Перейти к публикации

ПКС. День рождения старшей и младшей в один день.

Люблю своих карапузов. =)
Девочки, всем доброе утро! Вот уже 33 неделя идёт. Намечается очередное КС. Была на консультации у заведующей ЖК, сказала, что госпитализация и КС в 38 недель (понятно, что в роддоме ещё 10 раз пересмотрят и сделают всё по своему, но всё же...)... Дата ПКС, процентов 10, возможно выпадет на день рождения старшей дочери. День в день. Вы бы согласились на такой день? Или всё же лучше в другой? Вроде и интересно получается, но вот думаю...вырастут они и будут каждая в своей компании справлять в этот день, а вот в разные дни - по очереди праздновать. Разница в возрасте 6 лет получается.

У нас с сестрой дня рождения рядом (у меня 12, а у нее 15) и все равно отмечали в один день. Так уж лучше пусть в один день будут)))

• Нравится 2

Какая разница как они будут праздновать, когда вырастут?

Я бы задумалась о дате исходя из характера первого ребенка, вам нравится то какая она, хотелось бы повторить? Или хочется новых ощущений ;) ? Я понимаю, что точно такой же характер не получится, процентов 30 может совпасть, но все же...

Я выбирала день, хотела именно 7 числа, но у меня свои загоны...

Я считаю пусть разные дни будут!даже пусть у одной сегодня, а у другой завтра, но не в один день!

• Нравится 1

Конечно разные. Пусть у каждой будет только ее день!

А у моих родственников папа и мама 8 марта родились. И их 4 брата и сёстры из них сестра и брат младшие, тоже 8 марта, с разницей, правда 2 года. И вот так бывает.

У меня приятельница была, тоже ДР с братом в один день. Так же КС. Мама специально так сделала, ей казалось это оригинальным. Дети были не очень довольны. Разница лет 5-6.

Брат умер в 25 лет. И у них сейчас непонятное состояние. И праздник и грусть.

У моих старших детей был ПДР в один день, средний родился на 3 недели раньше, и я рада)) у каждого свой праздник :) А так бы - дочь хочет подруг пригласить, сын своих друзей, интересы разные, ну нафиг.

• Нравится 1

все-равно будут праздновать в один день)) даже если у детей ДР будет в один и тот же день месяца, характеры будут различаться, я бы этим не заморачивалась. вообще не люблю, когда можно выбрать день, пусть будет, как будет

• Нравится 1

не рискуйте. лучше в разные дни. дети разные и если у кого-то отлично отмечание в один день, то у другим может быть ревность и эгоизм.

• Нравится 1

У меня тоже ПКС,дату я не выбирала. Когда сказали кесарить,тогда и сделали. У сыновей так получилось теперь,что ДР один за другим,2 и 3 числа. Даже специально ложилась позже в рд,чтобы не прокесарили в день рождения среднего. Но папик все равно намерен отдельно праздновать др сыновей,чтобы у каждого свой праздник был. :D А маме больше хлопот! :malicious:

Честно говоря, когда разница в 2-3-5 дней... уж лучше тогда в один! Чесслово!

Первое время детки не зациклены на своем празднике, все равно будете отмечать вместе. А когда подрастут, они сами решать отмечать вместе или в разных компаниях.

У нас разница 2 недели... ну вот ни туда, ни сюда... а отмечать каждые 2 недели д.р., а у нас еще следом через недельку у мужа д.р. вообще атас!)

А вообще, это не вам решать ;) Пусть будет так, как должно быть. Доверьтесь господу богу, врачам, случаю... во что вы больше верите? Ведь если это были бы ЕР, у вас не было права выбора, как говорится "назад не засунешь")))

так получилось теперь,что ДР один за другим,2 и 3 числа.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pks-den-rozhdeniya-starshej-i-mladshej-v-odin-den-r95316#ixzz3Y72ydYjf

Вот, чувствую, так и будет.)) 2 и 3. Хотя, снилось 4-е))

"А маме больше хлопот! :malicious:"

Вот-вот...бедная мама...будут чай с тортиком тогда)) а то привыкли, что стол ломится от всего...

А вообще, это не вам решать ;)

Как раз мне. На консультацию поеду в роддом, там дату заранее выбираешь, с разбегом 1-2 дня. Если сама раньше рожать не начну, то только в выбранную дату и прокесарят.

Как человек, родивший дочь в свой ДР, а сына на два дня позже ДР мужа, я бы согласилась. Но я вообще любитель таких совпадений. И очень расстроилась, что сын не захотел родиться в один день с отцом.

По мне так лучше, чтобы у каждого ребенка был свой ДР. Пока маленькие, то можно объединить. Хотя у вас разница приличная у деток. У нас у мужа и у дочки разница в неделю. Муж в целях экономии средств и сил отмечает вместе с дочкой пока.

У меня хоть было и не пкс,но дети чуть не родились в один день,но чуть чуть не считается))) Старший родился 23.06,а младший 21.06.,и я этому рада)). Сейчас понятно ни кто не запаривается и празднуем в один день,но дальше у каждого будут свои запросы,а во взрослой жизни не придется делить кто к кому идет,у каждого СВОЙ личный день

• Нравится 2

Вы знаете, если будет возможность, то лучше в разные. Это до определенного возраста, пока родственники будут собираться, будет прикольно в один день. А когда у каждой будет своя семья, свои друзья,кумовья? Может начаться большая проблема - или всех собирать в один день (свадьба целая), или праздновать раздельно (в итоге сестры друг у друга не побывают на др), или устанавливать очередность (что тоже та еще морока) ну и т.д.

У мужа отец двойняшка. И вот бедные родители его вечно разрываются к кому идти. Вместе не празднуют, так как это реально табор получается! Но у них вариантов не было других, как родиться в один день. А у вас есть.

• Нравится 2

у нас с сестрой ДР в один день.мне не очень нравится.дети у меня родились с разницей три дня.придётся в один день отмечать((((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1361 сейчас онлайн
    13671518 cообщений
  • Создать...