Перейти к публикации

есть тут кто занимается бегом?

omnes melius
Всем привееет! А расскажите об этом, пожалуйста.. Как давно начали? Бегаете круглый год? Где? По скольку? Утром или вечером, ежедневно? Если есть детки, то кто Вас отпускает побегать?)) И самое главное, как эффект? Как самочувствие, состояние души?

Я бегала до беременности, сейчас акушерский срок 12-13 недель. Бегать очень люблю, в зале и на улице, но на улице другие ощущения, другая нагрузка. Я бегала на улице до сильных заморозков, когда уже до -7 температура опустилась.В первую очередь это гуд-бай целлюлит, здравствуй подтянутый живот, ноги и чистая кожа лица.

• Нравится 2

Бегаю всегда после работы, вечером. Минимум 40 минут без остановки, ибо жир сжигается только после 30 минут бега. ЗЫ. на дорожке в зале проще бегать, дышать проще, нагрузка меньше на суставы. Суть полезного и хорошего бега не в скорости, а во времени.

• Нравится 1

хочу тоже начать бегать, но меня подруга отговаривает. говорит, что бег растягивает кожу лица. и здравствуй, брылы.

• Нравится 1

я периодически бегаю. в-основном летом. по вечерам.ежедневно

вот как раз планирую снова начать))

пробегаю примерно 6 км

сына могу взять с собой на велике или оставить дома с мужем

эффект? смотря что ждать от бега...

меня просто успокаивает и подтягивает

• Нравится 1

вот так она считает... говорит, что самое полезное - ходьба.

Косточка это из разряда тех баек, что если штангу пару раз подняла, то сразу качком стала и никакой женственности :Crazy:

• Нравится 3

Апельсинка, наверное)) много доводов ей привела, она она заладила про растянутую кожу и не отступает))

Тоже очень хотим начать бегать с мужем, хочу немного сбросить вес и привести тело в тонус, как думаете через день по 40 мин норм будет, как я поняла ,что скорость значения не имеет, буду иметь ввиду..

когда лучше и полезнее бегать? утром или вечером?

Слышала, что если никогда не бегал человек, то хотьба действительно полезнее. Мне многие врачи говорили)) мне 35, в моем возрасте уже поздно начинать бегать, я хожу на бег. дорожке, иногда((( Но хожу быстро.На 5 км/ч я уже на легкий бег перехожу, по этому хожу до этой скорости))

• Нравится 3

полезнее бегать тогда, когда есть на это время и не в напряг.

если заставлять себя, допустим, в 6 утра для этого вставать, то быстро надоест.

скорость никакого значения не имеет, нужна регулярность и правильное дыхание.

ну, еще не стала бы бегать без хороших кроссовок - будут суставы болеть.

Косточка))), про кожу лица посмеялась :Crazy:О беге, в том числе и для женщин, уже и книг написано и передач снято... Бег - это полезно, эффективно и бесплатно! Я начала бегать в школе - на школьном стадионе по утрам, потому что у меня был лишний вес. Потом в спортзале на беговой дорожке... минимум минут по 40... в зависимости от времени и усталости после работы. Подобрать удобную обувь, одежу, темп и обязательно пить воду. Нужно еще учитывать состояние вашего организма - сердце, суставы, позвоночник, варикоз...

А, что самое трудное в беге, побороть свою лень :) Обычно у моих подруг это звучит: "Завтра уже будет год, как я собираюсь бегать по утрам" :Crazy:

Я бегаю уже 4 год. Перерывы на особо снежный сезон, ибо бегаю по стадиону за школой, там не чистят и в жару сильную не бегаю. 5-6 дней в неделю. Кайфуюююю!!! Бегай медленно ( джоггинг), 40 мин, вечером. Начинала с 15 мин, далее прибавляла.

• Нравится 1

Девочки, а как насчет обуви? Нужны специальные кроссовки, особенно если учитывать асфальт?

Утром бегать не могу категорически.

По поводу щек и вообще. Бег это оохренненоо!! Цвет лица супер, спинкаа подкаченная, попа, ножки. У меня ямочки над попой появились красивые.самочувствие отличное, болею редко. У меня больное колено, бегаю с наколенниках, чтобы не тпавмировать и поддерживать. Врач разрешил.

• Нравится 2

Чебоксарочка, в смысле успехи? Я не доя похудения больше, я для поддержания и здоровья. Бегать для похудения можно, результат хороший, но лучше бегать для здоровья, а то похудеешь и забудешь))

Кроссы у меня беговые айсики с гелевыми подушками. Всем рекомендую.

• Нравится 2

И да - я не соглашусь, что бегать начинать после 35 вредно. Нужно просто начинать постепенно и с консультации врач желательно, если есть какие то диагнозы.

муж бегает по полчаса каждый день,перерыв 2 дня. эффект-скинул лишние кг,нормализовалось давление.(диагноз стоял гипертоническая болезнь 2 ст)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1125 сейчас онлайн
    13671582 cообщений
  • Создать...