йод это не распространяется). Фолиевая вообще нужна только в первом триместре, во втором уже потребности в ней нет особо - нервная трубка у ребёнка сформирована...Касательно отсутствия в Фемибионе 2 кальция - не подскажу...(((

Мне элевит назначили,вот его и пью

при слове Элевит уже плохо становится.такого химического удара моя поджелудочная не выдержала.

Срок какой? В первом триместре достаточно фолиевой и по показаниям - йод.

Со второго триместра, по показаниям и курсами, а не постоянно могут назначить поливитамины. Хотя никакой особой необходимости в приеме поливитаминов нет.

В последнюю беременность пропила поливитамины только месячным курсом, и то, из-за маленького промежутка между родами и продолжающегося грудного вскармливания на фоне беременности (с врачом этот момент обсуждали, она против бесконтрольного приема поливитаминов при беременности).

Пила и пью Фемибион, в ЖК вообще ничего не назначали/ют.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1422 сейчас онлайн
    13671679 cообщений
  • Создать...