Перейти к публикации

есть тут кто занимается бегом?

omnes melius
Всем привееет! А расскажите об этом, пожалуйста.. Как давно начали? Бегаете круглый год? Где? По скольку? Утром или вечером, ежедневно? Если есть детки, то кто Вас отпускает побегать?)) И самое главное, как эффект? Как самочувствие, состояние души?

Ну я занималась легкой атлетикой 9 лет, есть разряд кмс. Бег-это хорошо. Для похудения бегать нужно много, больше часа и не очень быстро. Бегайте по пересеченной местности, так тяжелее. Внимательно выбирайте БЕГОВУЮ обувь, именно беговую! Не для ходьбы, не кеды и тд, так только проблем себе заработаете, забьете мышцы и все! Профессиональной обувью считается тот же асикс , который вам уже советовали, хорошие кроссовки. Не начинайте тренировку сразу с бега, вам нужно размятся, любая тренировка начинается с разминки, основная часть и заминка, разомните хорошо голиностоп(тк можно легко повредить и ахилу и сам голиностоп), потом обязательно колени(в нете посмотрите как) , ну и руки и спину, потому что по пересеченной местности легко можно все повоедить, подвернуть ногу и тд, потом не следует сражу заканчивать бег и желательно не отдыхать, перейдите к всяким упражнениям, которые выберете для себя, пресс, растяжкии итд, растяжки можно делать только на разогретые мышцы и связки , если вы возьметесь растягивать дубовые связки, то сразу получите растяжение, позанимались и можно трусцой домой возвращаться.

• Нравится 2
Yana_L,я всю жизнь от физ-ры освобождённой была. Физ.подготовка на нуле вообще,если не ниже. Но лишнем весом не страдала,что самое интересное)))) Потом вообще засела на попе ровно,и начались проблемы с венами. Проблемы-это не варикоз. Проблемы хуже в 100500 раз. После ТГВ мне даже шаг давался с трудом и со слезами(((( После этого я начала просто гулять столько,сколько смогу. Потом на ступеньки перешла,с 17 этажа вниз,и обратно. Тоже не сразу. Сколько смогу,а дальше на лифте. Потом пробежки по дворам. Скачала себе прогу на телефон,с джипиэс,которая показывает дистанцию на карте. Потом вот до дорожки созрела. Да,я не ношусь 15-20км/ч,я чередую нагрузку. Сначала совсем чуток разминаюсь,как в детском саду на физкультуре( :D ),потом врубаю дорожку,2км/ч-старт у неё. Через минуту врубаю 5 км/ч,потом 7,потом 10,потом 7,потом 5.5. Потом 6 с выпадами (можно в инете посмотреть),потом ходьба 6км/ч оставшееся время. Сериал идёт 45 минут. Всё это время я занимаюсь. Да,я не профи и не спортсмен,но я не перенапрягаюсь совершенно,пульс у меня отличный поддерживается,моё здоровье такая нагрузка не разрушает,но потею как хз кто))) Возможно,скоро и я буду бегать галопом)) А пока как-то так))))
  • Нравится 4

Я бегаю только летом, только по грунтовым дорожкам. Пыталась по асфальту бегать - большая нагрузка на коленные суставы. Бегать обожаю!!! В зале не бегаю, душно, на природе - самое то! Бегаю по вечерам каждый третий день.. Сейчас с планированием думаю буду бегать только в первую фазу. Бег - это один из редких видов активности, который действует на весь организм и мышцы сразу. Еще большой теннис и плавание.

• Нравится 1

я в декабре 2014 начала бегать. до этого вообще нифига не спортивный человек. начинала медленно по 4-5 км, примерно на 40 мин пробежки по парку. так 2 раза в неделю. потом 2 месяца перерыв, потому что ростуды были бесконечные, в основном кашель или насморк. потом с марта пересела на велосипед, сначала возила сына в садик (3,7 км туда и назад), а сейчас еще и на работу езжу. получается с утра примерно 14 км и после обеда так же. бег пока не добавляла, потому что итак нагрузка на организм большая была. но после 3 недель таких велотуров, сейчас чувствую себя отлично и тоже планирую возобновить пробежки. спасибо за вдохновение! :)))

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

798 сейчас онлайн
    13671648 cообщений
  • Создать...