Перейти к публикации

Доверить ли старшему ребенку выбор имени для младшего?

Жулианна///
У маминой подруги недавно родилась вторая внучка. Родители малышки никак не могут определиться с именем. Бабушка советует переложить эту почетную миссию на старшую девочку (ей 6 лет) - как она захочет, пусть так и называют. Я бы, наверное, не решилась доверить выбор имени для младшего ребенка маленькой дочке. Ведь дети в основном знают имена из их окружения, а это либо как у родственников, либо что-то очень популярное, либо два в одном) У дочки, например, все куклы и пупсы пока без особой фантазии: Ани, Кати, Егоры и Тёмы. А вы интересовались мнением старшего ребенка, когда давали имя младшему? И, если да, то приняли ли этот вариант?

Меня брат назвал. Не то что назвал даже, он деньги копил на маленькую Олю. У мамы с папой были варианты имен, но брат был категоричен (старше на 3.5 года).

Но да, назвал таки в честь знакомой Ольги, которую обожал.

• Нравится 5

Имхо выбрать самим несколько имен, и предложить ребенку выбрать из озвученных вами имен одно

• Нравится 5

Мы доверили, дочке 7 лет, малыш еще в пузике, имя выбрала дочка, но несколько мы забраковали, объяснив почему нам это имя не подходит. В итоге мы остановились на имени, которое предложила дочь, и которое нас вполне устраивает

Когда у меня родился брат, то родители подошли и спросили у меня какое имя больше подойдет братику? Никита или Игорь? Я выбрала Игорь))) так и назвали.

Мой брат категорически хотел, чтобы я была Леной. Потому что у других мальчиков сёстры Лены. Мама еле убедила, что "как у всех" - неинтересно.

Старшего сына просто поставили перед фактом, что будет Мария. Двоих уже ставили перед фактом, что будет Василий или Нина. "А почему?" - "А мы так решили".

Думаю, имя ребёнка - дело только родителей, а не детей или бабушек. Ну разве что мнения совпали :)

• Нравится 2

Мы предложили дочке выбрать,ты знаешь. Но дали выбор,ей понравилось такое,которого в нашем окружении вообще нет. Мне кажется, это мило))

Хотя у нее 2 друга Вани,я была уверена,что выберет это имя,но мы бы так не назвали)

• Нравится 1

Мое имя мне выбрала сестра, но у нас разница в 12 лет

Я выбирала имя сестре, но я хорошо помню, что у знакомых видела маленькую девочку с таким именем.

У моей коллеги старший сын выбирал имя братику, самому было около 5 лет и имена были совсем непростые ))) Из всех запомнила Арсений и Захар. Захаром братик так и остался))

Старший сын выбирал имя для сестренки (разница в 6 лет) сам полностью. Это была его инициатива. Мы над именем думали, ему не озвучивали, а он сам сказал, что назвать лучше так - доверились ему, хотя то имя для дочки вообще не рассматривали. И да - в окружении с таким именем девочек нет, ни одной :))

А вообще, самое оптимальное, как мне кажется - обсуждать вместе с ребенком варианты, предложить ему выбрать из двух, например.

Посоветоваться нужно, но окончаьельное решение принимать все же хорошо бы сообща. Мы с папой мою сестру назвали, проголосовали, если можно так выразиться, двое против одного:D брата родители назвали, а мне не понравилось изначально имя..сейчас очень нравится:)

• Нравится 1

Сын сказал: "Я не дам вам брату жизнь портить, будет ИВАН!" :D Разница у них 12,5 лет.

Третьему сыну тоже сообща имя выбирали.

• Нравится 1

Мы выбрали два имени для нашего сыночка и спросили у дочи, ей на тот момент было где-то 1,8, какое ей больше нравится. Она не задумываясь выбрала, этим именем и назвали))

Потом уже выяснилось, что у родни мужа родился сын на месяц раньше и они назвали его тем именем, которая доча забраковала. Так что все удачно сложилось)))

Мне имя брат выбрал, на тот момент ему было 9 лет. Ему тогда очень нравилась одноклассница по имени Ира ))

Я в этот раз именно так и сделала, правда имя выбирал старший, ему 18 лет. Сказала что хочу на букву В (сын и дочь у меня ВА, тут так же захотела) и какие имена меня не устраивают полностью. Остановились на Всеволод. Доча правда малыша Севка только называет, Всеволод ей еще тяжеловато, но я и сама больше Севка к "животу" обращаюсь.

У нас так и получилось. Младший сын родился и выбранное имя мужем не походило ему и я забастовала. Выбрать новое сложно. Дочка предложила имя,мы с мужем были не против. По крайней мере оно лучше того,что выбрал муж. :D Дочка сказала,что из мультика имя слышала.

еще носила дочку договорились - девочка Таня или мальчик Миша. В итоге Таня(7 лет) ждет Мишу, а папа просто сказал на узи - "ну привет, Михей". так и выходит. но доча не против, в ее окружении Мишей нет но вся комната мишками -плюшами завалена)))

я тоже в детстве бумажку тянула с именем. т.е. вроде как я брату имя выбрала, но выбор был ограничен родителями заранее))

маленькая соседочка 3,5 годика заявила категорично.. не назовете братика Тимошкой - нянчить не буду!!!! ))) мне до того эта картина в душу запала, что когда у меня родился сынок тоже решила Тимой назвать ))

еххх, а мои сестры помешали стать мне Анной((

сказали, ну че вы ее как кошку (у бабушки была Анька-киса)

доверила б, коль дите соображало, но на момент рождения второго ему было 2,5.так что называл папа.

Я брата называла )) Мне 5 лет было. Кумиром был конечно папа ( Саша) и я мечтала о братике Саше. Родители согласились и сделали мне новогодний подарок в виде орущего Сан Саныча. А теперь я вообще как в малиннике : папа Саша, брат Саша, муж Саша, свекр Саша. Все смеются и ждут от меня Шурочку ))

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1414 сейчас онлайн
    13624649 cообщений
  • Создать...