Перейти к публикации

Опять про сворачивание ГВ

Musca
Девочки, я недавно задавала вопрос про сворачивание ГВ. Нам сегодня ровно 9 месяцев. http://www.babyplan.ru/otvety/_/kak-svernut-gv-r94761 В общем, так получилось, что я перестала давать грудь, а ребенок перестал ее просить, без смеси мы пока обошлись за ненадобностью, он ест 4 раза в день прикорм и на ночь пьет детский йогурт. Сегодня утром пыталась дать грудь, так он посмотрел на меня как на полоумную и не взял...) Так вот, вопрос, собственно, вот в чем. За сворачиванием ГВ я совершенно забыла про "прикол" сына... Он отказывается есть прикорм, когда не я его кормлю. Раньше я всегда оставляла бутылку ГМ, когда уезжала, и его кормили из бутылки. Теперь это не вариант, соответственно, смесь нам по-любому нужна на такие случаи. Завтра мне надо уехать рано утром на целый день. С детьми останется свекровь. Свекр купил банку Nan2. Думаем попробовать дать, если Паша откажется от прикорма. Можно ее дать сразу? Или надо как-то вводить? Может мне сейчас деть ее на ночь, чтобы завтра не бить сразу новой пищей? Или даже так нельзя и надо сегодня дать чуть-чуть?
Петрушка//, я утром уеду, когда он спать будет... Оставить смесь и инструкции давать по чуть-чуть и следить?

Мне кажется, голодным не останется перед тарелкой каши.

• Нравится 1

Может они без тебя сначала все-таки с прикормом попробуют?

Все новое советуют начинать с утра, чтобы увидеть реакцию в течении дня... Хотя мы, пробовали смесь именно на ночь, когда его бдительность была усыплена, и он готов был все есть... Но это мы, с нас пример брать не советую... И у нас была проблема именно с бутылкой по началу, он ни в какую не хотел ее брать... Только перед сном и в темноте...

Рекомендуют с 30 грамм давать начинать,нв на крайняк можно 60 попробовать,не больше.

Дай немного смеси сутра и однозначно ваоди смесь, до года ребенку необходимо либо гв либо смесь 500-600 мл в сутки, прикорм и называется прикормом, но это еще не вся еда;)

Спасибо, девочки! Попробовала все-таки дать чуток, хоть на его реакцию посмотреть, и не зря. Отказался вообще, даже ни грамма не выпил. Морщился, как будто какашку подсунула) С кашей у нас самые большие проблемы, он ее всегда плохо ест, после завершения ГВ стал хоть грамм по 120 съедать, до этого 4 ложки и все

Musca, попробуйте еще раз завтра. Оставьте все-таки инструкции. У меня сын тоже, бывало, нормально воспринимал пищу, от которой накануне отказывался.

Попробуй и если не возьмет, предложи другкю смесь, они на вкус разные, может это просто ее понра

Да не возьмет он уже смесь никакую, по своей знаю. Гв свернули в 8 мес тоже пыталась смесь разную подсунуть. Кисломолочку Агушу вводите, если йогурт пьет.

Сейчас нам год, пьем кефир, молоко, йогурт, компоты, соки (редко). Едим каши, супы, овощные и фруктовые пюре, мясо, рыбу и из наших тарелок по чуть.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

833 сейчас онлайн
    13671702 cообщений
  • Создать...