Перейти к публикации

может ли в период лактации болеть грудь перед месячными?

Lana-ksu
Девочки, подскажите, грудь может болеть перед месячныим если кормишь грудью? Ребенку год и 3, отучаю от груди, убрала пока только 1 кормление на первый дневной сон, 3 дня назад грудь расперло, я сцедила до мягкости. Третий день грудь болит подмышкой, вторая чуть меньше болит. В этом месте чувствуется что-то не понятное, то ли мышца, то ли что-то еще, на лактостаз не похоже. При шевелении это "ездит" туда-сюда. Через неделю должны начаться М. Боль кстати похожа на ту, которая до Б была перед М. М. с сентября, но такой боли не было перед ними. Может из-за того, что я начала отучать от груди, пошли изменения в добеременное состояние?

Нет. М тут ни при чем. Лактостаз начинается я думаю.

У меня месячные после родов пришли где-то через месяц-полтора, так вот через пару циклов восстановился стандартный ПМС с болью в груди, и никакой лактостаз тут ни при чем. При этом, кстати, за день до менструации ребенок начинал орать, когда ел грудь: видать, вкус не нравился и излишняя упругость груди

• Нравится 1

На мастопатию похоже- уплотнение, которое болит перед М

точно лактостаз...

на гв перед М у меня грудь распирало не много, после завершения начала болеть

Мира123, но я читала, что при ГВ мастопатия,даже если она была, проходит. И 1 из эффективных способов излечения являтся долгое кормление грудью. Я уже год и 3 (почти 4) месяца кормлю. И на обеих грудях симметрично уплотнение. Подмышкой в обеих. Может это так и должно быть? Тем более, что я завершаю лактацию.

П.с.: сцеживаюсь, когда грудь наполняется. Не даю образоваться лактостазу. Ребенка кормлю перед вечерним сном и всю ночь.

Никаких уплотнений не подмышкой нигде быть не должно. Автор дай бог что бы конечно дело было в мЕс. Но не упустите если вдруг это лактостаз. Я 2 года кормлю, и лактостаз у меня случился на днях от пропуска одного кормления. Лактостаз жудкий с кровью из груди.

Что-то на ПМС не похоже... У меня перед первыми КД было ощущение, что ребенок грудь искусал, как буд-то иголками все искололо. Ребенок как ел, так и ест.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1168 сейчас онлайн
    13671469 cообщений
  • Создать...