Перейти к публикации

Можно ли мыться?

))Лёлик((
Можно ли купать ребенка при бронхите? Температуры нет, но есть глубокий кашель и насморк.

Раз нет температуры, то купать можно, но только не напаривать, а просто обмыть тёплой водой, типа душа. Иначе мокрота может разбухнуть и перекрыть дыхание. Это конечно крайний случай в запущенной ситуации, но рисковать ни к чему)

• Нравится 2

Почему категорически нет? Я и при воспалении лёгких так купала ребёнка, когда уже температуры не было. Ведь кожа выполняет ещё и функцию газообмена.

инидивидуально,наверное,но моему нельзя иначе хуже станет. Уже пробовала и не рискую. Теперь, даже, когда выздоравливал ждала пару дней.((

Попробуйте,авось организм Вашего сильнее. ;)

а мы наоборот при кашле и насморке купаемся, капаю в воду эфирные масла эвкалипта,сосны,туи и держу в ванне минут 15-20, не меньше. Ещё и душ включаю надолго, чтобы воздух как можно более влажным стал.Получается и купание, и ингаляция :-)

• Нравится 7

Я купаю, если ТТ меньше 37.5. Бред какой то, не купать, что грязными ходить?! Нам и врач говорил, что можно и даже нужно мыться. Я еще и эвкалиптовую ванну детям при простуде делаю. Я и сама в душ хожу, если болею, наоборот у меня ТТ падает потом.

• Нравится 2

Мне врач говорила что опасно не само купание, а то что после него. Мокрым на пол или на сквознячок и здравствуй пневмония. Сама смотрю по ситуации и по детям. Сильно ослабленных не купаю. Подмываю только быстренько и все. Если купаю, то тщательно сушу и вытираю и сразу после этого под одеяло. У дочи часто обструктивные бронхиты по три недели, совсем не купать не получится.

мы наоборот подольше сидим в ванне при кашлях и соплях (без температуры если). Добавляю в воду масла пихты, эвкалипта и "ингалирую" ребзя. Мне кажется полезно побыть в помещении повышенной влажности и для мокроты и для соплей.

Я купаю. Если температуры нет, то погорячее. Потом правда укутываю, сажаю на кровать, включаю мультики, чтоб остывал потихоньку.

мы купались, как можно неделю-две не купаться, не представляю. но естественно, не с температурой и не в супер горячей воде, потом сразу в кровать и спать.

Всегда купаю ребёнка,даже если темпа есть не большая,ребёнок на много лучше себя чувствует,да и сопли текут хорошо,потом промываю и обходимся без капель.

сами то как себя чувствуете если не купаться так долго,тем более если ТТ была,липкие,вонючие,бе-бе

Купаю всегда если температура ниже 38, но правда под душем. Ребенок потеет, кожа хуже дышит, когда мою аж жирный весь.

как раз сейчас болеем бронхитом и Орви одновременно врач сказал, что 2 дня дома отлежаться из за ОРВИ, а потом, если Т ниже 37.5, гулять 3 раза в день по 30-40 минут, мыться в душе, если нет Т, желательно не более 15 минут и в с паром и не позднее 19.00 потом дренажный массаж сделать, что бы откашлялся лучше.

Т в комнате не более 19-21 градуса и проветривать каждый час+ увлажнять воздух.

Хидера, может быть вы и "бебебе", а о своем ребенке я так говорить не позволю.

конечно можно...смоете с кожи все плохое что через нее выделелось от болезни.

посидеть в теплой ванне, там влажность это ж как раз полезно(главное чтобы тепло было)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

762 сейчас онлайн
    13671674 cообщений
  • Создать...