Перейти к публикации

Доверить ли старшему ребенку выбор имени для младшего?

Жулианна///
У маминой подруги недавно родилась вторая внучка. Родители малышки никак не могут определиться с именем. Бабушка советует переложить эту почетную миссию на старшую девочку (ей 6 лет) - как она захочет, пусть так и называют. Я бы, наверное, не решилась доверить выбор имени для младшего ребенка маленькой дочке. Ведь дети в основном знают имена из их окружения, а это либо как у родственников, либо что-то очень популярное, либо два в одном) У дочки, например, все куклы и пупсы пока без особой фантазии: Ани, Кати, Егоры и Тёмы. А вы интересовались мнением старшего ребенка, когда давали имя младшему? И, если да, то приняли ли этот вариант?

И моя сестра сейчас мне очень благодарна, что родители е назвали её так как хотели, ей очень ими выбранное имя не нравится, и очень нравится то, которое носит.

Мои родители написали на листочках понравившиеся им имена, листочки положили в шапку, выбирал имя мой 7 летний брат. Спасибо ему, что Евдокию не вытянул.

Меня старший брат назвал!!!И я очень ему благодарна,мне мое имя всегда нравилось. Кстати, у него подружку в лет.саде звали также. Уж не знаю, может в честь нее назвал)))

Мне имя придумала сестра :D ей тогда было 5 лет. Меня зовут Кристина. В окружении никого с таким именем не было, да и популярностью оно не пользовалось в 80-х.

Мне имя старший брат придумал. Родители говорили никого с таким именем среди знакомых не было и откуда он такое придумал - не понятно. Брат до сих пор не признается почему именно Таня. Мне очень нравится.

Меня брат попросил назвать определенным именем. Причем не с бухты барахты, а его "жена" детсадовская его подначила в честь себя назвать. Ну в общем-то имя всем понравилось, поэтому согласились)

Ну мне странно было, конечно, узнать, что меня назвали в честь какой-то девочки, которую он не помнит даже, но в целом мне имя очень даже нравится)

Моя сестрёнка родилась,когда мне было 8 лет.Её хотели назвать Маша,я попросила,что б назвали Даша.Сестрёнку назвали Дарья

Мне было 7 , когда родилась сестра .

Я просила назвать Ксенией - назвали .

И теперь у меня сестра Ксюшка .

Мы с сестрой брату имя выбирали. Мне было 6, ей почти 5 лет.

Если бы у нас реал закончились идеи, делегировали бы эту миссию старшему ребёнку как члену семьи. з. ы.: пусть лучше его "скучная" Лена, чем нескучная Мелисса)

Меня брат назвал Аленушкой. Хотя ему 1,7 было. Просто называл меня так и все. А родители хотели Викторией (мама) или Василисой (папа). В итоге назвали Аленой, записали Еленой)

Сейчас дочка предлагает пузожителя назвать Яном, но муж мой категорически против, а мне нормально)

Я дала имя младшему брату по просьбе родителей, назвала любимым своим на тот момент мужским именем - Алексей, хотя ни одного Алексея в окружении не было.

Я сестренку называла- Марией. ничего страшного.

Ребенок родился уже? Неужели за 9 месяцев с именем не определились????

А вообще по теме: у мужа младшую сестру назвали, как он захотел. Настя и все! Ну Настя , так Настя. И у сестры такая же история племянница захотела Илья, ну Илья, так Илья! Нормально это, главное чтоб не из мультиков имена надумывали

Ребенок родился уже? Неужели за 9 месяцев с именем не определились????

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/doverit-li-starshemu-rebenku-vybor-imeni-dlya-mladshego-r95278#ixzz3Y8MQ01j4

Ребенок родился еще 6 апреля))))) Не могут выбрать из 4 имен, а на днях еще и пятое приплели))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1430 сейчас онлайн
    13624570 cообщений
  • Создать...