Перейти к публикации

Есть ли взаимосвязь между криками и характером?

\\ Tyba //
Мамочки! Есть ли взаимосвязь между поведением ребенка в первые месяцы жизни ( допустим до полугода) и его характером в будущем? Т.е. если ребенок много орет (не важно по какой причине), значит ли это, что он будет неспокойным и капризным в будущем? Нужна статистика )

Моя крикливая была до полугода. Сейчас еще хуже стала. Нервная ужасно. Подозреваю, что унаследовала папин характер.

Есть ли связь наличия жирных тортов в супермаркете и толстой попы - теоритически да, практически нет :D

• Нравится 1

мой был тихим и спокойным до года, а потом как подменили........

• Нравится 1

Ну, дочке еще только годик... До 7 месяцев вечно орала, и постоянно на руках. Вообще положить её не могла никуда. Посуду мыла с дочкой в эрго.

Сейчас - абсолютно адекватный и спокойный ребенок (не, бывают капризы, конечно). У врачей - не орет. Спокойно даёт заглянуть в рот стоматологу. Брали кровь из пальца - тоже не плакала. Весёлая и позитивная девочка. Может, потому что и я сейчас гораздо спокойнее стала?

Ну, посмотрим, что будет дальше, конечно.

Мой племяш, до 6 мес ни разу не слышала его плач. Сейчас в 2 года, огого. Ураган.

У меня в младенчестве относительно спокойный был, сейчас, 1.6 тоже не особо буйный.

На руки брала часто, почти не спускала с рук считай. Сейчас самостоятельный, ттт, за мной не плачет.

А у моего колики, ложный отказ от груди, а потом зубы, зубы, зубы. Я пока успокаиваю себя, что капризы и плач это не дурной характер, а дискомфорт, связанный со здоровьем.

Бывают моменты, когда проявляется прям характер, вижу его раздражение, обиду, злость, но это не так часто бывает.

В основном обычный ребенок, не психованный, но и не ангел.

Моему 1,2. Первый ребенок, я не опытная. Надеюсь что не унаследует наши с мужем характеры, которые прямо скажу не очень. Но это вряд ли. Так что воспитываю себя. Стараюсь не срываться на малыша, не кричать, не бить и вокруг него чтобы был мир и покой.

сын орал постоянно первые пол года -это точно,вырос и стал молчаливым и тихим,дочка не кричала,но с двух лет рот не закрывается,все время говорит,оба холерики,в меня видимо :D

• Нравится 1

Автор, мне тоже интересна эта тема.Мой первый сын золотой ребёнок,особенно до года-1,5 лет.А вот второй (3 месяца почти) получился крикун такой,что не знаем куда деваться ...

свекровь говорила, что старший орал как резанный до года. Вырос очень спокойным. Младший спал постоянно и лишнего звука от него не слышали. Зато сейчас очень вспыльчивый.))

у меня первый ребенок был с рождения спокойный, сейчас 6 лет все такой же все без крика и психов,ждем второго надеюсь будет такой же :D

У меня доча была спокойная первые месяцы. Колики-газики это не наше. Спала, правда, днем мало, но ночью спим с 1 месяца.

На сегодня нам 2г1м. Вот в понедельник разлила в комнате почти литр молока. Сегодня оторвала карниз со шторами на кухне. :D Но характер пока, вроде, не капризный, истерик как таковых не было ни разу. Упертая очень-это да.

Моя дочка была очень беспокойная и крикливая в первые три месяца ее жизни, а потом как подменили - стала просто чудо ребенком. Сейчас (в 3 года) любит права покачать, но неспокойной и капризной ее точно не назовешь.

У самой 2 сына-15 и 2.7. Оба были тихими. Старший спокойным и остался. Младший стал поактивнее...

А вот дочь ....боюсь наследственности от мужа (

мой старший был крикливый с рождения, сейчас такойже-4,5, младший спокойный, и сейчас более спокойный можно договорится, идет на компромиссы, со старшим намного сложнее, наорется, требуя свое,никакие уговоры ,объяснения не помогают, 30мин выносит мозг, потом затихает, тоже характер мужа(((

• Нравится 1

Мои наверное наоборот. Сын и дочка до года были спокойные. Зато как они сейчас беснуются...

Первые 3 месяца -"четвертый триместр". В этот период ребенок ведет себя соответственно внутриутробный жизни и родам, чем сложнее все проходило, тем больше криков и оров.

А вот месяцев с 3 уже можно характер прослеживать. У меня старшая горланила до 1,5 месяцев, зато после 3 как спокойная стала, так и сейчас есть. Младшая очень спокойная после рождения была, зато ближе к году такой говнистый характер проявился, что только после 2,5 с ней легче стало.

Я своих сужу по поведению с роддома и как спят(спокойно или беспокойно). Старшая была спокойной,самостоятельно и хороший крепкий сон. Сейчас в 7 лет так же,темперамент похож на сангвиника.

Средний с роддома орал,постоянно надо было его на руках носить(он даже поворачивался на бок в мою сторону уже в роддоме когда я отворачивалась). Меня не отпускал никуда от него.Мало спал и все время на мне или в слинге. Сейчас в почти 5 лет нервный психопат. Холера ясная в папочку. :Crazy:

Ну и младший с роддома спокойный,хоть и на руках любит походить,но не орет чуть что. Пока что ему 10 мес.,надеюсь будет флегматиком,как я. :D

мой спал до 6 месяцев все время, никаких криков не было, все было чудесно, да и потом окромя зубов ничего не беспокоило. сейчас 1,8 , спать так же любит , засыпает сам и на долго, но когда бодрствует....крику бывает жуть...он сейчас маленький вредина, пискля, начал драться и на все вопросы и предложения отвечает нет :Crazy: но характер мой, че уж тут скажешь))))а вот сном, аллилуйя, он пошел в мужа и его семью! Им дай волю, они буду просыпаться только на поесть :D

Я была спокойная как удав,спала ночами ,не кричала мама проблем вообще не знала...и сейчас все то же самое)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

571 сейчас онлайн
    13671356 cообщений
  • Создать...