Перейти к публикации

есть тут кто занимается бегом?

omnes melius
Всем привееет! А расскажите об этом, пожалуйста.. Как давно начали? Бегаете круглый год? Где? По скольку? Утром или вечером, ежедневно? Если есть детки, то кто Вас отпускает побегать?)) И самое главное, как эффект? Как самочувствие, состояние души?

я бегала вечером, чтобы потом не есть) прекрасное самочувствие, больше сил и конечно подтянутая фигура))) были короткая на 40 минут дистанция и на 1,5 часа. по лесопарку) в Б. перестала бегать, сейчас пока только не тренажерку хватает времени, сыну 4 месяца

раньше бегала, для меня бег- антидепрессант. бегала вечером, но вены на ногах вылазить стали сильно, бросила. Теперь я плаваю, и тело в тонусе и для вен полезнее.

• Нравится 1

А что от бега варикоз обостряется?я думала наоборот. Советую не бегать сразу после пробуждения утром. Это стресс. Я пиибегала домой как выжатый лимон, голова гудела. Хотя я жаворонок.

Не знаю у кого как,но у меня с венами и так не очень и бег усугубил.

после рождения сына бегаю не часто, 2 раза в неделю. 8- 10 км. Беговая дорожка в помещении - это нe мое, мне нужен воздух. Бегаю в обед, когдa я работаю в оффисе , за час успеваю пробежать, принять душ и переодеться. Бег отличная тренировка и сердца и мышц. Заодно и голова проветривается от всяких бредовых мыслей и стресса. У меня эффект очень классный, во всех отношениях. Быстрый темп - это можно и мышцы подкачать, медленный темп - сбросить лишний вес. И, да, девочки, начинать бегать никогда не позно!!!!

И у меня с пульсом что то. Пару месяцев с мужем взяли годовые абонементы в фитнес клуб, сначала ходила в кардио зону и тренажерку, потом только в бассейн. Сегодня занималась на беговой дорожке. Раньше не обращала внимание, а сегодня проверила пульс. Так при интервальном беге 4 мин на ск-ти 6,5 км/ч и 2 мин по 9,5 км/ч пульс был под 170. Просто при ходьбе на ск-ти 6км/ч 130. Это с непривычки или как? Мой рост 162 см и 54 кг

Я бегала. Года 3 по стадиону. 4 км в день , точнее вечер. 7-10 км/ч. До пробежки растяжка, попрыгать, походить... после водичку попить, растяжка. Похудеть не удалось. Мышцы как были так и остались. У меня и до этого неплохие были:плаванье, танцы, верховая езда, .. тогда лет в 20-25 пыталась похудеть. А вот проблемы с коленями начались. Так что не мое это.

Вот на пульс бег не особо влиял. Но у меня и в спокойном сидячем состоянии 45 уд/мин. Наверное наследственное.

liarny, чесно, 4 км со скоростью 7-10 км/ч никому еще не помогли похудеть, вы не пробегали даже 30 мин, а это минимум для того, чтобы что-то начало таять .... Лучше всего бег для похудения это не менее 45 - 50 мин и вечером, чобы запустить метаболизм. Утренние пробежки тоже не о чем , кроме заряда бодрости на весь день, и то не всем , ничего не дают, и уж точно не для похудения.

Раньше бегала, но по лесу, минут по 30-40.А в городе бегать не вижу смысла, если это не парк или сквер.Плюс бег по асфальту вреден, высокая нагрузка на суставы.Гораздо полезнее бег по земле, траве. Рядом с домом улица, где постоянно пробки и вижу там бегающих мимо машин людей, хочется у виска покрутить))

- я бегаю 3 раза в неделю (всегда совместно с тренировками) в Крылатском (Москва), там над велотреком крытые дорожки (погода сейчас не располагает к бегу на улице меня никак).

- бегаю категорически только от "земли", тренер говорит, что лучше всего бегать так, а не когда дорожка под тобой крутится.

- у меня свой высокий пульс (90 в спокойном состоянии) и синусовая аритмия, поэтому спорт только под контролем + учат правильно ставить ступни, не бить пяткой, не крутить корпусом, работать локтями и держать спину.

- пока темп не высокий, тк всего 2 месяца прошло и первые разы было адски, но сейчас после тренировки я могу пробежать 1,5-2 км, даже не устав. Пока это малые цифры, но очень заметно по самочувствию и выносливости.

- сама нормально не потею пока, пленка и карнитин помогают.

Да, забыла, и с коленями тоже проблемы начались, стали болеть, помимо вен.

Озадаченная дааа,с телеками крутые дорожки :class: ! Но за них лям просят,мягко говоря дохрена,проще до спортзала доехать)))) Я планшет с сериалом прям на панель ставлю,наушники в уши,и нормуль :D ))))))
  • Нравится 1

Катринка, если вы про меня и мои 5 км/ч оборжались, то я про себя говорила. Мне бегать нельзя. Есть проблемы с коленом и позвоночником.... Если бегать всю жизнь, это здорово... А если я никогда не бегала??? Лично для меня это вред. Поэтому я хожу. Нельзя сравнивать человека который всю жизнь бегал и человека, который никогда этого не делал, И смеяться над этим глупо.

Девочки , а как лучше начинать? Ходить, но дольше или бегать поменьше?

Jasta, привет почти соседям) я в школе в крыле училась, все холмы исследовали на физре))) там бегать хорошо)

• Нравится 1

Тоже недавно приобрела эллипсоидный тренажёр для домашнего фитнеса, говорят он для суставов полегче чем дорожка. Довольна покупкой. :class: Правда о результатах рано говорить. Послушаю. :think_1:

• Нравится 1

Mama marishka. А вы знаете, что обычно, физ нагрузка делится на несколько частей. Разогрев тела, растягивания, потягивания, приседания, подпрыгивания, .. .. тоже расходуют энергию. Я написала только про беговую часть. Или вы с дивана встали и сразу бегать? И после бега тоже позаниматься надо, на турничках ножки, ручки, пресс подкачать, ... А не сразу сесть.

Ну у меня времени всего час ;) поэтому первые 10 мин бега разогрев, более умеренный темп, потом ускоряюсь и бегу достаточно в хорошем темпе 40 мин, потом последние 200 метров замедлюсь опять и 5 мин растяжка - вот и все ;)

Liarny, мы же вроде здесь про бег а не про физические нагрузки типа аэробика -фитнес - на свежем воздухе ;)

Mama_Marishka ну тогда я как нить сама разберусь помогает мне бег похудеть или нет :) но если так интересно, то и бассейн, ни танцы, ни лошади, ни диеты, .. не помогли. Помогла нервная работа часов по 10. Это как утром в 5 встанешь, так домой часов в 10 вечера. Кг просто тают.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

784 сейчас онлайн
    13671646 cообщений
  • Создать...