Перейти к публикации

Режим грудничка. Есть ли шансы внести коррективы?

HelgaMama
Девочки, всем привет. Может кто сталкивался с такой же проблемой Есть сынуля, 2,5 месяца. Малыш сам установил себе режим, засыпает на ночной сон он в 7-8 вечера, первый раз спит около 5-6 часов где то до 1-2 ночи. Потом просыпается через 3 часа в 4-5, потом еще через 1-2 часа просыпается окончательно. В итоге после такой ночки я вообще без сил, днем я конечно по возможности досыпаю еще пару часов с ним, но день просто пропадает, а надо еще успеть поработать, приготовить, домашние дела поделать. Купаемся через раз тк не всегда успеваю вспомнить в 6 вечера про ванну.. В общем желания мои просты, хочу чтоб он на ночной сон засыпал не в 7-8 а хотя бы в 9-10.. Я уже второй день выхожу с ним гулять в 5, в надежде что он поспит и в 7-8 проснется, но он не спит, лежит и возмущается, но стоит в 7 вернуться домой- вырубается на раз два три. Будить пробовала в 9-10, в итоге он ел и вырубался у сиси.. Какие еще варианты есть, может у кого получалось подкорректировать?

То есть у вас ночь - с 7 вечера до 6 утра? Если так- то неплохо. У меня сынок так спал. И только к 2 годам стал на ночь укладываться в 21 час. Я приспособилась домашние дела делать вечером, когда он уже спит. Это даже хорошо - вечером укладываем детей спать и проводим время с мужем в тишине и покое. Мое мнение - можно только приспособиться, изменить режим маленькому ребенку у меня не получалось ни с одним из моих детей))

• Нравится 4

О,мои так же спали.)) Ничего с ними не сделать. Сама подстроилась и привыкла высыпаться за 6-7 часов.) Когда переходил с 2х на 1 дневной сон,тогда стал засыпать позже,но просыпаеться так же рано,в 7 утра.

Отстаньте от ребенка, с 19-20 до 7 самый правильный детский сон, не ломайте ему ритм, так все время не будет, сто раз все поменяется

• Нравится 1

У вас нормальный у ребенка режим, другой вопрос что утром после раннего пробуждения можно попробовать покормитьи заново уложить!

А так.. Наслаждайтесь пока) скоро начнутся зубы и не то чтобы ночью разок проснулся и итогово в 6-7 встал))) а все тоже плюс стопядесятпять раз носью проснулся, потом как научится переворачиваться и садиться/стоять, тоже отрабатываеют ночью на ура)))- конечно может у вас иначе будет, но статистика мать ее))))

у нас с 23:00 до 7 утра, иногда +- 1 час, коррекция была бы раньше будить пару дней, но не в 5 утра ведь

просыпания на поесть я даже не считаю, это раза 4-5, нам 4 месяца

То есть утром окончательно ребёнок просыпается в 6-7 утра?

Сейчас вы ничего не сделаете, хотя этот график будет меняться. А укладыванием позже обычного ничего не добьётесь, ребёнок только капризничать начнёт.

Мои дочь и теперь сын всегда просыпались рано. Сейчас сыну 1 год и 4 месяца, последние пару месяцев он начал вообще в 5 утра просыпаться, сейчас снова в 6 начал. То есть если в семье нет выраженных сов, то пока ребёнок будет так и вставать.

Будет старше становиться - будет меньше ночных пробуждений.

А сейчас выход один - спите обязательно днём с ребёнком, иначе совсем с ног свалитесь.

• Нравится 1

какой классный режим.и ночью всего 3 раза кушаете...мечта....

Да вся беда именно в моем сне, получается я сплю с 11 до 1, с 1:30 до 4, с 4:30 до 6 и все.. Потом досыпаю по 40 минут в течение дня и похожа на зомби, голова вообще не работает, все забываю, иногда прям рубит а он рядом лежит гулит.. Просто как представляю если б он в 10 уходил на ночной сон и просыпался в 3, а потом в 6. Вот это было бы идеально.. Эхх

Маленький прием, чтобы выспаться: когда ложитесь сами в 11, то берете ребенка и кормите, он во сне поест и будет спать не 2 часа, а подольше. Таким образом, и ваш первый сон будет подольше. А для высыпания очень важен именно первый отрезок сна. И если проснулись вдруг сами ночью, а время почти к кормлению, то не ждите, когда ребенок запищит: покормите. Экономия времени и сил увидите реальную.

А режим менять себе дороже. По крайней мере, у меня так было. Как бы ни будила, ложился и вставал еще более неудобно для меня и супруга.

Ловлю тапки, но совеместный сон - и все высыпаются) Первый отрезок сна ребенок в кроватке, как проснется или я спать приду - беру его к себе и... Утро))

если честно, вобще не вижу проблемы...нормально ребенок спит. другое дело, что ВАС такой режим не устраивает)

ребенок же совсем маленький, сам поменяет себе режим)

Человечка, тут дело не в груди, то есть он не хочет ее сосать и у него нет потребности во мне, он отлично спит отдельно, я его по этому отложила, сначала спали вместе.. Он хочет играть, он начинает гулить, грести ногами и руками и визжать, если ему не уделяют внимания он начинает злиться и ругаться:)

А, ну это быывает) Периодически, к 8-9 месяцам перестали "гулять ночью" Главное что не плачет!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

669 сейчас онлайн
    13671506 cообщений
  • Создать...